Zloi Zloi (zloizloi) wrote in easycooks,
Zloi Zloi
zloizloi
easycooks

Category:

Картофельный салат с майонезом

Картофельных салатов существует море всяких. На любой вкус. Вот еще один вариант, который в нашей семье называется "еврейским".


1 кг картофеля, 2-3 стебля сельдерея, 1/2 сладкой салатной луковицы, 15-20 зеленых оливок, фаршированных пименто, пучок петрушки, 3 яйца, соль, перец, дижонская или средняя зерновая горчица, белый винный уксус, ЕВОО, майонез.

Отварить яйца вкрутую, картошку сварить в мундире, как сварится, дать остыть минуты 3-4 и, горячей, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками или кружкáми. Выложить в салатную миску, присыпать солью и перцем. Мелко порезать лук и сельдерей, очистить и нарубить яйца, листья петрушки крупно порубить и добавить к картошке. Оливки порезать пополам и тоже туда их. Смешать столовую ложку горчицы, 4 ст.л. уксуса, 4-5 ст.л. масла, и по желанию чайную ложку семян сельдерея, взбить слегка в эмульсию, залить салат и аккуратно перемешать, чтобы не раскрошить картошку. Заправить 2-3 ст.л. майонеза, остудить. При подаче слегка посыпать сладкой сушеной паприкой.

расклад на 6-8 персон
Tags: Еврейская кухня, Картофель, Салаты, Сельдерей
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…