?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сало

Добрые друзья с Украины сделали "братский подгон" - 5 килограмм вкуснейшего сала, вещь замечательная, особенно под горилку, но столько сала мне за год не осилить, что с ним можно сделать, кроме как закуской его пользовать?

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
seremyaga
Nov. 19th, 2007 09:23 am (UTC)
заморозьте его, оно может в морозилке год лежать, будете постепенно отрезать по кусочку ;)
icelord
Nov. 19th, 2007 09:33 am (UTC)
дык они говорят, что как раз после морозилки весь вкус теряется :(
(no subject) - homola - Nov. 19th, 2007 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - lev_margaritych - Nov. 19th, 2007 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - icelord - Nov. 19th, 2007 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - homola - Nov. 19th, 2007 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - galka__ - Nov. 19th, 2007 12:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galka__ - Nov. 19th, 2007 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lady_janes - Nov. 19th, 2007 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - tuan - Nov. 19th, 2007 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - galka__ - Nov. 19th, 2007 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Nov. 19th, 2007 08:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galka__ - Nov. 20th, 2007 12:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - pistacchio - Nov. 20th, 2007 12:30 am (UTC) - Expand
sleeplessdallas
Nov. 19th, 2007 09:41 am (UTC)
прешлите мне
modest_kukan
Nov. 19th, 2007 09:42 am (UTC)
Или мне.
modest_kukan
Nov. 19th, 2007 09:42 am (UTC)
Ладно б 50 кг прислали, а то из-за два раза закусить шум поднимать.
lady_janes
Nov. 19th, 2007 09:51 am (UTC)
ну... Можно часть на шкварки пустить, и на вытопившемся жире мелко порезанный лучок поджарить до золотистого цвета. Очень, знаете ли душевно, к вареникам идет.
Хотя, я бы все-таки кусками помельче порезала и заморозила...
look_n_live
Nov. 19th, 2007 10:24 am (UTC)
ха, разве 5 кг - это много?))
отдайте мне половину)
begemotik64
Nov. 19th, 2007 07:59 pm (UTC)
А вот фиг тебе, лучше мне - все. И то мааало будет...
(no subject) - look_n_live - Nov. 19th, 2007 08:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Nov. 19th, 2007 08:22 pm (UTC) - Expand
lyudmilki
Nov. 19th, 2007 10:45 am (UTC)
если что-то останется от предыдущих нахлебников (ишь, шустрые), то грамм двести-триста готова принять во временное пользование ))))

А вообче, в морозилку его. Только в герметичной упаковке чтоб не вымерзло и запахами посторонними не напиталось.
galka__
Nov. 19th, 2007 12:15 pm (UTC)
делиться
zloizloi
Nov. 19th, 2007 02:32 pm (UTC)
я слышал, тут запись на сало идет. Запишите меня на килограмм
begemotik64
Nov. 19th, 2007 08:00 pm (UTC)
Не выйдет, гражданин, вас тут не стояло
zloizloi
Nov. 19th, 2007 08:06 pm (UTC)
Как же не стояло! стояло, стоит и будет ст я еще с ночи занял, вон у меня и номерок есть
(важно) - begemotik64 - Nov. 19th, 2007 08:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - icelord - Nov. 19th, 2007 08:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Nov. 19th, 2007 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - icelord - Nov. 19th, 2007 08:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - icelord - Nov. 19th, 2007 08:38 pm (UTC) - Expand
begemotik64
Nov. 19th, 2007 08:11 pm (UTC)
Ну а по делу, помимо заморозки, топленое сало сделайте, в смысле перетопите, шкварки - по-назначению, а смалец остудите и в холодильник. Готовить на нем - одно удовольствие.
Опять-таки, мелкорубленое сало можно в фарш употребить, для колбас, терринов и иных блюд.
Если б коптильня была в наличии, то закоптить сабж Вы и сами б догадались.
Еще пластинками сала укрывают террины, птичьи грудки от пересыхания в процессе запекания псисы, салом же шпигуют постное мясо при запекании для "поливки изнутри"
И это не считая того, чтоб просто съесть.
Теперь, я думаю, ВАм понятны возмущенные вопли сообщников в очереди за Вашим салом.
Я солю чохом 15-20кг грудинки, столько же подчеревка, и кил 10 сала. Большую часть копчу.Хватает на полгода:( или меньше, в зависимости от количества желающих быть одаренными оными деликатесами
hachipury
Nov. 20th, 2007 07:10 am (UTC)
Ха! Я два месяц назад засаливал 4 киллограма, уже ничего не осталось.
Слабовато гуляете! Устройте застолье, там эти ваши 5 кило гости разметают за вечер.
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner