Алена - begemotik64 (begemotik64) wrote in easycooks,
Алена - begemotik64
begemotik64
easycooks

Category:

Картофельный салат без майонеза:))

Один из моих любимых "зимних" салатов. В свое время был успешно внедрен как альтернатива совейскому оливье.

На 6 персон
картофель отварной(от мундира очищен) - 1,5кг
каперсы - 1ст л
перец маринованный - 3шт
огурцы-корнишоны - 4шт
лук маринованный - 3-4головки
филе анчоуса(без костей, вымоченное) -4шт
базилик - 8-10листочков
сельдерей - 1 черешок
яйца мелкорубленные - 2шт
масло оливковое - 200мл
соль, перец - по вкусу
розмарин - по желанию.

В оригинале в ХК требуется все, кроме картохи, мелко изрубить, смешать с маслом и залить этим еще теплую, порубанную ломтиками, картоху. Затем дать настояться в холодильнике.
Я делаю несколько иначе. Перцы(брала маринованные сладкие, что в оригинале - покрыто мрякой неизвестности) режу кольцами, лук беру не маринованный, а сладкий салатный(ялтинский, понятия не имею, чем его заменяют там, где его нет)в количестве 4-х штук и тоже кольцами его. Сельдерей на момент первого исполнения был только корневой, его и использую с тех пор, в нарезанном соломкой виде(полкорня, они у нас огроменные продаются). И вот все это уже заливаю заправкой и отправляю мариноваться в холодильник где-то часов на 12.
Заправка.
Собственно, то, что осталось неиспользованным. Анчоусных филе я беру вдвое больше, каюсь. Какие в оригинале имелись в виду огурцы - хз, я кладу маринованные. Яйца, базилик, каперсы - без изменения. Все рублю в мелкую крошку меццалуной(анчоусы просто растираю в ступке), смешиваю с оливковым маслом, и заправка готова.
Картошка, естественно, должна быть еще горячей к моменту заливки - лучше промаринуется.
Комменты знающих к оригинальному рецепту не помешали бы. Потому как я не знаю, как в Италии маринуют лук, и какой он по размеру - тоже понятия не имею. Заодно хотелось бы услышать, где этому салату место в меню, потому как на мой непросвещенный взгляд 250г такой картохи плюс заливка - и можно уже больше ничего не есть. Ну ежели десерт только.
А уж заодно - и чем запивать, учитывая наличие уксуса хотя бы в виде маринованностей.
УПД.
А вот и оригинал сыскался.
Посмотреть, скачать, голосовать, обсудить
Звиняйте, что таким макаром, иначе почему-то ни черта не видно.
ПЕРЕВОД И ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Спасибо elladkin

Кросс в меня.
Tags: Итальянская кухня, Картофель, Овощи, Салаты
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Как сделать самой вино из тёмного винограда

    Здравствуйте, я внезапно оказалась хозяйкой виноградника на 50 кило примерно винограда. Тёмные ягоды, очень ароматные, с косточкой, сладкие.…

  • Баклажаны+бальзамик+чеснок

    Уважаемые, хелп! Гугл не помог, хотя пытала-запытывала во всех возможных сочетаниях поисковых запросов. Ни на русском, ни на английском поиск ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Как сделать самой вино из тёмного винограда

    Здравствуйте, я внезапно оказалась хозяйкой виноградника на 50 кило примерно винограда. Тёмные ягоды, очень ароматные, с косточкой, сладкие.…

  • Баклажаны+бальзамик+чеснок

    Уважаемые, хелп! Гугл не помог, хотя пытала-запытывала во всех возможных сочетаниях поисковых запросов. Ни на русском, ни на английском поиск ничего…