diabelek (diabelek) wrote in easycooks,
diabelek
diabelek
easycooks

Category:
  • Mood:

Грибные котлеты......и не только :-))))

По просьбе одного из очень мною уважаемых модераторов,размещаю :-))))
Купил сегодня свежую свиную шейку и решил наготовить котлет.
Шейку смолол в мясорубке,добавил молотую говядину,3 желтка,2 рзмоченные в воде черствые пшеничные булочки,соль,перец.
Но захотелось чего-то особенного...Грибы!Вот мое спасение и удовлетворение желания :-))))
Белые грибы намочил(минут 20),в этой же жидкости,довел до кипения и поварил 3 минуты.Грибы отцедил(жидкость оставить!будет грибной суп :-)))) и охладил.Потом измельчил.
На сливочном масле поджарил 2 измельченные луковицы,добавил грибы,чуть посолил и поперчил.



Лук с грибами переложыл в тарелку,а на сковороде поджарил белки(не пропадать же добру :-))))
Омлет,сверныл в трубочку и нарезал полосками,которые добавил к грибам.



Всегда начинку закладываю в средину котлеты,а сегодня поленился и вымешал грибы с мясным фаршем.
Накатал котлет,обвалял их в картофельной муке и обжарил.



Подавал так(гарнир - поджареные ленивые вареники с творогом),с холодной водочкой :-)))):





Почему так мало котлет поучилось,спросите Вы....Да,не смог удержаться,фарша было много,да и начинки предостаточно.....Сделал еще и рулеты,один из них (для эксперимента) тоже с грибами :-))))





Tags: Грибы, Свинина, Фарш, Яйца
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…