Львенок, Калинка и Сашок! (docha_plus) wrote in easycooks,
Львенок, Калинка и Сашок!
docha_plus
easycooks

Categories:

За ради пятницы.

С мясом я плохо умею управляться. Вообще не умею, ага.
Но приходится иногда. Вот на днях пришлось дважды.
Хочу теперь спросить а что это было?
Итак первый блин.
Говядина. Мякоть без пленок и жира. Кусок мяса не знаю с какого места. Был нечаянно разморожен. Замораживать его уже нельзя обратно, поэтому муж нарезал его кусочками 3х3 см. А я, так как не хотела готовить вот прямо сейчас, то посыпала солью, перцем, хмели-сунели, добавила немного яблочного уксуса для верности (ну чтобы не пропало) и оставила в холодильнике на пару дней. Через два дня поняла, что готовить это все же придется. И чтобы не возиться все это дело завязала в рукав для запекания и поставила в духовку сначала на максимум, а когда запахло вкусным убавила жар до 150 и забыла на неопределенное время. Когда вспомнила, достала и решилась попробовать. Получилось ужасно. Мясо было нет, не сухое, не жесткое, не пригоревшее. Мясо было на вкус как типичная говяжья тушенка. Это ужас, я думаю. Вкус тушенки я терплю только в походных условиях. Не, ну конечно муж съел урча. А вот я подавилась буквально. Правда очень разочаровалась. Вопрос уважаемым знатокам - что что надо было сделать с размороженым и нарезанным на кубики мясом, если готовить его прямо срочно совсем не хотелось. Ну и тушенку в лучших традициях ГОСТА совсем не улыбалось получить?

В догонку второй блин.
Кургрудь.
Охлажденная была у меня грудь без кожи.
И было очень острое чувство голода. Просто очень острое. Просто съела бы сырой. Но воспитание не позволило.Поэтому смешала полстакана нежирной сметаны с солью и порошком карри, обрезала с груди мясо двумя красивыми кусками, полила соевым соусом (под руку попался а я его люблю) положила в плошку одно филе, налила сверху половину сметаны с карри и поставила в микроволновку на стандартный режим на 5 минут.
Получилось восхитительно! Очень нежная и вовсе не сухая грудка, сметана не створожилась, как я боялась, а только немного загустела. Короче на сковороде у меня в жизни так хорошо это дело не получалось. Немедленно было приготовлено второе филе с тем же замечательным результатом.
Вопрос знатокам: господа что это было? Это нормально, что в микроволновке получилось то, что на сковороде получается сухой мочалкой с крупинками створожившейся сметаны?
Я просто микроволновку использую только для разморозки и гренок с сыром. Так что то, что в ней еще и еду можно приготовить меня приятно удивило. :)
Tags: Говядина, Кулинарные приемы, Курица, Хрюканина
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…