Михаил (modest_kukan) wrote in easycooks,
Михаил
modest_kukan
easycooks

Category:

Вяленые уткобюсты

Продолжение темы.
 (435x326, 48Kb)
Очередной раз завялил утиные грудки.
На сей раз взял три грудки, одну оставил на сутки просто в слое морской соли, вторую – в смеси соли и обычного сахарного песка в соотношении 5 к 1, третью – в соли с коричневым сахаром в той же пропорции.
Грудки выдержал сутки в холодильнике. Когда удалял с них соль обнаружил первое отличие – грудки, засоленные с добавлением сахара, были липкими и соль с них очищалась хуже.
Но зато специи, естественно, прилипали к ним лучше. 
 (699x512, 163Kb)
Специи на сей раз были следующие: белый свежесмолотый перец и сухая смесь прованских трав.
Неделю обсыпанные грудки, завёрнутые в марлю, провели в нижней части холодильника, потом были вывешены в прохладное помещение (на даче в неотапливаемую кладовку), вялились две недели.
Вчера состоялась дегустация. 
 (700x525, 120Kb)
Оргвыводы (субъективные):
1) Белый свежесмолотый перец сочетается с грудками лучше чёрного.
2) На вкус, цвет и запах солёные с добавлением сахаров и без него НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ НИЧЕМ. Вообще.
3) Вяленые уткобюсты хорошо сочетаются с сухофруктами инжир, кумкват, с кедровыми орешками, со свежим виноградом. 

Поисковые фразы для вяленых уткобюстов: Magrets de canard séchés, jamón de pato, Duck Ham. 
 
Tags: Утка
Subscribe

  • Бараньи голяшки с чечевицей как альтернатива пьянству "для сугреву"

    Знаете, что такое глухозимье в Испании? То же, что в России поздняя осень – сильный ветер да промозглая сырость. В это время сильнее всего…

  • Баранья нога -время?

    Уважвемые сообщники! Имеется баранья нога, весом 2,5 кг. В настоящий момент - в сухом маринаде и плёнке. Планировалось запекать её при низкой…

  • Плечо барашка

    Я люблю баранину. Нет, говядину и свинину я тоже люблю. Я вообще мясо люблю, но баранина - этo моя страсть. К сожалению, а может быть к счастью,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Бараньи голяшки с чечевицей как альтернатива пьянству "для сугреву"

    Знаете, что такое глухозимье в Испании? То же, что в России поздняя осень – сильный ветер да промозглая сырость. В это время сильнее всего…

  • Баранья нога -время?

    Уважвемые сообщники! Имеется баранья нога, весом 2,5 кг. В настоящий момент - в сухом маринаде и плёнке. Планировалось запекать её при низкой…

  • Плечо барашка

    Я люблю баранину. Нет, говядину и свинину я тоже люблю. Я вообще мясо люблю, но баранина - этo моя страсть. К сожалению, а может быть к счастью,…