Crazy Soup Maker (arussian) wrote in easycooks,
Crazy Soup Maker
arussian
easycooks

Category:

Для любителей печенки

Увидел я в супере красивую свежую телячью печень. Дорогую, но красота печени задавила жабу, так что, потратив пятерку за фунт, взял. Сперва решил сделать кар. пюре, но передумал. Откуда-то всплыло слово "полента". Прочесал интернет - да, итальяшки уже это придумали. Однако я вспомнил что в холодильнике стоит маленький пакет жирных сливок, который будет с печенкой совсем в самый раз.



Полента:
0.5 чашки кукурузной крупы
2 чашки куриного бульона
2 ст. л. сливочного масла
0.5 чашки тертого сыра (желетельно пармиджано)
Соль, ССЧП

Печень:
1 фунт (500 гр) свежей телячьей печени, ломтиками
3 полоски бекона, нарезаных 5 мм ломтиками
0.5 чашки муки
Соль, ССЧП

Соус:
1 луковица, нарезаная полукольцами
1 чашка жирных сливок
Щепоть молотого кориандра
Щепоть сухого орегано
Щепоть сухого майорана
Острый соус (при желании)
Соль, ССЧП

Начнем все дело с поленты. Для этого нагреем духовку до 250Ф (110 С). Доведем бульон до кипения и тонкой струйкой, постоянно мешая, всыпем крупу в бульон. Продолжим мешание до загущения крупы. Это займет минут 5. Теперь накроем и отправим в духовку. И не забудем каждые 10 минут выдвигать кастрюлю из духовки и мешать. Общее время в духовке - 45 минут. После этого прибавим к поленте масло, сыр и хорошенько перемешаем до полного растворения прибавок. Добавим соль и перец до удобоваримого вкуса. Полента должна быть слегка жидковатой. Такую я и желал. Позднее она станет намного плотнее. Таким образом наш гарнир готов.

Пока готовится полента подготовим печень. Главная задача - вырезать все протоки. А они, заразы, не всегда идут прямо, зачастую под углом, так что это та еще задача. Минут за 20 до готовности поленты нагреем сковороду на небольшом огне и уложим в нее бекон. При редком помешивании доведем бекон до состояния шкварок, кои вынем и уложим в блюдце выстеленое бумажным полотенцем. Если бекон был не шибко жирным и то, что осталось в сковороде, недостаточно для жарки - прибавим оливкового. Теперь посолим и поперчим ломтики печени. Обваляем их в муке, стряхнув избыток. Обжарим, на сильном огне, по 1 минуте на сторону. Отложим печень. Уменьшим огонь до ниже среднего, прибавим лук и обжарим его, часто помешивая, до легкой золотистости. Прибавим сливки и травки. Перемешаем и проварим до легкого загущения - минут 5. Прибавим печень и продолжим еще 5 - 6 минут. Печень должна быть розовой внутри, сочной и мягкой.

Ну и подадим хлюпнув на тарелку 3 - 4 ложки поленты и ломоть печенки. Сверху польем соусом, посыпем шкварками и любимой зеленью. Для куражу я прибавил пару ложек не очень острой сальсы. Было совсем неплохо. Вот так.
Tags: Каша, Национальные кухни, Соус, Субпродукты
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…