ninkins (ninkins) wrote in easycooks,
ninkins
ninkins
easycooks

Category:

Ризотто с тыквой и шалфеем



Надо: 200 гр. риса для ризотто, 400 гр. тыквы, 1 луковица, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, бульон, 100 гр. тертого пармезана, соль, перец, несколько листиков шалфея.

Тыкву почистить и нарезать кубиками, разогреть духовку до 180 С, сделать из фольги карман, положить в него тыкву, сбрызнуть оливковым маслом, положить несколько листиков шалфея, запекать 30 минут.
Лук почистить, порезать мелко, обжарить на сливочном масле до золотого цвета. Добавить рис и обжаривать его до прозрачности. Залить горячим бульоном, убавить огонь до среднего и постоянно помешивать. Как бульон впитается подливать еще, пока рис не будет готов. Тыкву вынуть из духовки, немного охладить, шалфей выкинуть.
Примерно за 10 минут до готовности риса добавить кубики тыквы (отложить несколько для украшения) и перемешать. Вмешать в готовый рис сливочное масло и тертый пармезан, приправить по вкусу солью и свежесмолотым черным перцем.
Выложить в тарелку, добавить несколько кубиков печеной тыквы, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать пармезаном, положить пару листиков свежего шалфея.
Tags: Итальянская кухня, Овощи, Рис, Сыр, Травы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments