Михаил (modest_kukan) wrote in easycooks,
Михаил
modest_kukan
easycooks

Category:

Вяленые уткобюсты

Продолжение темы.
 (435x326, 48Kb)
Очередной раз завялил утиные грудки.
На сей раз взял три грудки, одну оставил на сутки просто в слое морской соли, вторую – в смеси соли и обычного сахарного песка в соотношении 5 к 1, третью – в соли с коричневым сахаром в той же пропорции.
Грудки выдержал сутки в холодильнике. Когда удалял с них соль обнаружил первое отличие – грудки, засоленные с добавлением сахара, были липкими и соль с них очищалась хуже.
Но зато специи, естественно, прилипали к ним лучше. 
 (699x512, 163Kb)
Специи на сей раз были следующие: белый свежесмолотый перец и сухая смесь прованских трав.
Неделю обсыпанные грудки, завёрнутые в марлю, провели в нижней части холодильника, потом были вывешены в прохладное помещение (на даче в неотапливаемую кладовку), вялились две недели.
Вчера состоялась дегустация. 
 (700x525, 120Kb)
Оргвыводы (субъективные):
1) Белый свежесмолотый перец сочетается с грудками лучше чёрного.
2) На вкус, цвет и запах солёные с добавлением сахаров и без него НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ НИЧЕМ. Вообще.
3) Вяленые уткобюсты хорошо сочетаются с сухофруктами инжир, кумкват, с кедровыми орешками, со свежим виноградом. 

Поисковые фразы для вяленых уткобюстов: Magrets de canard séchés, jamón de pato, Duck Ham. 
 
Tags: Утка
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…