Предложите свои варианты еды в горшочках, в сообществе не нашла постов на тему .
Рецепты:
1. Две большие луковицы мелко нарезать, высыпать на дно горшка, сверху мясо одним куском, к нему положить перец горошком и лавровый лист и поставить горшок в умеренно нагретую духовку. Hи в коем случае не наливать воды и не солить. Горшок сам сделает свое дело. Через 2.5-3 часа (в принципе зависит от величины горшка и куска мяса)у вас получится нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным.
http://kuking.net/3_1695.htm
2.На каждый горшочек
Телятина, свинина а лучше баранина
картофель;
кружки баклажана;
пол ст. ложки топленого или слив. масла;
пол луковицы;
1 стакан томатного сока;
помидор; молотый черный перец, стручковый перец, зелень и соль по вкусу.
Мясо нарезать на небольшие куски и посыпать солью.
Крупно нарезать очищенный картофель и кружками репчатый лук.
Баклажаны нарезать, положить на них топленое масло с солью,
молотым черным перцем (при желании можно добавить мелко
нарезанную зелень).
В глиняную обливную посуду (горшок) положить подготовленные куски
мяса, затем картофель, сверху уложить баклажаны, а на них лук и кружки помидоров, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки,
добавить немного стручкового перца и соли. Залить все это
томатным соком, поставить в духовой шкаф и тушить (не перемешивая) до готовности. Подать на стол в той же посуде.
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4783.shtml
Comments
на самом деле жиго - это баранья нога, а ее кусочки - это срезанная с кости мякоть. для тушения хорошо.
говядину для подобных дел не советую, тем более сирлоин со стриплойном.
Что до второго рецепта, то, ИМХО, лучше изменить порядок закладки и обойтись без заливки томатным соком. Примерно так
http://community.livejournal.com/easycooks/700237.html#cutid1
Горшок запечатайте тестом.
Поставить в холодную духовку, Т выставить 180С, держать на этой Т до бульканья(если горшок большой, то минут 30-40 уйдет), затем снизить, скажем, до 130, и еще где-то час потомить. Я 5-литровый чугунный горшок для этого использовала.
хмхм. Он мне так понравился-"культурология" то есть понравилась. Хмхм. Поищу.
http://kuking.net/8a.htm
ну очень вкусно пишет...
Просто куском- без маринования- несоленое, ИМХО.
я готовлю ближе к второму варианту, только без томатного сока, овощи добавляю в зависимости от наличия. обычно из среднежирной телятины получается вкусно, из нежирной баранины - тоже, вот нога как раз и сойдет... а свинину в жарком я не жалую
мне кто-то в этом сообществе подсказал, что жаркое из более зрелой говядины вкуснее, хоть и делается дольше... вот все собираюсь попробовать
А вот ежели, скажем, лопатку или куски с ноги пониже, да с овощами, можно и доб сделать:))
мясо (свинина или говядина) режется небольшими кусочками, обжарется с мелко резаным луком, или без лука вообще, обжаривается картошка, грибы - чаще всего опята, которые засаю и замораживаю, все это слоями грузится в гошок, добавляется соль, перец и сметана, иногда сверху сыр, запекается в духовке, достается и съедается урча.
а баранина обычно в рукаве с диким количеством лука или чеснока без соли, на очень медленном огне и очень долго... съедается в момент.
обжарется - обжаривается
засаю - запасаю
гошок - горшок
это мне наказание за нелюбовь к опечаткам в чужих постах...