luft_7 (luft_7) wrote in easycooks,
luft_7
luft_7
easycooks

Category:

Помогите отделить зерна от плевел - рецептура печенья

Моего опыта и теоретич.базы  зачастую не хватает, чтобы при взгляде на рецепт - без его воплощения - понять, насколько результат будет соотвествовать предполагаемому. Это касается прежде всего выпечки. Тут, конечно, многое зависит от источника: будучи у родителей и копаясь в маминых старых журналах, нашла архив Бурды с рецептами. Вот хочу попробовать некоторые виды печенья к новогодним праздникам. Уже сталкивалась как-то, что рецептура в Бурде не всегда идеальна - возможно, подводили переводчики. Не хватает времени да и желания, честно говоря, переводить зазря продукты и идти совсем уж опытным путем.
Под катом - 4 рецепта с исходным набором продуктов и краткое описание процесса. Если не сложно, гляньте, знающие люди, что там косяком может быть. Меня интересует в первую очередь количество и набор продуктов - нет ли совсем уж явных ляпов, подводных камней? Спасибо.

Лимонное

220 гр.сливоч.масла
80 гр.сахарной пудры
1 яйцо
1 пакетик ванил.сахара
1 пакетик лимон.эссенции (хочу на сок лимона заменить)
300 гр. муки

Масло растираем с сах.пудрой и яйцом, добавляем  ван.сахар, эссенцию; порциями вводим муку. Тесто выдавливаем через кондит.мешок и на противне - в заранее нагр.духовку (175) .

Медовое

100 гр.меда
100 гр. сахара
75 гр. масла слив.
ван.сахар - пакетик
380 гр. муки
2 яйца

мед, сахар, масло - в кастрюлю, подогреть на медл.огне, размешивая, пока не растворится сахар. остудить получивш.массу. Смешать муку и ван.сахар, соеднить с медовой массой и хорошо вымешать. В конце ввести в тесто яйца + можно пару капель минд.масла и еещ раз промесить хорошенько. Тесто  - в полиэтил.пленку и на час в холод. Далее утилизовывать:) Раскатать тонко, вырезать и  - в нагр.духовку.

Кофейное

150 гр. размягчен.слив.масла
75 гр. сахара
2 желтка
сок и цедра от 1 апельсина
чайная ложка кофе (думаю, может, пару ложек?) 
200 гр. муки
неполная чайная ложка разрыхлителя
50 гр. мелко тертого очищенного миндаля

Взбить слив. масло, добавляя постепенно сахар и желтки. Затем добавить сок и цедру, кофе, муку (смешать предварит.с разрыхлит)
Вмешать миндаль, замесить тесто, завернуть его вполиэтилен и  - в холодильник  на 2 часа. Раскатывать тесто потом рекомендуют в пленке. 

Ореховое

 100 гр. фундука
неполная чайная ложка разрыхлителя
175 гр. муки
100 гр. сахара
150 гр. сливочн. масла
пакетик ванильн.сахара
2 стол.ложки рома 
2 стол.ложки концентрир.молока (почему?) 

Обжаренные орехи смолоть, соеднить с мукой, разрыхлителем, сахаром, порубленным маслом , ромом, молоком. ЗАмесить сдобное тесто. Положить в холод.на 2 часа.
Tags: Печенье
Subscribe

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Заточка ножей

    А есть какое-то секретное место в Москве, где хорошо могут поточить дорогие ножи? Что-то домашняя железная палочка (ой, я погуглила, она называется…

  • В погоне за электронной плитой

    Уважаемые со-общники, посоветуйте куда смотреть сейчас при покупке электрической плиты. Последний пост на эту тему был 12 года, я его превзошла, но…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Заточка ножей

    А есть какое-то секретное место в Москве, где хорошо могут поточить дорогие ножи? Что-то домашняя железная палочка (ой, я погуглила, она называется…

  • В погоне за электронной плитой

    Уважаемые со-общники, посоветуйте куда смотреть сейчас при покупке электрической плиты. Последний пост на эту тему был 12 года, я его превзошла, но…