allaq (allaq) wrote in easycooks,
allaq
allaq
easycooks

Category:

А вот кому ещё...картошки!

Ничего особенного. Тривиальная запеканка.
Сегодня на стол в качестве сопровождения по-традиции ставила.

Посмотрела по тегам - нету у нас. Пусть будет:-))

Плепорций точных не скажу, потому что готовила на две формы для запекания (31х23х5см) и не взвешивала. Но расскажу и покажу:-)

Вчера замочила и отварила пачку сухих шиитаке (не знаю сколько - упаковка в дампстере:-), замочила и приготовила, как здесь http://community.livejournal.com/easycooks/774535.html, но без лука. Изрубила их в комбайне (пульс). Охладила и убрала в холодильник.

Сегодня отварила рассыпчатый картофель (с солью), горячим хорошо размяла "без ничего" и тоже охладила. Потом добавила три яйца,хороший пучок укропа, белый перец и опять тщательно размяла.

Обжарила две крупных луковицы, нарезанных сначала вдоль, потом поперёк ходом О.5см, и добавила в грибы.

Формы для запекания смазала оливковым маслом (любое растительное рафинированное пойдёт, просто пишу как делала я), выложила слой картошки, разровняла, слой грибов:
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Снова слой картошки. Сверху изобразила "пошлую волну" (с)Двонк), посыпала панировочными сухарями, щедро сбрызнула оливковым маслом:
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

И в духовку на 350Ф (180С). Обычно если готовится сама по себе, то за это время сверху образуется приличная золотистая корочка. Но! В этот раз моя запеканка стояла под противнем с индейскими грудями и потому через час результат был слегка плачевным. Дольше держать поостереглась - боялась, что края пригорят:
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Ну ничего. Индюшку вынула и, пока она отдыхала положенное время, подрумянила запеканки пять минут под бройлером (грилем) до нужного колеру. Тут у меня случилась неудача - поторопилась (первые гости пришли, а при гостях еду не снимаю)и фотографии получились жутко смазанными, увы.

Зато, чудом уцелел остаток малый, вот его и показываю. Зато, и разрез видно:-))
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Фсё.

Критика и здоровые предложения принимаются безвозмездно!
Tags: Грибы, Запеканка, Картофель
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…