?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продуктов минимум.... результат отличный!



Ингридиенты:

3 яйца
1 банка сгущенки (у нас 370 г банка, я в инете смотрела, плюс-минус это эквивалент "нашей" сгущенки)
0,5 кг творога (протертого)

Все!

Приготовление:
1) Духовку разогреть до 200 С
2) Смешать хорошо все ингридиенты, лучше миксером. (Я все таки не выдержала, добавила цедру лимона и пакетик ванильного сахара )
3) Запекать около 40 мин. (Он у меня здорово поднялся где-то через пол-часа, потом опустился).

Джем сверху брусничный, из Икеи.


Comments

( 53 comments — Leave a comment )
lyolik13
Nov. 25th, 2007 04:10 pm (UTC)
как вы думаете можно сгущенку заменить молоком и сахаром или как то ещё?
julia_bcn
Nov. 25th, 2007 04:13 pm (UTC)
Не знаю что и сказать. Наверно смысл именно в сгущенке в этом рецепте. Концентрированное молоко наверное?
(no subject) - lyolik13 - Nov. 25th, 2007 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abavera - Nov. 25th, 2007 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lyolik13 - Nov. 25th, 2007 08:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abavera - Nov. 25th, 2007 09:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sertoun - Nov. 25th, 2007 09:40 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - abavera - Nov. 25th, 2007 09:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bestia_516 - Nov. 26th, 2007 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - lyolik13 - Nov. 26th, 2007 08:44 am (UTC) - Expand
заменила сметаной - lyolik13 - Nov. 26th, 2007 02:09 pm (UTC) - Expand
Re: заменила сметаной - nagat - Nov. 26th, 2007 03:48 pm (UTC) - Expand
newvas
Nov. 25th, 2007 04:28 pm (UTC)
рад, что самые худшие предчувствия не оправдались
хотя поработать есть еще над чем
pell_mell
Nov. 25th, 2007 05:03 pm (UTC)
вы про филадельфию?
(no subject) - newvas - Nov. 25th, 2007 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pell_mell - Nov. 25th, 2007 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julia_bcn - Nov. 25th, 2007 05:37 pm (UTC) - Expand
bysinka_tyt
Nov. 25th, 2007 04:29 pm (UTC)
просто ради интереса спрошу. а за счет чего он поднимается?
разрыхлителя или соды же в нем нет.
julia_bcn
Nov. 25th, 2007 04:37 pm (UTC)
Сама не поняла если честно. :-о И удивилась заглянув в духовку через пол-часа, поднялась такая шапка! Потом она опустилась.Текстура достаточно нежная получилась, конечно это не высший пилотаж, но в плане "чего-б такого вкусненького быстро приготовить" сойдет.
(no subject) - begemotik64 - Nov. 25th, 2007 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julia_bcn - Nov. 25th, 2007 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Nov. 25th, 2007 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julia_bcn - Nov. 25th, 2007 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lazy_elk - Nov. 25th, 2007 08:00 pm (UTC) - Expand
buttonly
Nov. 25th, 2007 04:31 pm (UTC)
Стоп. А мука? Ее что ли тоже нет?
lazy_elk
Nov. 25th, 2007 04:39 pm (UTC)
С мукой будет запеканка. Без муки - чизкейк.
(no subject) - buttonly - Nov. 25th, 2007 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julia_bcn - Nov. 25th, 2007 04:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buttonly - Nov. 25th, 2007 04:52 pm (UTC) - Expand
godosha
Nov. 25th, 2007 05:57 pm (UTC)
За рецепт спасибо.
А Икеа разве не мебельно-хозяйственны магазин?
abavera
Nov. 25th, 2007 06:21 pm (UTC)
там продукты шведские (те, что можно у них в ресоране поесть) на выходе за кассами продаются. и котлетки "котбулары" и варенье и печенья. и очень вкусная селедка :)
(no subject) - godosha - Nov. 25th, 2007 06:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julia_bcn - Nov. 25th, 2007 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - godosha - Nov. 25th, 2007 07:05 pm (UTC) - Expand
abavera
Nov. 25th, 2007 06:17 pm (UTC)
сделала. только положила 2 яйца - побоялась что слишком схватят они.
вкусно, очень сладко.
нечто среднее между запеканкой и омлетом. потому и поднимается нехило (раза в 2,5 поднялось), как омлет (яйцо с молоком) :)
ели с черничным и с красносмородиновым вареньем.
julia_bcn
Nov. 25th, 2007 06:39 pm (UTC)
во-во, без претензий... так с чайком, нормально.
(no subject) - abavera - Nov. 25th, 2007 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julia_bcn - Nov. 25th, 2007 07:36 pm (UTC) - Expand
sangremia
Nov. 25th, 2007 06:21 pm (UTC)
передаю с места событий: поднялся так, что, мне кажется, щас из духовки полезет, уже страшно))
sangremia
Nov. 25th, 2007 06:56 pm (UTC)
хорошо, что сгущенки у меня оказалось меньше банки, где-то 270г, было б больше - было б еще слаще) а так вполне, поедаю с чаем, спасибо=)
julia_bcn
Nov. 25th, 2007 06:37 pm (UTC)
Re: О!
мне показалось что я не ошиблась адресом... мы в изикуке вроде бы?
отлично написано! - severiyanka - Nov. 27th, 2007 02:03 pm (UTC) - Expand
shumelkaya
Nov. 25th, 2007 09:09 pm (UTC)
так просто????? уже руки чешутся рецепт опробовать )))))
galka__
Nov. 25th, 2007 09:43 pm (UTC)
как раз недавно делала очередную итерацию к совершенству. в Joy of Cooking пишут, что очень важно смешивать, не взбивая. потому что это прекрасно, что у вас поднялось и опустилось без дефектов поверхности. но вообще-то - большой риск

а сгущенка все-таки смущает
julia_bcn
Nov. 26th, 2007 08:48 am (UTC)
наверняка вы правы, просто венчиком аккуратно перемешать было бы достаточно. Я творог (его эквивалент тут, структура немного другая) не протерла, получился кусками и я его того - блендером. :-)

Что касается сгущенки, то думаю в этом случае он играет роль "ленивого компонента", два-в-одном.
yennifer
Nov. 26th, 2007 07:40 am (UTC)
спасибо, сделала мужу на завтрак. ему понравилось (сама не пробовала - зело калорийно)
единственно, что меня смутило (мужа - нисколько) - пирог сильно опал, когда я его из духовки вытащила. получилось достаточно плоское нечто :( может, стоило в духовке оставить до остывания? или конвекцию не включать? теряюсь - с выпечкой на "вы"
julia_bcn
Nov. 26th, 2007 08:49 am (UTC)
Я думаю только яйца не поднимут такого типа пирог, сладкое сильно. По крайней мере он остался по высоте таким же как и до выпечки?
(no subject) - galka__ - Nov. 26th, 2007 05:39 pm (UTC) - Expand
oriyaortega
Nov. 26th, 2007 02:48 pm (UTC)
Чизкейк - это самая вкусная вещь в мире!:) А самый-самый вкусный чизкейк был родом из Таллина с черникой и белым шоколадом. Готовила его одна рыжая ведьма (наверняка не обошлось без колдовства:))
mrs_zizi
Nov. 28th, 2007 05:42 pm (UTC)
очень вкусно
kusamurusa
Jan. 13th, 2008 03:43 pm (UTC)
У меня получилось похоже на развалившуюся творожную запеканку... может все же муки надо, а?
elena_milena
Mar. 17th, 2010 05:42 pm (UTC)
только что испекла. Вкуснятина! Спасибо за рецепт
( 53 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner