информацией по данной ссылке
Ставить тэги к постам - обязательно для всех, если вы ошибетесь это не страшно - модератор поправит, но если вы вообще проигнорируете данное правило, ваш пост может быть удален.
Выбрать нужную вам метку вы можете либо войдя с главной страницы сообщества и обратив внимание на крайний левый столбец под заголовком TAGS, либо вот здесь.
Теги ставятся либо непосредственно при написании поста, либо после.
В первом случае Вы щелкаете мышкой в строке Метки и выбираете в выпадающем меню нужный вам тэг, если тэгов несколько, то пишем их через запятую.
Для постановки тегов после написания поста нужно зайти на страницу редактирования тегов. На нее можно попаcть следующими способами:
- на главной странице сообщества находите нужный пост, и нажимаете ссылку "Edit tags", попадаете на страницу "Редактировать метки". В самом низу страницы, на сером поле, длинный список доступных тэгов "Метки пользователя"
- в самом посте, в верхнем меню с маленькими кнопочками на голубом фоне(стрелка, сердечко, карандаш), нажимаете кнопку с карандашом и словом "tag" - вы снова на странице " Редактировать метки".
Для тех,кто пользуется Semagic порядок действий следующий
- наверху в окне Журнал выбрать easycooks
- внизу рядом с окном Метки нажать Обновить (достаточно обновить теги в первый раз и раз в два-три месяца или по просьбе - объявлению модераторов)
- нажать на стрелку рядом с окном Метки и выбрать нужную
Рекомендации по выбору тега.
В основном тэги подразделены на
из чего готовим? - авокадо, мясо, крупы, травы и так далее
что именно готовим? - к примеру - блины, блинчики, оладьи, рулеты, паштеты, галантины, супы
как? - маринуем, фаршируем, квашение
Существует так же тег Национальные кухни и теги - Русская кухня Еврейская кухня Украинская кухня Французская кухня Испанская кухня Итальянская кухня Кавказская кухня Китайская кухня Японская кухня
Если вы хотите, чтобы вам объяснили всё очень подробно, потому что вы только начинаете и ещё многого можете не знать, используйте тег Ab ovo
Для рецептов, изложенных точно, красиво, пошагово,с иллюстрациями, существует почетный тег Мастер-класс.
Кулинарные приемы это о способах, методах и ноу-хау в приготовлении, хранении и употреблении пищи.
Принципы о базовых правилах во всем, что касается кулинарии.
Если у вас что-то не получилось или получилось не так как вы задумывали, если вы хотите разобраться - в чем ошибка? или если вы хотите предостеречь остальных - тег Разбор полетов
Если у вас неожиданно образовался излишек свежих продуктов или же вы столкнулись с чем-то доселе вам неизвестным и "просто не умеете его готовить" выбирайте Бачили очі_що купували
Если у вас в холодильнике недолго лежат несколько нарезанных огурцов, кусочек сыра, пол-котлетки, горсточка вареного риса и из всего этого хочется приготовить полноценный ужин или вами уже приготовлен, подан и съеден роскошный обед из пяти блюд, то тег - Остатки сладки
Ну, а если вы всё таки настаиваете на том, что некий продукт сомнительного происхождения,условно пригодный - с истекшим сроком годности, с пенициллиновой порослью, со странным привкусом, должен быть, как минимум приготовлен, то ставьте метку Хомяк хозяйственный
Метка Гости на пороге для блюд из стандартного набора продуктов, готовящихся " на скорую руку".
Торжество дома и Торжество на работе соответственно о праздновании любых событий в кругу родных, друзей и сослуживцев.
Тег На природе о еде, приготовленной в походных условиях, на даче, на рыбалке, для пикника и т.д. Здесь стоит искать и размещать шашлык, барбекю и тушенку.
Детям - подразумеваются яства для тех кому от года до семи, с учетом большинства стандартных ограничений.
Хранение это совсем не то, что Заготовки. Как долго хранить травы? Сшить для круп полотняные мешочки? Как правильно заморозить и разморозить бульон?
Обсуждение статей, авторов, программ, поиск и рекомендации, гневные отповеди журналистам и писателям, всё это под тегом Книги,журналы,видео,TV
Интересует общественное мнение? Ставим тег - Опрос. Хочется просто поговорить, обсудить, пошутить - тег Потрындеть
Внимание! Тег Модераториал используют модераторы для информации не относящейся к приготовлению пищи, но имеющей прямое отношение к сообществу и сообщникам.
Если вы проставили данный тег, не будучи модератором, у вас должна быть на это крайне уважительная причина, если же её нет или она, субъективно, не будет сочтена модераторами таковой, вас ждут санкции, вплоть до ...
Всё о тегах вообще вы можете узнать, ознакомившись с
Ставить тэги к постам - обязательно для всех, если вы ошибетесь это не страшно - модератор поправит, но если вы вообще проигнорируете данное правило, ваш пост может быть удален.
Выбрать нужную вам метку вы можете либо войдя с главной страницы сообщества и обратив внимание на крайний левый столбец под заголовком TAGS, либо вот здесь.
Теги ставятся либо непосредственно при написании поста, либо после.
В первом случае Вы щелкаете мышкой в строке Метки и выбираете в выпадающем меню нужный вам тэг, если тэгов несколько, то пишем их через запятую.
Для постановки тегов после написания поста нужно зайти на страницу редактирования тегов. На нее можно попаcть следующими способами:
- на главной странице сообщества находите нужный пост, и нажимаете ссылку "Edit tags", попадаете на страницу "Редактировать метки". В самом низу страницы, на сером поле, длинный список доступных тэгов "Метки пользователя"
- в самом посте, в верхнем меню с маленькими кнопочками на голубом фоне(стрелка, сердечко, карандаш), нажимаете кнопку с карандашом и словом "tag" - вы снова на странице " Редактировать метки".
Для тех,кто пользуется Semagic порядок действий следующий
- наверху в окне Журнал выбрать easycooks
- внизу рядом с окном Метки нажать Обновить (достаточно обновить теги в первый раз и раз в два-три месяца или по просьбе - объявлению модераторов)
- нажать на стрелку рядом с окном Метки и выбрать нужную
Рекомендации по выбору тега.
В основном тэги подразделены на
из чего готовим? - авокадо, мясо, крупы, травы и так далее
что именно готовим? - к примеру - блины, блинчики, оладьи, рулеты, паштеты, галантины, супы
как? - маринуем, фаршируем, квашение
Существует так же тег Национальные кухни и теги - Русская кухня Еврейская кухня Украинская кухня Французская кухня Испанская кухня Итальянская кухня Кавказская кухня Китайская кухня Японская кухня
Если вы хотите, чтобы вам объяснили всё очень подробно, потому что вы только начинаете и ещё многого можете не знать, используйте тег Ab ovo
Для рецептов, изложенных точно, красиво, пошагово,с иллюстрациями, существует почетный тег Мастер-класс.
Кулинарные приемы это о способах, методах и ноу-хау в приготовлении, хранении и употреблении пищи.
Принципы о базовых правилах во всем, что касается кулинарии.
Если у вас что-то не получилось или получилось не так как вы задумывали, если вы хотите разобраться - в чем ошибка? или если вы хотите предостеречь остальных - тег Разбор полетов
Если у вас неожиданно образовался излишек свежих продуктов или же вы столкнулись с чем-то доселе вам неизвестным и "просто не умеете его готовить" выбирайте Бачили очі_що купували
Если у вас в холодильнике недолго лежат несколько нарезанных огурцов, кусочек сыра, пол-котлетки, горсточка вареного риса и из всего этого хочется приготовить полноценный ужин или вами уже приготовлен, подан и съеден роскошный обед из пяти блюд, то тег - Остатки сладки
Ну, а если вы всё таки настаиваете на том, что некий продукт сомнительного происхождения,условно пригодный - с истекшим сроком годности, с пенициллиновой порослью, со странным привкусом, должен быть, как минимум приготовлен, то ставьте метку Хомяк хозяйственный
Метка Гости на пороге для блюд из стандартного набора продуктов, готовящихся " на скорую руку".
Торжество дома и Торжество на работе соответственно о праздновании любых событий в кругу родных, друзей и сослуживцев.
Тег На природе о еде, приготовленной в походных условиях, на даче, на рыбалке, для пикника и т.д. Здесь стоит искать и размещать шашлык, барбекю и тушенку.
Детям - подразумеваются яства для тех кому от года до семи, с учетом большинства стандартных ограничений.
Хранение это совсем не то, что Заготовки. Как долго хранить травы? Сшить для круп полотняные мешочки? Как правильно заморозить и разморозить бульон?
Обсуждение статей, авторов, программ, поиск и рекомендации, гневные отповеди журналистам и писателям, всё это под тегом Книги,журналы,видео,TV
Интересует общественное мнение? Ставим тег - Опрос. Хочется просто поговорить, обсудить, пошутить - тег Потрындеть
Внимание! Тег Модераториал используют модераторы для информации не относящейся к приготовлению пищи, но имеющей прямое отношение к сообществу и сообщникам.
Если вы проставили данный тег, не будучи модератором, у вас должна быть на это крайне уважительная причина, если же её нет или она, субъективно, не будет сочтена модераторами таковой, вас ждут санкции, вплоть до ...
Comments
Как выяснилось, весьма распространенная ошибка.
И, похоже, этот пост нужно будет повторять с периодичностью раз в месяц-два.
за всеми гоняться "переодень носки карлсончик переодень носки карлсончик"стоять с плеткой "поставь тэг поставь тэг" в каждом топике. Половина юзеров никогда слово тэг не слышали. Более позитивно и менее эмоцинально-затратно будет навсегда принять как факт, что средний юзер это не умеет, и ставить самим или несколько человек выделить чтобы этим занимались за вчерашний день.Просто мы в процессе проставления тэгов на китчен-нахе как раз. Выясняется, что даже особо отобранные волонтеры, надежные, соображающие, и то по-разному трактуют тэги и обтэживают в соответствии с собственными представлениями о том, какой тэг куда подходит. Вам, чтобы тэги реально работали так, как они в идеале должны работать (для облегчения поиска рецепта) все равно придется править или добавлять к тэгам, проставленным авторами, то есть все равно следить и отслеживать. Например, завели топик про индейку, автор поставил тэг "индейка", а во флейме, к примеру, дали хороший рецепт жаркого или пасты с индейкой (или даже без индейки). Надеетесь, что автор поста будет еще править тэги, добавляя "паста" или "жаркое"?
Ну короче, я к тому, что смысл тэгов не в приучении к дисциплине, а в удобстве для всех. Не обижайтесь, если я вмешиваюсь не в свое дело.
А кому-то хватает того, что попинали другого.
Опять-таки, не менее радикальный вариант - удалять. Я к нему пока не готова. Но зрею:)
Кого удалять?
Скрытые жемчужины... Честно говоря, оставляю до лучших времен(каталога). Да и в изи жемчуга не по теме почти не бывает...
Изикук коммьюнити модерируемое - то есть кто-то из модераторов сюда обязательно заглядывает минимум этот самый один раз в день. Я, к примеру, в среднем раза три, в том числе и в комментарии. Думаете мне или Алене так сложно проставить тэг? Особенно, Алёне. Думаете пора завести специально обученного человека?
Смысл, наверное, в разном подходе - мы в изикук верим, что "среднего юзера" можно научить, объяснить, вовлечь, что сообщники они, в общем-то, не столько "средние юзеры" , сколько разные люди и раз уж они вышли в Интернет и не затрудняются с элементарными действиями в ЖЖ, такими, как вступить в коммьюнити, отправить пост, оставить комментарий, то и тэги - освоят. Надо только объяснять и напоминать.
Видите, в самом начале поста написано - пост _может быть_ удален. Это не случайно подобранные слова, это означает, что может быть и не удален, если рецепт интересный, если к посту прекрасные комментарии, то, верьте мне, никуда он не денется, но тссссс! - это секрет. Дело в том, что тот кто пишет хорошие посты, как правило, обратите внимание, не затрудняется с подбором и проставлением тэгов, а вот посты по типу " У меня есть вот это, чтобы мне из него такого забацать, вкусненького?", чаще всего, обходятся без. Хоть оборись в комментариях. Ну, если автор не уважает коммьюнити скопом, что ему какой-то там модератор "с носочками"? И в комментариях к таким постам вы вряд ли найдете что-то ценное, метатели жемчуга у нас нынче пошли с гонором.
Короче, я к тому, что мы потихонечку наводим порядок, для всеобщего удобства и этот пост не дисциплинарный, а
1. Объявляет о намерениях и дает легитимное право стирать "пустые" посты без тэга.
2. Дает возможность не писать один им тот же набор слов, а давать ссылку.
3. Объясняет, по мере моего косноязычия, как оно должно происходить.
4. Уточняет, что имеется в виду, под разными тэгами
Не злоупотребляйте этим тегом, вначале ознакомьтесь с рецептами сообщества, вполне возможно, что на ваш вопрос уже ответили, и не единожды.
В общем, это к правилам формулировки постов. А они будут. Чес слово!