diabelek (diabelek) wrote in easycooks,
diabelek
diabelek
easycooks

Category:

Амур.

Сегодня купил несколько карпов и молодых амуров....
Карпов,жена сразу конфисковала и занялась приготовлением заливной рыбы :-))))
Остались мне два амура,длинной сантиметров по 40.Решил жарить.Но,пока чистил и резал,захотелось несколько кусков запечь :-))))
Амуры резал кусками поперек туши,а потом,эти куски еще наполовину.
Посолил и поперчил,добавил сок из половины лимона,вымешал и на 1 час в холодильник.
Занялся приготовлением соуса.
250 мл сметаны(18%) смешал с 3 ложками жидкого меда,2 ложками тертого хрена(для любителей можно и побольше :-))),соком из второй половины лимона,цедрой этого же лимона,растолченными в ступке 6 гвоздичками.
Для эксперимента,в одной форме укладывал куски рыбы,кожей вверх,а в другой - кожей вниз.Куски рыбы,предварительно окунал в соус.Остатки соуса разлил поровну по формам.



Формы - в разогретую до 200 град. духовку.Запекал 35 минут.Посыпал измельченным укропом и подал к столу.






Итоги эксперимента: соус на поверности кусков рыбы,уложенных кожей вниз,быстрее кармелизировался!Но на вкус это не повлияло! :-))))
Tags: Рыба
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments