?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По просьбе одного из очень мною уважаемых модераторов,размещаю :-))))
Купил сегодня свежую свиную шейку и решил наготовить котлет.
Шейку смолол в мясорубке,добавил молотую говядину,3 желтка,2 рзмоченные в воде черствые пшеничные булочки,соль,перец.
Но захотелось чего-то особенного...Грибы!Вот мое спасение и удовлетворение желания :-))))
Белые грибы намочил(минут 20),в этой же жидкости,довел до кипения и поварил 3 минуты.Грибы отцедил(жидкость оставить!будет грибной суп :-)))) и охладил.Потом измельчил.
На сливочном масле поджарил 2 измельченные луковицы,добавил грибы,чуть посолил и поперчил.



Лук с грибами переложыл в тарелку,а на сковороде поджарил белки(не пропадать же добру :-))))
Омлет,сверныл в трубочку и нарезал полосками,которые добавил к грибам.



Всегда начинку закладываю в средину котлеты,а сегодня поленился и вымешал грибы с мясным фаршем.
Накатал котлет,обвалял их в картофельной муке и обжарил.



Подавал так(гарнир - поджареные ленивые вареники с творогом),с холодной водочкой :-)))):





Почему так мало котлет поучилось,спросите Вы....Да,не смог удержаться,фарша было много,да и начинки предостаточно.....Сделал еще и рулеты,один из них (для эксперимента) тоже с грибами :-))))





Comments

( 26 comments — Leave a comment )
faivel
Nov. 13th, 2007 06:55 am (UTC)
Как это красиво и вкусно!:)
Какое счастье, что у Вас снова есть время радовать нас своими шедеврами:)
Спасибо!
(Deleted comment)
diabelek
Nov. 13th, 2007 09:08 am (UTC)
Не пугайтесь,тут все отлично как раз :-))))
liliht
Nov. 13th, 2007 11:48 am (UTC)
а вареники ленивые сначала отваривали, а потом жарили? впервые такое встречаю. просветите пожалста
diabelek
Nov. 13th, 2007 11:52 am (UTC)
Так точно,сначала отварить,а потом обжарить,да и обычные вареники таким способом(с хрустящей корочкой),для меня,намного вкуснее :-)))))
azzazel
Nov. 13th, 2007 04:23 pm (UTC)
вот скажите мне плиз,до сих пор понять не могу в пол. кухне копытка это те же вареники из пресного теста? и едят их в основном с гуляшом?
diabelek
Nov. 13th, 2007 04:45 pm (UTC)
Да,да,да,kopytka это те же ленивые вареники,которые бывают (как у меня) с творогом :-)))))
azzazel
Nov. 13th, 2007 05:56 pm (UTC)
ну все я счастлива что хоть как то разбираюсь в польской кухне ))
suhumchanka56
Nov. 13th, 2007 09:24 am (UTC)
Отчень аппетитно....!!!
zmoj
Nov. 13th, 2007 10:31 am (UTC)
Идеально!
Эрик, спрячь быстро разрезанное яйцо - счас припрётся какой-нибудь сноб и приебёдерётся к каёмочке на желтке!:))
diabelek
Nov. 13th, 2007 10:39 am (UTC)
Привет,Юра!
Ты думаешь я с ним(со снобом) не справлюсь? :-)))))
zmoj
Nov. 13th, 2007 10:50 am (UTC)
У меня гости в субботу намечаются - одна закуска уже стоит в списке - рулет этот, с яйцами и грибами:)
Спасибо!
diabelek
Nov. 13th, 2007 10:40 am (UTC)
Зайди лучше в мой жж,зацени кальмары :-))))
zmoj
Nov. 13th, 2007 10:56 am (UTC)
Я видел, дорогой!
Das ist fantastisch!
Но для меня это высший пилотаж - не потяну, мастерства не хватает.
severiyanka
Nov. 13th, 2007 11:13 am (UTC)
хм, вариант однако :))
Не додумалась сама смешать фарш с грибами. Обычно грибы использую в соусе к котлетам и т.п. А ведь, казалось бы, лежит на поверхности! Пошла делать котлеты с грибами к ужину.
Эрик, рулет, который с грибами, форму держал нормально, не рассыпался при нарезке?
diabelek
Nov. 13th, 2007 11:45 am (UTC)
Re: хм, вариант однако :))
Рулет форму держит хорошо,тут главное для фарша хорошо булки отжать и с желтками не переборщить :-))))
severiyanka
Nov. 13th, 2007 03:21 pm (UTC)
спасибо, очень признательна:)
Я как-то желтки выпустила из вида. Хорошо, что Вы о них сказали, теперь мне более понятно стало.
begemotik64
Nov. 13th, 2007 11:35 am (UTC)
Ну вот, а ты не хотел размещать:))
Кстати, а в тесто для картофельных котлет ты грибы вмешиваешь?
diabelek
Nov. 13th, 2007 11:45 am (UTC)
Очень часто :-))))
mjause
Nov. 13th, 2007 03:35 pm (UTC)
Эрик, а просветите, плз, какое соотношение свинины к говядине в этом случае?
diabelek
Nov. 13th, 2007 03:57 pm (UTC)
3 части свинины,1 часть говядины :-))))
mjause
Nov. 13th, 2007 04:04 pm (UTC)
Спасибо.

И еще вопрос (офф немного): из оковалка (говядина) получатся сочные бифы на сковороде-гриль или отруб лучше по-другому использовать? У меня полукилограммовый кусочек. Запекать не имеет смысла, по-моему.
diabelek
Nov. 13th, 2007 04:47 pm (UTC)
Совершенно верно!Такую маленькую порцию только на бифы! :-))))
mjause
Nov. 13th, 2007 04:56 pm (UTC)
Еще раз огромное спасибо.
korzo_oleg
Nov. 14th, 2007 08:13 am (UTC)
Подскажите . . .
Подскажите по рулету, при какой температуре запекать и как долго?
И можно ли сделать не на противне, а в форме.
diabelek
Nov. 14th, 2007 08:25 am (UTC)
Re: Подскажите . . .
Здесь все и найдете,разные варианты и ссылки :-)))))
http://community.livejournal.com/easycooks/798520.html#cutid1
korzo_oleg
Nov. 14th, 2007 08:37 am (UTC)
Re: Подскажите . . .
Я даже не знаю как вам выразить свою благодарность.
Спасибо огромное.
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner