tanyaromanova (ex_tanyarom) wrote in easycooks,
tanyaromanova
ex_tanyarom
easycooks

Category:

Почти окорок (нужен совет)

Итак, я купила в Ашане кило замороженой свинины, на которой было написано "Свинина - Полуфабрикат для запекания - Окорок".
Я изучила все ссылка, касательно окорока в этом сообществе, и следую им разморозила это мясо, натёрла его солью, черным перцем и специями и положила в холодильник засаливаться. Планировала я, что это процесс будет проходить в течении двух дней.
И вот смотрю я вчера вечером на своё мясо, а оно (т.к. полуфабрикат, по всей видимости) окаалось пластом, да, наверно, окорока, в который завёрнуты более мелкие куски. Т.е. такой рулет. Видимо, за сутки оно окончательно разморозилось, и в маринаде рулет развернулся и распался на составные части... Ну, я его повертела в маринаде и убрала обратно, т.к. готовить собиралась сегодня.
И вот теперь, какие меня гложат сомнения: наверное окорок-то рекомендуют солить неск. дней, т.к. он плотный... А мой-то пласт толщиной максимум см. в три плюс, из мяса выделился сок, и теперь оно в нём плавает. И я боюсь, что мясо, в итоге, окажется пересолёным. Может ли так случится или нет? Если да, как я могу Это проверить и как я могу исправить ситуацию?
Tags: Свинина
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…