kabysh (kabysh) wrote in easycooks,
kabysh
kabysh
easycooks

Category:

Рыбный бульон

Захотелось мне сегодня ухи. Достал из морозилки (вчера) запчасти всякие (головы, хребты, хвосты, шкуры от сига, форели и пеляди. Были еще головы и шкура камбалы, но их решил кошке отдать). Разморозились на нижней полке холодильника. Промыл, сложил в кастрюлю, залил холодной водой, на плиту. Закипело - снял пену, добавил стебли петрушки-укропа, кусок стеблевого сельдерея, луковицу. Потом закинул еще 2 небольших красноперки (внутренности вычистил, жабры выдрал, чешую не чистил).
Поварилось минут 40-50. Получился бульон мутноват. Выгуглил, что можно его осветлить белками. Взбил 3 белка, остудил бульон градусов до 60, развел белки ледяной водой, влил в бульон и вскипятил. Отставил минут на 10, вскипятил еще раз. Повторил дважды (так выгуглилось). В итоге получил изрядно грязной пены (снял) и бульон, еще мутнее, чем был.
Где ошибка? Как добиться прозрачного рыбного бульона?
Tags: ab ovo, Бульоны, Рыба
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…