?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интересно вот.
Что будет с бульоном, если его варить из замороженного мяса? т.е. не размораживая залить водой и поставить на огонь?
интересует более конкретные ответы, чем "ничего хорошего" :)

в теории что с ним произойдет? оно не выпустит весь сок и бульон будет не наваристым?

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
esya
Nov. 19th, 2007 05:24 pm (UTC)
бульон еще ничего, но мясо есть будет нельзя - это такой кусок резины будет, даже и резать то сложно
gingerkitty
Nov. 19th, 2007 05:40 pm (UTC)
т.е. в крайнем случае можно?
(no subject) - esya - Nov. 19th, 2007 05:41 pm (UTC) - Expand
no_nine
Nov. 19th, 2007 05:26 pm (UTC)
Бульон будет мутным, мясо - жестким.
ex_ex_mmnd9
Nov. 19th, 2007 05:34 pm (UTC)
бульона не будет.
точнее, то, что будет, бульоном назвать сложно.
gingerkitty
Nov. 19th, 2007 05:39 pm (UTC)
ваш ответ похож на "ничего хорошего"
расскажите подробней, плз. или у вас был печальный опыт, а в теории вы не знаете что происходит?
voisine_06
Nov. 19th, 2007 05:44 pm (UTC)
Боюсь, что меня тапками закидают, но ничего страшного не произойдет - нормальный бульон, нормальное мясо.
*быстро убежала*
deydre_ua
Nov. 20th, 2007 08:19 am (UTC)
+1
если не допускать интенсивного кипения и снимать пену...
zloizloi
Nov. 19th, 2007 05:44 pm (UTC)
бульон будет хорошим, мясо - вкусным
бебебе ;)
arussian
Nov. 19th, 2007 05:45 pm (UTC)
Не обращайте внимамие на бредни выше. Постоянно варю бульон из замороженой куры - выходит вполне нормально. Про мясо не скажу - я варю куру очень долго, а потом выбрасываю.
newvas
Nov. 19th, 2007 05:46 pm (UTC)
смотря что за мясо. если нормальный бульонный отруб - грудинка или голяшка - залить холодной водой - нормальный будет бульон. оно при нагреве оттает и даст пену, как обычное мясо. пену снять, овощидобавить и варить как обычно.

ну а мясо после бульона в любом случае требует дополнительной заботы, неспроста его обычно смалывают и на блинчики - пирожки запускают.
begemotik64
Nov. 19th, 2007 07:45 pm (UTC)
Лучше все же в ведро, как Маями советует. Потому как качество мяса при таких раскладах, чисто теоретически, должно изрядно пострадать. Бульону-то ни холодно, ни жарко, а мясо из-за неправильной разморозки, да плюс вываривание интенсивное - ну что там от него останется:( В смысле, можно и в пирожки, конечно:( Вот только совсем не тот у пироговой начинки вкус, если мясо на нет выварено. Как вокруг него ни танцуй. Я не говорю, что несъедобно, но... не то.
(no subject) - newvas - Nov. 20th, 2007 12:38 am (UTC) - Expand
aleksandrinka
Nov. 19th, 2007 05:49 pm (UTC)
Я так регулярно делаю - и мир не переворачивается. Мясо вкусное и мягкое, бульон наваристый. -)
morri_gun
Nov. 19th, 2007 05:53 pm (UTC)
если цель - бульон, и залить холодной водой, и снять пену, и варить нормально - отличный получится, и прозрачный, и вкусный. регулярно варю из говяжьей голяшки
zayka_perm
Nov. 19th, 2007 06:40 pm (UTC)
Я тоже частенько варю из замороженного мясо ( даже специально свежий кусок вырезки разрезается на более мелкие кусочки, замораживается, а потом по мере надобности достаю сколько нужно кусочков,кладу в холодную воду и варю), бульон получается нормальным, прозрачным(если вовремя снять пену) и если варить подольше на небольшом огне то и мясо получается отличным(мягким).
aspiri
Nov. 19th, 2007 07:13 pm (UTC)
Бульон из вырезки?! Зачем же так? И мясо губите, и бульон не получаете.
(no subject) - allaq - Nov. 19th, 2007 08:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - caperucita77 - Nov. 19th, 2007 08:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Nov. 19th, 2007 08:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - caperucita77 - Nov. 19th, 2007 08:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Nov. 19th, 2007 08:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - caperucita77 - Nov. 19th, 2007 09:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zayka_perm - Nov. 20th, 2007 07:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Nov. 20th, 2007 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zayka_perm - Nov. 20th, 2007 07:17 am (UTC) - Expand
zmoj
Nov. 19th, 2007 06:43 pm (UTC)
Замороженное мясо никогда не размораживаю - варю в скороварке, на очень слабом огне до полутора часов. Куру чуть меньше.
Пена сворачивается и убирается одним движением дуршлага.
Бульон - слеза, аромат - только стихами, мясо в фарш для пирожков.
allaq
Nov. 19th, 2007 07:43 pm (UTC)
ОФФ
Юра, пожалуйста, зайди в пост чуть ниже : Аэрогриль vs микроволновка.

У меня это...образования не хватает. Зато опыта дофига, но он почему-то доверия не вызывает:-))

Может, попытаешься донести другими словами?
Re: ОФФ - zmoj - Nov. 19th, 2007 11:39 pm (UTC) - Expand
Re: ОФФ - allaq - Nov. 20th, 2007 02:43 am (UTC) - Expand
Re: ОФФ - nagat - Nov. 20th, 2007 05:59 am (UTC) - Expand
allaq
Nov. 19th, 2007 06:46 pm (UTC)
Всё будет хорошо. Возможна некоторая замутнённость бульона, таквам же не на выставку с ним, для супа употребите. Или вон оттяжку можно (фарш+вода+белок).
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner