rivedere (rivedere) wrote in easycooks,
rivedere
rivedere
easycooks

Categories:

говядина в горшочке

Собираюсь приготовить говядину в глиняных горшочках. Куски strip loin steak и sirloin steak.  Прокомментируйте, пожалуйста, 2 рецепта из сети на предмет, следует ли так готовить. Еще не указаны температура, а во-втором рецепте время готовки. Подойдут ли кусочки гигот баранина (gi got lamb) для 2го рецепта?

Предложите свои варианты еды в горшочках, в сообществе не нашла постов на тему .

Рецепты:
1. Две большие луковицы мелко нарезать, высыпать на дно горшка, сверху мясо одним куском, к нему положить перец горошком и лавровый лист и поставить горшок в умеренно нагретую духовку. Hи в коем случае не наливать воды и не солить. Горшок сам сделает свое дело. Через 2.5-3 часа (в принципе зависит от величины горшка и куска мяса)у вас получится нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным.
http://kuking.net/3_1695.htm

2.На каждый горшочек
Телятина, свинина а лучше баранина
картофель;
кружки баклажана;
пол ст. ложки топленого или слив. масла;
пол луковицы;
1 стакан томатного сока;
помидор; молотый черный перец, стручковый перец, зелень и соль по вкусу.

Мясо нарезать на небольшие куски и посыпать солью.
Крупно нарезать очищенный картофель и кружками репчатый лук.
Баклажаны нарезать, положить на них топленое масло с солью,
молотым черным перцем (при желании можно добавить мелко
нарезанную зелень).
В глиняную обливную посуду (горшок) положить подготовленные куски
мяса, затем картофель, сверху уложить баклажаны, а на них лук и кружки помидоров, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки,
добавить немного стручкового перца и соли. Залить все это
томатным соком, поставить в духовой шкаф и тушить (не перемешивая) до готовности. Подать на стол в той же посуде.
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4783.shtml
Tags: Баранина, Говядина, Кулинарные приемы, Потрындеть
Subscribe

  • Много вопросов

    1. Хочу сделать разных соусов и законсервировать, но никогда этого не делала раньше — банки нужно стерилизовать, понятное дело, а сами соусы? Песто…

  • Овощи в микроволновке

    Дано: на работе -- микроволновка, в ближайшем гастрономе -- замороженные овощи. Спрашивается: как их разогреть, чтобы получилось вкусно, а не как…

  • Как максимально подготовиться накануне?

    Guys, Дано: день рождения в коттедже. Мы туда приедем вместе с гостями, поэтому хотелось бы привезти с собой всё, приготовленное накануне. В домике…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Много вопросов

    1. Хочу сделать разных соусов и законсервировать, но никогда этого не делала раньше — банки нужно стерилизовать, понятное дело, а сами соусы? Песто…

  • Овощи в микроволновке

    Дано: на работе -- микроволновка, в ближайшем гастрономе -- замороженные овощи. Спрашивается: как их разогреть, чтобы получилось вкусно, а не как…

  • Как максимально подготовиться накануне?

    Guys, Дано: день рождения в коттедже. Мы туда приедем вместе с гостями, поэтому хотелось бы привезти с собой всё, приготовленное накануне. В домике…