Molly O*Hara (chi_mera) wrote in easycooks,
Molly O*Hara
chi_mera
easycooks

Category:

Tags они же тэги, теги, таги и метки.

Всё о тегах вообще вы можете узнать, ознакомившись с информацией по данной ссылке
Ставить тэги к постам - обязательно для всех, если вы ошибетесь это не страшно - модератор поправит, но если вы вообще проигнорируете данное правило, ваш пост может быть удален.

Выбрать нужную вам метку вы можете либо войдя с главной страницы сообщества и обратив внимание на крайний левый столбец под заголовком TAGS, либо вот здесь.

Теги ставятся либо непосредственно при написании поста, либо после.
В первом случае Вы щелкаете мышкой в строке Метки и выбираете в выпадающем меню нужный вам тэг, если тэгов несколько, то пишем их через запятую.

Для постановки тегов после написания поста нужно зайти на страницу редактирования тегов. На нее можно попаcть следующими способами:
- на главной странице сообщества находите нужный пост, и нажимаете ссылку "Edit tags", попадаете на страницу "Редактировать метки". В самом низу страницы, на сером поле, длинный список доступных тэгов "Метки пользователя"
- в самом посте, в верхнем меню с маленькими кнопочками на голубом фоне(стрелка, сердечко, карандаш), нажимаете кнопку с карандашом и словом "tag" - вы снова на странице " Редактировать метки".

Для тех,кто пользуется Semagic порядок действий следующий
- наверху в окне Журнал выбрать easycooks
- внизу рядом с окном Метки нажать Обновить (достаточно обновить теги в первый раз и раз в два-три месяца или по просьбе - объявлению модераторов)
- нажать на стрелку рядом с окном Метки и выбрать нужную

Рекомендации по выбору тега.

В основном тэги подразделены на
из чего готовим? - авокадо, мясо, крупы, травы и так далее
что именно готовим? - к примеру - блины, блинчики, оладьи, рулеты, паштеты, галантины, супы
как? - маринуем, фаршируем, квашение

Существует так же тег Национальные кухни и теги - Русская кухня Еврейская кухня Украинская кухня Французская кухня Испанская кухня Итальянская кухня Кавказская кухня Китайская кухня Японская кухня

Если вы хотите, чтобы вам объяснили всё очень подробно, потому что вы только начинаете и ещё многого можете не знать, используйте тег Ab ovo
Для рецептов, изложенных точно, красиво, пошагово,с иллюстрациями, существует почетный тег Мастер-класс.

Кулинарные приемы это о способах, методах и ноу-хау в приготовлении, хранении и употреблении пищи.
Принципы о базовых правилах во всем, что касается кулинарии.
Если у вас что-то не получилось или получилось не так как вы задумывали, если вы хотите разобраться - в чем ошибка? или если вы хотите предостеречь остальных - тег Разбор полетов

Если у вас неожиданно образовался излишек свежих продуктов или же вы столкнулись с чем-то доселе вам неизвестным и "просто не умеете его готовить" выбирайте Бачили очі_що купували
Если у вас в холодильнике недолго лежат несколько нарезанных огурцов, кусочек сыра, пол-котлетки, горсточка вареного риса и из всего этого хочется приготовить полноценный ужин или вами уже приготовлен, подан и съеден роскошный обед из пяти блюд, то тег - Остатки сладки
Ну, а если вы всё таки настаиваете на том, что некий продукт сомнительного происхождения,условно пригодный - с истекшим сроком годности, с пенициллиновой порослью, со странным привкусом, должен быть, как минимум приготовлен, то ставьте метку Хомяк хозяйственный

Метка Гости на пороге для блюд из стандартного набора продуктов, готовящихся " на скорую руку".
Торжество дома и Торжество на работе соответственно о праздновании любых событий в кругу родных, друзей и сослуживцев.
Тег На природе о еде, приготовленной в походных условиях, на даче, на рыбалке, для пикника и т.д. Здесь стоит искать и размещать шашлык, барбекю и тушенку.

Детям - подразумеваются яства для тех кому от года до семи, с учетом большинства стандартных ограничений.

Хранение это совсем не то, что Заготовки. Как долго хранить травы? Сшить для круп полотняные мешочки? Как правильно заморозить и разморозить бульон?

Обсуждение статей, авторов, программ, поиск и рекомендации, гневные отповеди журналистам и писателям, всё это под тегом Книги,журналы,видео,TV

Интересует общественное мнение? Ставим тег - Опрос. Хочется просто поговорить, обсудить, пошутить - тег Потрындеть

Внимание! Тег Модераториал используют модераторы для информации не относящейся к приготовлению пищи, но имеющей прямое отношение к сообществу и сообщникам.
Если вы проставили данный тег, не будучи модератором, у вас должна быть на это крайне уважительная причина, если же её нет или она, субъективно, не будет сочтена модераторами таковой, вас ждут санкции, вплоть до ...
Tags: Модераториал, Разбор полетов
Subscribe

  • хелп! хелп! хелп! малосольные огурцы

    эпический провал у меня произошел с малосольными огурцами, заплесневели (!!!) в первые же сутки просолки. все делала как обычно: огурцы помыла,…

  • Что не так с "Павлова"?

    Отличный десерт, рекомендую. Да это и так все знают или почти все. Сделал вечером. Коржи безе не пек - купил готовые безешки. Сливки (33% 500 мл)…

  • Ахтунг на фуд шоу.

    Приперся сегодня в Гостиный двор посмотреть, что за фуд шоу в этом году, да заодно прикупить вкусненького. Прикупил... Лучше бы я пару тузов на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • хелп! хелп! хелп! малосольные огурцы

    эпический провал у меня произошел с малосольными огурцами, заплесневели (!!!) в первые же сутки просолки. все делала как обычно: огурцы помыла,…

  • Что не так с "Павлова"?

    Отличный десерт, рекомендую. Да это и так все знают или почти все. Сделал вечером. Коржи безе не пек - купил готовые безешки. Сливки (33% 500 мл)…

  • Ахтунг на фуд шоу.

    Приперся сегодня в Гостиный двор посмотреть, что за фуд шоу в этом году, да заодно прикупить вкусненького. Прикупил... Лучше бы я пару тузов на…