liu_liu (liu_liu) wrote in easycooks,
liu_liu
liu_liu
easycooks

Category:

скоро новый год...

уважаемые сообщники, вопрос у меня по мясу
предыстория. решили встретить новый год на исторической родине и провести там нг-каникулы и часть отпуска. тк приедем прямо перед нг, попросили родителей в случае их поездки в деревню, закупить мяса и на нас тоже. они в деревню съездили, помимо уток и гусей, с которыми все, слава богу, ясно, была куплена говядина. с говядиной-то тоже почти все ясно, но дело в том, что там целая нога 2-3хлетней коровы весом 35 кг. то есть все мясо с одной и той же ноги.
ясно, что из такого мяса можно варить суп, а моталыжки пустить на холодец (если они там фигурируют, забыла спросить), участие в фарше тоже возможно. но со вторыми блюдами, чтобы они были именно праздничными, у меня какой-то ступор. вопрос еще, как это мясо было разделано перед заморозкой... когда я приношу мясо с рынка и рассовываю по мешкам, я пихаю туда записки - какое это мясо и для чего сгодится. а вот тут у меня будут скорее всего "коты" в мешке). я так понимаю, что для тушения-то почти любой кусок сойдет, а для жарки крупными кусками вряд ли... то есть придется размораживать и потом уже решать, или все подряд тушить под разными соусами (рецепты соусов и маринадов принимаются)...

посоветуйте, пожалуйста, блюда, для которых эта часть туши является оптимальной. чем больше, тем лучше... не то, чтобы я боялась умереть от однообразия, думаю, утки-гуси не позволят, да и свои идеи есть. просто, раз есть такая возможность, хочу лучше изучить скрытые возможности (простите за каламбур) коровьих ног)
Tags: Говядина, Мясо
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…