Ваш самый страшный сон (dzerasssa) wrote in easycooks,
Ваш самый страшный сон
dzerasssa
easycooks

Category:

Очень изи и очень тейсти кекс

Что-то я давно не ела своего любимого кекса с вишней (вообще, это мамина дежурная выпечка, которая у нас в семье называется просто "пирог"). Соответственно, сегодня я про него вспомнила и испекла.
Элементарно в приготовлении, по силам даже начинающим кулинарам-кондитерам=)

Тесто:
4 яйца;
14 ст.л. сахара;
6 ст.л. сметаны;
4 ст.л. сливочного масла;
16 ст.л. муки;
1 ч.л. соды (или пакетик разрыхлителя);
ванильный сахар (на глазок, по вкусу);
цедра одного лимона:
пол-литровая банка вишни в собственном соку (маман каждое лето консервирует для выпечки)
(мне до матушки далеко, поэтому я покупаю просто замороженную без косточек и добавляю чуть больше сахара)

Собственно, приготовление:
Тут всё предельно просто. Взбить яйца с сахаром и ванилью, на маленькой сковородке (у меня такой чугунный судочек, очень хорош для этих целей) растопить масло или маргарин (на маааленьком огне, не допуская закипания). В растопленное масло потереть цедру, перемешать, вылить к яично-сахарной смеси. Туда же отправить сметану. К этому всему добавить муку, куда заблаговременно всыпана сода (или пресловутый разрыхлитель). Я делаю в 4 приёма по 4 ложки, после каждой порции вымешиваю). Ну и в готовое тесто добавить вишню, аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды.

Форму* смазываем маргарином, посыпаем сухариками или манкой, выливаем (скорее, "выкладываем" туда тесто, ибо оно довольно густое получается) и в отправляем в разогретую духовку минут на 45
** при температуре 220 С

*Лучше всего выпекать в "кольце" для кексов, но я сегодня за неимением оного делала в обычной прямоугольной.
** Духовки у всех разные, поэтому периодически надо посматривать и проверять. Пирог готов, когда подрумянилась верхняя корочка, а края отстают от бортиков формы.
Tags: ab ovo, Кексы_маффины, Разбор полетов
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…