Есть такая рыба - палтус. Я ее люблю. Но она, собака-рыба, жирная для моего трепетного организма.
Возможно, я просто не так ее готовлю.
Последний палтус был в духовке в сливочном соусе (сливки, лимонный сок, тертый лук, цедра, перец, соль). То есть я сама виновата в общем-то. Вкусный, но жирный. А егермайстера в доме нету. Шаром покати егермайстера в доме.
в общем, вопрос такого свойства - вот если, например, свинину жарить не на масле, а на шампуре, то получается не ужасно жирно, а жирно в меру.
с палтусом что можно в домашних условиях проделать, чтобы не просто жарить в масле и не в жирном соусе?
Я думаю, может, можно в овощи и в духовку? Или нежирный соус и опять же в ту самую духовку?
Вы как его?
Comments
Ну Вы сами вслух прочитайте, что Вы написали, Вас не тошнит от сюсюканья, безотносительно кулинарной ценности рекомендации?
как правило, мариную в чем-нибудь по настроению, но без масла
а потом на сковородку-гриль
один раз брала слоёное готовое.
другой раз было а-ля тесто из ржаной муки и воды, чисто для корочки заместо фольги.
но всё равно на мой вкус жирновато.
переключилась на тилапию.
зачем в жирном соусе? не надо в жирном соусе.
хотя, это на мой вкус. я вообще не люблю жирных соусов, я люблю продукты посвежее - приготовление попроще.
вот, например, несколько рецептов для затравочки:
http://www.foodnetwork.com/food/recipes/recipe/0,,FOOD_9936_31089,00.html
(там внизу ссылки на другие рецепты)
могу перевести, если нужно.
попробуйте найти белокорого, это то что нужно
пропорции зависят от количества рыбы
рыба укладывается в сковородку (на протвень), солится, перчится
в блендере смалываются в пропорции практически пополам сладкий перец и репчатый лук плюс немного черных оливок без косточки
к овощам добавляю немного томатного сока, оливкового масла, соль, перец, орегано (не спрашивайте почему - не знаю)
овощная смесь выкладывается на рыбу слоем примерно полтора сантиметра
пеку на верхнем уровне духовки под грилем примерно 20 минут, температура 200 градусов
вывод - запах и вкус рыбьего жира, который у пангасиуса, мягко говоря, не приятен - не чувствуется совершенно
рецепт абсолютно творческий возник из ниоткуда (вру - начиталась Ларыных рецептов :)) - можно взять другую рыбу, не класть оливки, добавить чеснок или другие специи
подводные камни - пока словила 2 - укроп противопоказан; последний раз лук явственно горчил - или не пропекся или вредный попался - можете попробовать взять салатный или положить поменьше