?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

утилизация желтков

подскажите пожалуйста, что можно приготовить или спечь из свежих яичных желтков?

п.с. белки уже употребили, но пару "целых" яиц в холодильнике есть.

UPD: блюдо должно быть низко-углеводным, т.е. мука по минимуму, сахар - мин. или заменитель. /краснея/ и масла желательно тоже минимум.

Tags:

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
vasha_tetya
Nov. 10th, 2007 07:40 am (UTC)
можно с рецептами, желательно "изи"?
(Deleted comment)
(no subject) - vasha_tetya - Nov. 10th, 2007 07:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - reflecsplint - Nov. 10th, 2007 07:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - vasha_tetya - Nov. 10th, 2007 08:10 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - vasha_tetya - Nov. 10th, 2007 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - ssweett - Nov. 10th, 2007 09:17 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - ssweett - Nov. 10th, 2007 11:47 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - ssweett - Nov. 10th, 2007 12:11 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - alise_o - Nov. 10th, 2007 01:08 pm (UTC) - Expand
polryby1
Nov. 10th, 2007 07:50 am (UTC)
гоголь-моголь
vasha_tetya
Nov. 10th, 2007 07:55 am (UTC)
вспомнила детство :)))

спасибо, но это сейчас никак с пред-соревновательной диетой.
reflecsplint
Nov. 10th, 2007 07:56 am (UTC)
омлет с овощами
там вообще муки чайная ложка и сахар не нужен..
vasha_tetya
Nov. 10th, 2007 08:00 am (UTC)
он будет держатся на одних желтках, или надо добавить белки?
если да, то в каких пропорциях?
(no subject) - reflecsplint - Nov. 10th, 2007 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - vasha_tetya - Nov. 10th, 2007 08:32 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
vasha_tetya
Nov. 10th, 2007 08:25 am (UTC)
много, потому что употребляю "не обычную" яичницу - 3 белка+1 желток.
:((
yell_ka
Nov. 10th, 2007 08:46 am (UTC)
а у меня всегда обратная проблема, т.к. желтки всё время использую - в карбонару, в крем-супы( конце добавляю сливки с желтками и чуть прогреваю, но не кипячу), в сливочный соус
caperucita77
Nov. 10th, 2007 09:47 am (UTC)
И у меня - я всегда желтки использую в крем-брюле и т.п., а белки замораживаю и не знаю куда их пристроить.
(no subject) - vasha_tetya - Nov. 10th, 2007 09:55 am (UTC) - Expand
carrera_carrera
Nov. 10th, 2007 09:49 am (UTC)
из свежих желтков вариантов тьма тьмущая
только вот с низко-углеводным блюдом - это проблематично - Вам хорошо посоветовали пожарить омлет, не добавляя холестерина и углеводов к желткам, но если временно забить на озабоченность здоровым питанием, то мои универсальные утилизаторы желтков 1) крем-брюле - в сообществе был хороший рецепт, еще тут есть http://lukerja.livejournal.com/734.html#cutid1 2) забальон-сабайон http://www.kuking.ru/my/viewtopic.php?p=685599#685599 3) заварные кремы в подробностях http://aspiri.livejournal.com/44370.html 4) в рубленое тесто или кексовое тесто добавить вместо целого яйца тоже хорошо 5) соус олландез сделать 6) или вообще мороженое http://annarouss.livejournal.com/45460.html
vasha_tetya
Nov. 10th, 2007 10:02 am (UTC)
Re: из свежих желтков вариантов тьма тьмущая
уммммм. зря я написала этот пост. после таких рецептов мне должны будут дать медаль только за силу воли! :)
отдельное спасибо за "наводки" на журналы.

на счет кексов - можно подробней, пожалуйста?
bububuka
Nov. 10th, 2007 10:17 am (UTC)
Яичницу, омлет, гренки, запеканку, взбить с сахаром и съесть, взбить с сахпаром и вылить в кофе, творожный крем, скормить домашнему животному (в сыром или печеном виде, отдать бабульке-соседке (вылив в баночку), выкинуть.
begemotik64
Nov. 10th, 2007 11:48 am (UTC)
Есть очень вкусное блюдо
теги_поставить_в_посте называется.
РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР
С понедельника сносить начну без предупреждения.
vasha_tetya
Nov. 10th, 2007 12:47 pm (UTC)
Re: Есть очень вкусное блюдо
имхо, было бы продуктивнее - "поставьте тег А + Б"

Ну вот:( - begemotik64 - Nov. 10th, 2007 02:47 pm (UTC) - Expand
Re: Ну вот:( - zloizloi - Nov. 10th, 2007 03:23 pm (UTC) - Expand
Re: Ну вот:( - begemotik64 - Nov. 10th, 2007 03:45 pm (UTC) - Expand
Re: Ну вот:( - begemotik64 - Nov. 10th, 2007 03:48 pm (UTC) - Expand
aspiri
Nov. 10th, 2007 12:48 pm (UTC)
Замесить тесто для лапши (желтки, соль, муки сколько возьмут желтки, оливкового масла чуть-чуть можно для эластичности теста), нарезать лапшу, высушить и использовать по мере надобности. Или нарезать пошире и сварить как пасту. Или сделать лазанью. Ну, Вы меня поняли.
vasha_tetya
Nov. 10th, 2007 01:01 pm (UTC)
примерно поняла :)
что значит "высушить"?
в чем и как долго можно ее хранить?
(no subject) - aspiri - Nov. 10th, 2007 01:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vasha_tetya - Nov. 10th, 2007 01:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aspiri - Nov. 10th, 2007 01:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vasha_tetya - Nov. 10th, 2007 02:05 pm (UTC) - Expand
( 42 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner