?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

помогите, кто может

Я запуталась. Я хочу сесть одной ж. на три стула: не заказывать кейтринг, не тратить времени на приготовление еды и накормить зараз 11 человек, желательно, не пятью хлебами, а чем-то интересным.
Эти 11 человек пьют либо водку, либо ликеры. Вино почти не пьют. Им нужно закусывать.
Про пиццу для них я придумала. Бог с нею. Ведь если водку закусывать только маленькой пиццей и колбасой, я разорюсь (дорогая у нас колбаса!), а люди заработают несварение желудка, а так жить нельзя.
Еще я придумала, что на стол будет подано мясо, делать которое будет духовка, а я буду свободна.
Со сладким все нормально, алкаши тортов не едят, а с дамами я как-нибудь разберусь.
А дальше у меня произошел глухой затык, связанный еще и с тем, что я ненавижу чистить картошку, и идею ее подачи на стол в любом виде отвергаю, как плебейскую.

В общем, кто чем может, помогите...

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
kopyto
Jan. 26th, 2005 05:15 am (UTC)
я бы в качестве закусок накупила всяких солений разных вместо пиццы и колбасы
а картошку запекла в кожуре
soloha
Jan. 26th, 2005 05:51 am (UTC)
соления будут: патиссоны, грибы, оливки, морковка, огурцы. Думаю, этого хватит. А вот с нормальными закусками (точнее, с головой)- беда у меня.
asheeba
Jan. 26th, 2005 05:20 am (UTC)
На гарнир к мясу можно сделать рис. Просто и много. А если при варке туда бухнуть бульонный кубик и маслица, то и вкусно. :) К рису можно сделать подливку - обжаренный лук с обжаренным чесноком, но это дольше, да и лук надо резать... В принципе, вариантов подливок - море. Тот же соевый соус.
nadia_yacik
Jan. 26th, 2005 05:22 am (UTC)
> На гарнир к мясу можно сделать рис. Просто и много. А если при варке туда бухнуть
> бульонный кубик и маслица, то и вкусно. :)

(подавилась грушей)
а без кубика, значит, невкусно, да?

asheeba
Jan. 26th, 2005 05:42 am (UTC)
(постучала по спинке)
на вкус и цвет, как грится. Кто-то любит просто вареный рис, без всяких фиглей-миглей, что, несомненно полезней. Лучше еще тогда на пару сделать.
san_sanna
Jan. 26th, 2005 05:21 am (UTC)
навскидку
1. то, что называют "греческим салатом": овощи, зелень, маслины, сыр типа фета и оливковое масло. большая-пребольшая миска режется очень быстро. сыр можно взять в банках уже нарезанный.

2. рис с овощами. берите длиннозерный - с ним проще. овощи: от морковки и лука с чесноком до кукурузы из баночки. можно шампиньоны добавить. не хотите возиться - купите готовую быстрозамороженную смесь - она готовится быстро.

3. те же быстрозамороженные смеси и овощи типа зеленой фасоли... с ними можно много чего натворить и очень быстро. например, фасоль тушится недолго в глубокой сковороде-форме, после чего заливается омлетной смесью (взбитые яйца с молоком-кефиром-сметаной-майонезом-с чем вам больше нравится) и ставится в духовку.
schpree
Jan. 26th, 2005 05:25 am (UTC)
Re: навскидку
а еще стручковая фасоль хороша с кедровыми орешками - их высыпать уже под конец, на пять минут, не больше. аромат потрясающий
san_sanna
Jan. 26th, 2005 05:29 am (UTC)
Re: навскидку
надо будет орешков у сарры попросить))
schpree
Jan. 26th, 2005 05:39 am (UTC)
Re: навскидку
мне нужна целая шишка - у меня ребенок не верит, что орехи бывают в шишках
sarrah_barra
Jan. 26th, 2005 11:06 pm (UTC)
Re: навскидку
дожили.
reptilij
Jan. 26th, 2005 05:21 am (UTC)
Огласи список имеющихся продуктов... че-нить придумаем, не дрейфь!!! ;))))
soloha
Jan. 26th, 2005 05:41 am (UTC)
купить что-либо не проблема. Проблема в том, что люди достаточно консервативны, есть среди них такие, которые не едят лук, есть такие, которые не едят орехи, и абсолютно все они едят салаты.
Любые свежие овощи, кроме репы и пастернака, цикория и еще какой-то сугубо европейской растительности, не проблема.
reptilij
Jan. 26th, 2005 06:02 am (UTC)
Вот, например...
Салат "Шахтёрский"

Берём квашенные огурцы (обязательно бочковые и очень кислые), хорошо обжариваем на растительном масле, предварительно порезав мелкой соломкой (типа, как морковку по-корейски). Огурцы ужариваются примерно вполовину. Отставляем в сторону.
Мясо режем так же мелкой соломкой (мясо берём любое, полузамороженное - легче резать). Обжариваем на растительном масле с луком (полукольцами), но не до корочек, мясо должно быть мягким.
НИЧЕГО НЕ СОЛИТЬ!!!!!
Все перемешиваем, перчим по вкусу. Поедается охлажденным.
reptilij
Jan. 26th, 2005 06:05 am (UTC)
Или вот
Этот салат тоже вкусный.
Ингридиенты: отварное куриное филе, консервированные и обжаренные шампиньоны, консервированные ананасы. Все режется крупно и кладется слоями: курица, грибы, ананасы, залить майонезом, потом повторить курица, грибы, ананасы, снова залить майонезом.
jazzik
Jan. 26th, 2005 05:29 am (UTC)
очень настойчиво рекомендую плов
из 600 граммов мяса и килограмма риса получается большая катрюля, которой легко можно накормить 12 человек (неоднократно проверено)
это вкусно, сытно и традиционно поедается под водку
к плову можно приготовить салат из овощей с оливковым маслом
и купить на рынке всякой ботвы типа маринованного чеснока и черемши
рецепт плова тут был хороший и несложный
поищите, приблизительно в декабре
soloha
Jan. 26th, 2005 05:48 am (UTC)
*горестно* нет у меня такой большой кастрюли, чтобы накормить 11 человек. У меня только муж три тарелки может съесть, а он еще не самый большой едок в компании...
jazzik
Jan. 26th, 2005 05:58 am (UTC)
одолжите у подруги или соседки
оно того стоит
чесслово
gynter
Jan. 26th, 2005 05:40 am (UTC)
Если пьют водку, то однозначно нужны соленья (позвоните маме или бабушке) в ассортименте.
Мясо - чтобы не заморачиватся, нежирный кусок где-то на 1 кг (если 11 мужиков и водка, тогда куска 3 таких надо) натереть чесноком, облить соевым соусом, завернуть в фольгу (обязательно!) и в духовку на два-три часа на 180 градусов. С таким мясом пойдет простая вареная картошка, т.к. будет вкуснейшая подлива - сок из мяса.
soloha
Jan. 26th, 2005 05:50 am (UTC)
я мясо в горшке делаю. Ассорти с грибами. А картошку не хочу, я уже писала. Я ее чистить не люблю, в кои веки собралась отказаться от этого занятия...
_to_
Jan. 26th, 2005 06:34 am (UTC)
можно сделать такую еду, под кодовым названием "вспоминая о лазанье"

если целый противень сделать, то обычно на много человек хватает, и сытно очень - и мясная и вегетарианская.

а начинку можно там подобрать такую, чтобы все ваши гости ее могли кушать.

а главное - довольно трудно сделать такое блюдо невкусным :)
_to_
Jan. 26th, 2005 06:37 am (UTC)
и довольно быстро, особенно, если не соблюдать рецепт "настоящей" лазаньи, а адаптировать его к этой цели.

Сколько раз делала - все гости были супер довольны, вроде бы
_kollega_
Jan. 26th, 2005 08:46 am (UTC)
тоже плебейская еда, но... 8)
наидешевейший и быстрый вариант: гигант-пирог из любого покупного теста, начиненный гречневой кашей, смешанной с обжаренным репчатым луком и большим шматом несоленого сала, нарезанного кубиками. Если есть сушеные грибы - туда же, если нет грибов но есть печенка, можно маленький кусочек отварить, порубить и добавить в начинку. Вкусно, сытно, недорого, необременительно.
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner