Жизнь за открытой дверью (ttoommaa) wrote in easycooks,
Жизнь за открытой дверью
ttoommaa
easycooks

Categories:
Снова то самое время года, когда я запекаю ни в чем не повинную несчастную птичку-индюшку, весом около 5кг. В прошлом году я нежно отделила кожу на грудке от мяса, тщательно намазала мясо под кожей сливочным маслом, набила красавицу рисом, орехами и сухофруктами, сверху смесь апельсинового сока и кленового сиропа, предварительно уварив, соль, специи, и в духовку её, красотку, на 3-4 часа под фольгой. Каждые полчаса птичка из духовки извлекалась, и в её нежные и не очень части шприцом вливался апельсиновый сок. Последние полчаса птичка провела в духовке без фольги, зарумянилась, была сочна и хороша.
В этом году процедуру планирую повторить, с одной только вариацией. Возжелали родственники начинку из капусты. Я думаю о квашенной капусте с яблоками и клюквой, возможно туда же разного свинно-копченого. Ваше мнение?

ЗЫ: пятница, ога!
Tags: Индюшка, Овощи, Потрындеть
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…