?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ингредиенты: крылышки куриные (средняя часть) – 8-10 шт., 4 зубчика чеснока, немного растительного масла.
Для маринада: поварское вино – 1 ст. ложка,  соевый соус – 1 ст. ложка, ½ ст. ложки сахара, ½ ст. ложки имбирного сока, чуть соли.
Для соуса: соевый соус – 2 ст. ложки, кукурузный крахмал - 1 ст. ложка, сахар - ½ ст. ложки.
 
Замариновать крылья на полчаса - час. Разогреть пару столовых ложек растительного масла в воке и обжарить в нем не очень мелко порубленный чеснок до золотистого цвета. Добавить крылья и обжарить на среднем огне до готовности. Добавить, смешанные отдельно, ингредиенты для соуса, немного обжарить, постоянно помешивая. Подавать.


 

кросспост в chinese_cuisine 

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
maryswan
Nov. 12th, 2007 03:53 pm (UTC)
Звучит и выглядит очень завлекательно!
По ходу возникли вопросы: что такое поварское вино и можно ли жарить в обычной сковородке?
dejur
Nov. 12th, 2007 04:49 pm (UTC)
поварское вино - китайское рисовое вино, используемое для готовки. можно использовать шаосинское вино (китайское же). некоторые заменяют сухим хересом...
думаю, в данном рецепте можно использовать и обычную сковороду.
maryswan
Nov. 12th, 2007 06:23 pm (UTC)
Спасибо :) А вот еще насчет имбирного сока - он готовый бывает, или банально можно из живого имбиря выжать? :))))
dejur
Nov. 12th, 2007 08:32 pm (UTC)
я натер имбирь на мелкой терке и тщательно его отжал. хотя готовый он тоже бывает...
allaq
Nov. 12th, 2007 04:31 pm (UTC)
Картинка завлекательная, ничего не скажешь, но описание процесса оставляет желать.
"Обжарить на среднем огне до готовности" - очень общо. Как определить степень готовности? По колеру, на зуб?
Хотя бы вилочку надо дать: минут 10-15. А то мало ли кто какой огонь средним считает...
dejur
Nov. 12th, 2007 04:55 pm (UTC)
вот в этом вся и загвоздка: "А то мало ли кто какой огонь средним считает...", к тому же кто-то будут жарить не в воке, а в обычной сковороде (чугунной, тефлоновой, керамической), что тоже несколько изменит время приготовления. лично мне, готовый к употреблению продукт - его и на глаз видно... кому не видно, может ковырнуть крыло ножом, вилкой, палочкой для еды, ногтем, в конце концов, и все станет сразу ясно...
allaq
Nov. 12th, 2007 05:05 pm (UTC)
Воооот, об этом и речь. Вроде мелочь, а важная. Объяснил - и теперь нет вопроса:-)
dejur
Nov. 12th, 2007 05:10 pm (UTC)
всего не предусмотришь...
allaq
Nov. 12th, 2007 05:19 pm (UTC)
А надо!
Потому как могут отписать - приготовил (а) по Вашему рецепту - ну и бяка вышла! Сильно удивишься и начнёшь пытать, клещами тянуть подробности, как готовил. Окажется, что тут ингредиент заменён на "идентичный", а тут пропущен (дома не оказалось), температурный режим не выдержан (торопилася, кушать очень хотелося). И в результате - кг/ам:-))

Вот и стараешься каждую букву выверить, каждый градус передать отчётливо...А что делать!
dejur
Nov. 12th, 2007 05:51 pm (UTC)
ну, это можно дойти до того, что простейший рецепт из двух строк, превратится в 4х страничную брошюру...
allaq
Nov. 12th, 2007 05:57 pm (UTC)
Можно. Следует себя вовремя окорачивать.
Золотую середину найти пытаться.

УВАс, дорогой, замечательные рецепты! Но сегодня... очень уж коротенько:-)
dejur
Nov. 12th, 2007 08:30 pm (UTC)
если бы я этот рецепт для себя писал - он бы выглядел в два раза короче :)
allaq
Nov. 12th, 2007 08:49 pm (UTC)
Если я начну писать рецепты для себя... Нет, об этом лучше не задумываться!
tagela
Nov. 12th, 2007 07:19 pm (UTC)
Спасибо за рецепт. Только один вопрос: чем можно заменить кукурузный крахмал?
dejur
Nov. 12th, 2007 08:29 pm (UTC)
замените картофельным. правда, я бы его чуть поменьше положил...
lafey
Nov. 13th, 2007 03:09 am (UTC)
замучил меня один глупый вопрос - если в воке,то непременно на огне? Воков продается сейчас - куда ни плюнь..а вот плита у меня обычная электрическая
dejur
Nov. 13th, 2007 12:40 pm (UTC)
приходится считаться с современными городскими реалиями...
если плита электрическая, то вок надо выбирать с не совсем круглым дном, лучше, думаю, чугунный. ну или плитку портативную газовую.
zlataianna
Nov. 13th, 2007 05:03 pm (UTC)
подскажите
что есть поварское вино? это сухое красное?
и где вы берете имбирный сок.. вы что корень просто выжимаете?

а можно ли все это на грудку?
dejur
Nov. 13th, 2007 05:09 pm (UTC)
с грудкой можно, думаю...
про вино здесь - http://community.livejournal.com/chinese_cuisine/12494.html
про имбирь здесь - http://community.livejournal.com/easycooks/811424.html?thread=19314592#t19314592
jassika
Oct. 1st, 2009 06:37 pm (UTC)
очень понравился ваш рецепт
попробовала сейчас приготовить
и вот с какой штукой я столкнулась:
когда я залила готовые крылья соусом, соус с них тут же стек и прижарился к сковородке, а вовсе не к крыльям:(
что я сделала не так и как можно избежать такого?
соус сделала точно как у вас написано, за неимением вока жарила на тонкой сковороде
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner