diabelek (diabelek) wrote in easycooks,
diabelek
diabelek
easycooks

Category:
  • Mood:

Котлеты на гриле и не только :-))))

Или история о том,когда гости уведомляют о своем приезде очень поздно(за 2 часа).

Телефон....Мы скоро будем,уже выехали из Варшавы....
Я быстро на рынок.
Купил несколько амуров,а на мясном попросил накрутить фаршу из свинины говядины,а потом решил стать пропагандистом баранины среди своих друзей(у нас в Польше,баранина - не очень популярна,кроме мусульман) и тоже попросил накрутить фаршу.
Оказалось что свино-говяжий был,(со свиной стороны :-))) из окорочной части,а плюс еще и говядина.....ну что ж,купил и сало :-))))

Дома,рыбу почистил,сделал поперечные надрезы,посолил,поперчил,обильно посыпал хмели-сунели,добавил немного сока из лайма.Оставил отдыхать на 1 час.

Занялся мясом.
К баранине добавил соль,перец,сладкую молотую паприку,молотый кумин,хмели-сунели,несколько измельченных долек чеснока и 2 яичных желтка.

К свино-говядине добавил соль,перец,2 размоченые в воде черствые пшенные булочки,2 яичных желтка и немного прованских трав.

Из баранины налепил люля-кебабов и тефтель.И разогрел грилль(двусторонний с "плавающей" верхней плитой)





Гости приехали! :-)))))

И началось......
Гриллировали и люля и тефтели.





Жиру натекло великое множество, но тефтели не будут "купаться" в жиру!Переложил их на сковороду.




И залил сливочно-грибным соусом,




потушил 10 минут.И если до этого времени у меня были еще какие-то сомнения нащет совместимости баранины,сливок и грибов,то теперь скажу: Очень даже хорошо! :-))))


Из свино-говядины,тоже были сформированы котлеты с "сальными" узорами :-))))



Сразу на грилль:




а потом,можно и перевернуть(узоры держатся):





Получается необычно и вкусно.



Для стойких "нелюбителей" баранины(как Вы помните,я это предвидел),предназначалась рыба.



Добавил несколько кусочков масла



Завернул каждую рыбу отдельно и в духовку на 30 мин.



Потом фольгу разрывал и пек еще 5 минут до образования румяной корочки.

Пока мы были очень заняты с мясом,жена приготовила овощи на пару,после готовности,добавила чесночного масла.

Подавал вот так(свино-говяжьи были сьедены сразу "на:-)))))







Tags: Баранина, Внезапные гости, Говядина, Рыба, Свинина, Фарш
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…