?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Злободневное

Купонов море... можно щаз купить и год из дому не выходить, господа!
Выбрасываю год за годом. Не понимаю потому что - на кой леший мне упала целая индейка, даже в одном экземпляре!

Вот, предположим, Вам досталась, даром.
И что, что, что с ней делать, дурой этой?

Хорошо, поддавшись общему сумасшествию, вымочили-нафаршировали-полдня запекали-на стол водрузили, а дальше? У неё же съедобны только грудь и ляжки - причём первая готовится быстрее. А остальное куда?! Вы так любите своих гостей, что предложите крылышко или голяшку? Понимаю - чтобы больше не являлись в этот дом:-)

А спинка, я уже молчу про начинку?

Это не утилизаторский вопрос, не поймите неправильно.

Я спрашиваю. Люди, зачем Вам целая индейка?!

Comments

( 63 comments — Leave a comment )
boruch
Nov. 16th, 2007 11:12 pm (UTC)
Крылышко? Я с удовольствием если чо.
allaq
Nov. 16th, 2007 11:17 pm (UTC)
Обижаааааешь!
Тебе - самый сочный кусок, из серединки той грудки. Справа-слева предпочитаешь?
*упершись" - boruch - Nov. 16th, 2007 11:18 pm (UTC) - Expand
Re: *упершись" - allaq - Nov. 16th, 2007 11:38 pm (UTC) - Expand
Re: *упершись" - allochkag - Nov. 17th, 2007 02:06 am (UTC) - Expand
Re: *упершись" - allaq - Nov. 17th, 2007 02:42 am (UTC) - Expand
Re: *упершись" - allochkag - Nov. 17th, 2007 02:45 am (UTC) - Expand
ttoommaa
Nov. 16th, 2007 11:33 pm (UTC)
У меня всегда стоит очередь именно на голяшки и крылышки. Дабы голяшки и грудки не пересохли к моменту пропечения ляжек, каждые полчаса птичку из духовки вон и кислым соком (апельсин, клюква) ей во все места. Шприцом кулинарным с иголкой длинной. Ну и печь под фольгой, разумеется.
На спинку иногда бывают желающие косточки погладать. Ежели таких не находится, я оставшееся мясо с костей снимаю и в салатик на утро отправляю.
allaq
Nov. 16th, 2007 11:42 pm (UTC)
Это сколько же народу над птичкой трудится?!

У меня на 12 человек позапозапрошлый год две грудки не ушло...
В этот раз 14 ожидаю. Опять возьму две, но посисятей поувесиcтей.
(no subject) - ttoommaa - Nov. 16th, 2007 11:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Nov. 16th, 2007 11:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ttoommaa - Nov. 17th, 2007 12:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Nov. 17th, 2007 12:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - ttoommaa - Nov. 17th, 2007 12:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Nov. 17th, 2007 01:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Nov. 17th, 2007 02:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Nov. 17th, 2007 03:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Nov. 17th, 2007 03:30 am (UTC) - Expand
lazy_elk
Nov. 16th, 2007 11:53 pm (UTC)
А для красоты?

Это же как торжественно - вносишь такую дуру-птицу, а она загорелая, хрустящей корочкой покрытая, на ножках бумажки-папильотки растопырились, крылушки под спинку закручены, грудка вперед колесом как у гвардейцев на плацу, клюковкой-апельсинами обложена - крысота ни-зем-ная... И у оголодавших гостей вздох истомленного ожидания вырывается - вот ты оказывается какая, жар-птица-переросток!

А потом таки-да, смотреть на нее сложно. Наевшись, разорив весь декор, нарушив целостность композиции - глаза мои на индюшку не смотрели бы. Косточки-останки украдкой сметаются, и в ведро. И до следующего года думать не думаешь об этой крылатой.
allaq
Nov. 17th, 2007 12:02 am (UTC)
Да!
Раз красота, два красота, три ...что-то необъятная, на диету бы ей... в четвёртый - мляаааааааааа, Алка!

Не вру, ровнёхонько четыре раза целую птицу делала.

Порнуха.
(no subject) - lazy_elk - Nov. 17th, 2007 12:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Nov. 17th, 2007 12:23 am (UTC) - Expand
boruch
Nov. 16th, 2007 11:59 pm (UTC)
Вот, вспомнил цитату к случаю:

- Я пишу два, но они испортятся!
- Пишите три, черт с ними, пусть портятся!

не, традиция и ритуал, нельзя нарушать. пусть портятся.
allaq
Nov. 17th, 2007 12:03 am (UTC)
Не в бровь, а глаз, батенька!

begemotik64
Nov. 17th, 2007 12:33 am (UTC)
Здравству, попа, НГ
То же самое с ней надо сделать, что и с курой. Благополучно удалить кости через шею. Все. Нафаршировать, чем бог послал. И сделать ея целиком съедобной. А косточки-спинки - в бульон. Ну что ты, как маленькая? При таком раскладе она и холодная пойдет прекрасно на следующий день. Это же разновидность террина получится, только не в форме, а в шкуре. Кому на работу-учебу выдашь, делов-то.
allaq
Nov. 17th, 2007 12:59 am (UTC)
Re: Здравству, попа, НГ
Апплодирую, Алёна!

Ты из американской птицы кости ( через горло не надо - это выше понимания) через брюхо хоть раз вынимать пыталась? Вот сама?
Re: Здравству, попа, НГ - begemotik64 - Nov. 17th, 2007 01:18 am (UTC) - Expand
Re: Здравству, попа, НГ - allaq - Nov. 17th, 2007 01:44 am (UTC) - Expand
Re: Здравству, попа, НГ - begemotik64 - Nov. 17th, 2007 03:32 am (UTC) - Expand
Re: Здравству, попа, НГ - zloizloi - Nov. 17th, 2007 02:51 am (UTC) - Expand
Re: Здравству, попа, НГ - begemotik64 - Nov. 17th, 2007 03:31 am (UTC) - Expand
Re: Здравству, попа, НГ - zloizloi - Nov. 17th, 2007 03:35 am (UTC) - Expand
Re: Здравству, попа, НГ - diabelek - Nov. 20th, 2007 12:34 pm (UTC) - Expand
lgabriel
Nov. 17th, 2007 01:36 am (UTC)
Мнэ-э-э... Я покупаю изредка - то есть о-о-чень изредка, и сразу ее, родимую, на запчасти делю - бульон, котлеты или рулет, что-то типа жаркого с овощами. Как-то так. Чисто из желания разнообразить. Я даже знаю людей, которые ее, индейку, страсть как любят просто в запеченном/жареном виде.
allaq
Nov. 17th, 2007 01:48 am (UTC)
Угу, и так пробовала. Грудь-ляжки - зепекаю. Голяшки - на бульон.
Спина крылья как добавка к куриному заливному (для навара).
Однако, не нравится семейству специфический сладковатый привкус индейки ни в бульонах, ни в холодце...
(no subject) - zloizloi - Nov. 17th, 2007 02:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Nov. 17th, 2007 03:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Nov. 17th, 2007 03:33 am (UTC) - Expand
milady_winter
Nov. 17th, 2007 02:03 am (UTC)
Родители коптят.
Остов идет на гороховый суп.
allaq
Nov. 17th, 2007 02:39 am (UTC)
Везука. Вот хоть бы одного родственника, даже без коптильни, а просто так, здесь...
(no subject) - milady_winter - Nov. 17th, 2007 02:51 am (UTC) - Expand
Йэс, офкорс - allaq - Nov. 17th, 2007 03:20 am (UTC) - Expand
Re: Йэс, офкорс - milady_winter - Nov. 17th, 2007 03:33 am (UTC) - Expand
Re: Йэс, офкорс - allaq - Nov. 17th, 2007 03:35 am (UTC) - Expand
zloizloi
Nov. 17th, 2007 02:55 am (UTC)
начинка уходит, кстати, второй
еще до грудки, после ляжек
allaq
Nov. 17th, 2007 03:33 am (UTC)
Слушай, опиши после праздничка что ты туда посунул. Пожалуйста! Не сама сделаю (отчаялась), так хоть людЯм расскажу. Ведь все маются - не идёт "фаршик"!
(no subject) - zloizloi - Nov. 17th, 2007 03:37 am (UTC) - Expand
lengo
Nov. 17th, 2007 03:35 am (UTC)
Ну её нафиг эту мамонтовую псису. У меня отродясь столько гостей нет. Я лучше куру в гриль запихну. Пусть коптится.
allaq
Nov. 17th, 2007 02:17 pm (UTC)
Бренд гриля-коптильни в студию!
(no subject) - lengo - Nov. 17th, 2007 02:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Nov. 17th, 2007 04:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lengo - Nov. 17th, 2007 09:22 pm (UTC) - Expand
delice
Nov. 17th, 2007 09:26 am (UTC)
Зато как эффектно ее можно извлечь из духовки!
allaq
Nov. 17th, 2007 02:16 pm (UTC)
С эффектами у меня и так порядочек, гость не заскучает:-)

А потом?
pupkina
Nov. 17th, 2007 03:40 pm (UTC)
я те остатки, что не доели, общипала, засунула в морозилку, а потом в салат "Оливье" добавляла. Пошло на ура. Лучше чем из курицы.
allaq
Nov. 17th, 2007 03:58 pm (UTC)
*мнётся, тихо матерясь"
В "оливье" лучше отварную говядину:-))

Попробуй на малой порциии, почувствуй разницу!

Курятину кладу, когда отчётливо знаю, что индийцы-сынкины-друзья-коллеги-супруга за столом будут.

(no subject) - pupkina - Nov. 17th, 2007 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Nov. 17th, 2007 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Nov. 17th, 2007 11:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Nov. 17th, 2007 11:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Nov. 18th, 2007 02:04 am (UTC) - Expand
pistacchio
Nov. 17th, 2007 07:04 pm (UTC)
А вот на яххху помощь онлайн на Сенксгивен предлагают в приготовлении этих деликатесов. Вот так вот.
Кота получила?)
allaq
Nov. 17th, 2007 10:29 pm (UTC)
Нету кота!
Повтори, пожалуйста. Почта последнее время дурака валяет.
( 63 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner