Lyudmilka (lyudmilki) wrote in easycooks,
Lyudmilka
lyudmilki
easycooks

Category:

Каштаны

Начался сезон каштанов и очередное испытание для меня.
Ну не получаются они у меня и всё тут! пару раз в сезон покупаю, пробую пожарить. Получаются либо угольки либо твердые как камень под кодовым названием "спонсируем стоматологов". Пробовала делать на сковородке под крышкой не надрезая кожуру, на сковородке под крышкой, надрезая, в духовке, надрезая.
Интернет уже прошерстила. Нигде нет подробных инстукций, температуры и времени, но чтоб "сработало". Читала что 15 минут при 200 градусах - ерунда получилась- сырые совсем.
Читала, что можно варить. Но сколько времени?

После пары неудачных экспериментов я ,обычно, покупаю готовые в вакуумной упаковке :)
Но черт возьми, это ж не такая хитрая наука. Или таки да хитрая?
Как правильно приготовить каштаны?
Tags: Кулинарные приемы
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…