diabelek (diabelek) wrote in easycooks,
diabelek
diabelek
easycooks

Category:

Амур.

Сегодня купил несколько карпов и молодых амуров....
Карпов,жена сразу конфисковала и занялась приготовлением заливной рыбы :-))))
Остались мне два амура,длинной сантиметров по 40.Решил жарить.Но,пока чистил и резал,захотелось несколько кусков запечь :-))))
Амуры резал кусками поперек туши,а потом,эти куски еще наполовину.
Посолил и поперчил,добавил сок из половины лимона,вымешал и на 1 час в холодильник.
Занялся приготовлением соуса.
250 мл сметаны(18%) смешал с 3 ложками жидкого меда,2 ложками тертого хрена(для любителей можно и побольше :-))),соком из второй половины лимона,цедрой этого же лимона,растолченными в ступке 6 гвоздичками.
Для эксперимента,в одной форме укладывал куски рыбы,кожей вверх,а в другой - кожей вниз.Куски рыбы,предварительно окунал в соус.Остатки соуса разлил поровну по формам.



Формы - в разогретую до 200 град. духовку.Запекал 35 минут.Посыпал измельченным укропом и подал к столу.






Итоги эксперимента: соус на поверности кусков рыбы,уложенных кожей вниз,быстрее кармелизировался!Но на вкус это не повлияло! :-))))
Tags: Рыба
Subscribe

  • Пажитник (шамбала) - ВОПРОС

    Купила тут недавно сыр с пажитником, и ажно заколдобилась просто влюбилась в аромат травки. Срочно заказала эти семена, чтобы всё, что можно,…

  • хелп! хелп! хелп! малосольные огурцы

    эпический провал у меня произошел с малосольными огурцами, заплесневели (!!!) в первые же сутки просолки. все делала как обычно: огурцы помыла,…

  • Пельмени, пельмени, кругом одни пельмени.

    Хочется поговорить за старую народную кухню средней полосы, то есть европейской территории России и севернее. На эту мысль меня навело копание в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments