?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За ради пятницы.

С мясом я плохо умею управляться. Вообще не умею, ага.
Но приходится иногда. Вот на днях пришлось дважды.
Хочу теперь спросить а что это было?
Итак первый блин.
Говядина. Мякоть без пленок и жира. Кусок мяса не знаю с какого места. Был нечаянно разморожен. Замораживать его уже нельзя обратно, поэтому муж нарезал его кусочками 3х3 см. А я, так как не хотела готовить вот прямо сейчас, то посыпала солью, перцем, хмели-сунели, добавила немного яблочного уксуса для верности (ну чтобы не пропало) и оставила в холодильнике на пару дней. Через два дня поняла, что готовить это все же придется. И чтобы не возиться все это дело завязала в рукав для запекания и поставила в духовку сначала на максимум, а когда запахло вкусным убавила жар до 150 и забыла на неопределенное время. Когда вспомнила, достала и решилась попробовать. Получилось ужасно. Мясо было нет, не сухое, не жесткое, не пригоревшее. Мясо было на вкус как типичная говяжья тушенка. Это ужас, я думаю. Вкус тушенки я терплю только в походных условиях. Не, ну конечно муж съел урча. А вот я подавилась буквально. Правда очень разочаровалась. Вопрос уважаемым знатокам - что что надо было сделать с размороженым и нарезанным на кубики мясом, если готовить его прямо срочно совсем не хотелось. Ну и тушенку в лучших традициях ГОСТА совсем не улыбалось получить?

В догонку второй блин.
Кургрудь.
Охлажденная была у меня грудь без кожи.
И было очень острое чувство голода. Просто очень острое. Просто съела бы сырой. Но воспитание не позволило.Поэтому смешала полстакана нежирной сметаны с солью и порошком карри, обрезала с груди мясо двумя красивыми кусками, полила соевым соусом (под руку попался а я его люблю) положила в плошку одно филе, налила сверху половину сметаны с карри и поставила в микроволновку на стандартный режим на 5 минут.
Получилось восхитительно! Очень нежная и вовсе не сухая грудка, сметана не створожилась, как я боялась, а только немного загустела. Короче на сковороде у меня в жизни так хорошо это дело не получалось. Немедленно было приготовлено второе филе с тем же замечательным результатом.
Вопрос знатокам: господа что это было? Это нормально, что в микроволновке получилось то, что на сковороде получается сухой мочалкой с крупинками створожившейся сметаны?
Я просто микроволновку использую только для разморозки и гренок с сыром. Так что то, что в ней еще и еду можно приготовить меня приятно удивило. :)

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
begemotik64
Nov. 16th, 2007 09:04 pm (UTC)
С мясом. Для начала, уксус был лишний. То есть совсем. Нужно было просто посолить мясо сухим посолом с пряностями. Мы тут довольно много про солонину писали. А как приспичит готовить, нужно было сабж попросту потушить, с вином, с овощами, далее везде.Единственное, на что нужно обратить внимание, это на баланс соли.
Теперь о куре. За микроволновку - это не ко мне. А вот насчет сковородки - запросто. Начни вот с этого поста
http://community.livejournal.com/easycooks/347769.html
Далее везде, по куриным тегам в сообществе, можешь у меня в избранном еще до кучи глянуть.
Насчет сметаны. На сковородке хорошо себя ведет настоящая, не обезжиренная, эдак с 30% и вверх. Нагревать соус с ней нужно медленно, никакого активного бурления, крохотный огонь, лучше с рассекателем, тогда будет нормально
docha_plus
Nov. 16th, 2007 09:27 pm (UTC)
Я почему-то боялась, что без уксуса мясо испортится. Соли-то не так много там... Потушить с вином красиво. Когда ж я научусь вино-то покупать для готовки хотя бы... :( вообще, конечно если можно оставить мясо соленым на день-другой, то и за вином успею сбегать. Спасибо.
Я действительно совсем не мясной гурман. Меня необходимость готовить его повергает просто в ступор. От того и получается ерунда. А спросить почему-то догадываюсь постфактум.

begemotik64
Nov. 16th, 2007 09:32 pm (UTC)
Не испортится и больше, чем за день-два:), неоднократно проверено.
docha_plus
Nov. 17th, 2007 06:05 am (UTC)
А кстати. Вот мне кажется что с говядиной я напартачила ие и в плане температурного режима. Проще говоря передержала ее в духовке. В рукаве она, конечно, не сгорела, но протушилась до состояния баночного мяса. Я посмотрела в сообществе, вроде как если не резать, а куском запекать, то результат получше должен быть? Это я к тому, что все же запечь проще, чем тушить, нет? :)
tuan
Nov. 17th, 2007 08:48 am (UTC)
естественно, передержали мясо, вот и стушилось.
begemotik64
Nov. 17th, 2007 05:43 pm (UTC)
Тушеное мясо - штука вкусная сама по себе. Но сначала его двое суток мучили уксусом, после этого и передерживать не надо.
Да, запекать лучше одним куском. А вот тушить можно и так, и эдак.
Я не уверена, что запечь проще, особливо при отсутствии термометра для мяса.
По мне так - тушить проще, подходишь время от времени к плите да пробуешь. Но учтите, что мясо для тушения лучше брать жилистое, ту же лопатку. И... не сочтите за труд, поделитесь планируемым рецептом ДО ТОГО КАК :)) :))
zloizloi
Nov. 16th, 2007 09:11 pm (UTC)
Аффтар ЖЖОШ
Пеши исчо
зач0т
begemotik64
Nov. 16th, 2007 09:35 pm (UTC)
Кыш, ехидно
Аффтар, так на минуточку, дитями увешана с ног до головы, однакож переучиваться не стесняется. И научится, да.
zloizloi
Nov. 16th, 2007 09:50 pm (UTC)
да не, мне действительно пондравилось литературное изложение опытов
begemotik64
Nov. 16th, 2007 10:31 pm (UTC)
Ну, по крайней мере, ясно, где собака порылась:)
quado
Nov. 16th, 2007 10:42 pm (UTC)
мясо надо было просто сложить в миску, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, не добавляя ничего
насчет микровейва не скажу, насчет кургрудей - запросто, чтобы получилось нежно на сковородке - замаринуйте кургруди в сыром яйце с щепоткой соли часов 5, лучше - на ночь в холодильнике, будете приятно удивлены
morri_gun
Nov. 17th, 2007 02:25 am (UTC)
а посмотрите на досуге из профиля сообщества на полезные ссылки. там и правда полезные - в т.ч. начиная с того, какой отруб куда, и заканчивая подходящими рецептами. то есть о А до Я + наховский каталог.
по-моему, если с мясом (или с чем-то еще) на Вы, то имеет смысл начать с теории.
удачи )
vasha_tetya
Nov. 17th, 2007 07:10 am (UTC)
около года готовлю куриную грудь в микро. с тех пор как мне рецепт рассказали. хотя рецептом это назвать трудно :)
п.с. я делаю в оливковом масле со специями, или соевом соусе.
crocodelka
Nov. 20th, 2007 10:14 am (UTC)
ой )) как заманчиво-то с грудью в микроволновке, а?! ))
неужели за 5 минут приготовилась?... так быстро??
vinsenty
Nov. 21st, 2007 11:00 am (UTC)
Ну насчёт пяти не знаю, а за семь точно приготовится, если не целиком, а порезана.
shissa
Jan. 18th, 2008 01:17 pm (UTC)
О! А скажите пожалста, у Вас микро с грилем? У меня вот без гриля абсолютно. В такой - получится нежная курятина?
vinsenty
Jan. 18th, 2008 01:30 pm (UTC)
Без гриля.
shissa
Jan. 18th, 2008 01:49 pm (UTC)
Спасибо!
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner