diabelek (diabelek) wrote in easycooks,
diabelek
diabelek
easycooks

Category:
  • Mood:

Окорок,хурма и сладкий картофель.

Сегодня купил шайбу окорока(попросил отрезать потоньше :-))))



Окорок посолил и поперчил,оставил отдыхать на 2 часа.

Через 2 часа,на смазанный смальцем противень,уложил окорок.Не этот раз,мясо не запечатывал.Нарезал хурму пластами.Разложил на поверхности окорока кусочки сливочного масла и каждый кусок прикрыл пластом хурмы.



Все это прикрыл листком фольги.Противень - в разогретую до 220 град(термовентилятор) духовку,на 1 час.
Занялся приготовлением картофеля,почти по датски(BRUNEDE KARTOFLER).
Картофель очистил и нарезал,более-менее,одинаковыми кусочками.Поставил вариться.В кастрюльку засыпал грамм 150 сахара и начал греть до бледнокоричневого цвета.
Заэто время,сварился картофель.Отцедил.Поставил на горячую плиту для просушки.
К карамелизированому сахару добавил грамм 50 сливочного масла.Вымешал и влил карамель к картофелю.
Включил огонь на максимум и несколько минут держал кастрюлю с картофелем на этом огне,постоянно встряхивая кастрюлей,чтобы карамель покрыл каждую картофелину.

Через час,убрал фольгу.



Снял хурму,отложил.
Мясо - обратно в духовку.Температура 200 град.Включил гриль.И еще 15 минут.



Подавал так. :-)))))



Tags: Картофель, Мясо, Свинина, Фрукты
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…