?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

горчица

возвращаясь к теме http://community.livejournal.com/easycooks/816121.html
сделаны следующие демо образцы:

1) по рецепту с пакетика
2) по -"- + аскорбинка
3) с огуречным рассолом
4) с капустным рассолом

ну что я могу сказать, первые 2 - не очень (ну типа как из банки), 3й - очень хорошо, 4й - ... ну вот, глаза на место заправил, можно писать - ВЕЩЬ! у тещи и так капустка зачетная, но горчичка вышла просто выше всех похвал...

Tags:

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
begemotik64
Nov. 19th, 2007 08:39 pm (UTC)
Кто бы сомневался:) На севере так готовят(с капустным рассолом), меня муж научил:))
icelord
Nov. 19th, 2007 08:43 pm (UTC)
отличный рецепт, насморк вышибает за раз! ;)
begemotik64
Nov. 19th, 2007 09:03 pm (UTC)
Не, ну а что это за горчица, если не острая...
Мне вот интересно, будет ли разница, если смолоть зерна белой и коричневой, скажем. Если я их не путаю;)
gooseberrybush
Nov. 19th, 2007 10:18 pm (UTC)
по личному опыту - белая ядрёнее (но это не значит, что коричневая нет, просто послабее), а азиатская (китайская) вообще пар из уш :)
begemotik64
Nov. 19th, 2007 09:04 pm (UTC)
А карандашик у меня не появляется:( И не появлялся ни разу:(
lazy_elk
Nov. 19th, 2007 09:22 pm (UTC)
А функция редактирования только для оплативших проезд (в смысле платных жжурналов). Для обычных и обычных плюс такая возможность - увы, - не предусмотрена (а хотелось бы)
begemotik64
Nov. 19th, 2007 09:30 pm (UTC)
Обидно, да:( В убогом Лиру - есть:(
icelord
Nov. 20th, 2007 04:37 am (UTC)
вроде как, со временем, обещали для всех открыть
ttoommaa
Nov. 19th, 2007 09:25 pm (UTC)
А можно примерные пропорции образца №4? Как раз капустка сквасилась, можно рассол использовать :о)
icelord
Nov. 20th, 2007 04:42 am (UTC)
хм, я на глаз делал - разогрел рассол до горячего, но не кипятил, добавил немного сахара, разводил порошок до состояния очень густой сметаны, потом добавил оливковое масло, до состояния обычной сметаны, часов 15 стояло при комнатной температуре, потом ушло в холодильник....
gooseberrybush
Nov. 19th, 2007 10:13 pm (UTC)
Вообще сколько ни делала горчицу, всегда ядрёная получалась, только через 4-5 недель при комнатной температуре острота притуплялась. Пропорции беру 8 частей порошка к 7 частям жидкости. В качестве жидкости можно воду напополам с уксуом или сухим вином, для пикантности добавляю иногда мёд или соевый соус. Азиатская горчица более острая, а если порошок васаби добавить - вообще пар из ушей может пойти. Подогрев - особенно кипячение - разрушает ядрёность горчицы и ослабляет её вкус, а охлаждение останавливает процесс "смягчения", поэтому чтоб она осталась ядрёной желательно сразу после смешения ингридиентов ставить в холодильник.
icelord
Nov. 20th, 2007 04:44 am (UTC)
не, c ваcаби это уже хрен будет, хотя правильно сделанный русский хрен - пар не хуже чем от ваcаби может пойти - на фабриках где хрен делают люди в противогазах работают - может дыхание остановиться если из большой емкости с хреном вдохнуть.
gooseberrybush
Nov. 20th, 2007 01:49 pm (UTC)
*вздыхая*
Не говорите о грустном. Когда я в первый раз тёрла белый хрен, от незнания мер безопаснсти не предусмотрела. Сама чуть парами не задохнулась, а как рыдала, как рыдала :)
Насчёт добавок...Вы знаете, буржуи местные всё, что угодно добавляют в смеси горчицы, главное, чтобы было в небольшом количестве, для оттеночного вкуса: и порошок хрена, и толчёный сырой перец, и персики, и толчёный лук...список нескончаемый. и в качестве основы это может быть любая съедобная жидкость - соки, уксусы, вина, настойки,масло - реже.
И примечательно, что порошок обычного хрена практически совсем не острый (я купилп попробовать - полное разочарование) - чего не скажешь о порошке васаби. Для азиатской горчицы васаби добавляет (хотя и не доминирует) во вкусе.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner