diabelek (diabelek) wrote in easycooks,
diabelek
diabelek
easycooks

Category:
  • Mood:

English steak&kidney pie, так,как я его вижу :-)))

Давно хотелось приготовить,но что то мешало...Может нелюбовь к тесту-выпечке,а может неохота морочится....Хотя,с очень большим интересом проштудировал инструкции newvas,abugaisky,elaizik.

Ну и решился :-)))))

Говядина - щуп.Нарезал,почти,кубиками.Почки - телячьи,повырезал ненужное.Замочил в холодной воде на 2 часа.



200 мл говяжьего бульона довел до кипения,добавил столько же английского "Бомбардьера" и вложил туда говядину.Посолил и поперчил.Тушилось на маленьком огне,жидкость уваривалась.....Через 1 час добавил к мясу три измельченные обжареные луковицы



и пол чайной ложечки тимьяну.

Замесил тесто,из стакана муки,ложки нутряного телячьего жира,двух желтков,милилитров 100 воды и чуть соли.Тесто завернул в пленку и в холодильник.



С почками - поступаю всегда однозначно - вымачиваю,заливаю холодной водой и довожу до кипения,воду сливаю(и так три раза).На четвертый раз почки залил стаканом холодной воды и стаканом "Бомбардьера".Варил 20 минут.

Даже для всего и место na plite нашлось :-))))



Облепил тестом сковороду для запекания



и на 10 минут в духовку,разогретую до 200 град,

За это время,нарезал почки кубиками.Добавил почки и лук к мясу(в мясе осталось очень немного жидкости.Сделал это специально,так как пирог планировалось употреблять и на следующий день(от избытка других блюд):-)))).А с обилием соуса,тесту - капут! :-))))Вымешал.Добавил две чайные ложечки вустерского соуса,досолил.



Выложил начинку на тесто в сковороде.Сверху накрыл слоеным (готовым) тестом,защипал края.Смазал желтком яйца,смeшаным с молоком,ножом надрезал несколько дырок посредине и в духовку,разогретую до 220 град. на 20 минут.



Получилось так как и планировалось и даже все тесто пропеклось.:-)))))На снимке,специально показываю "нижнее тесто".





На следующий день,пирог выглядел так:



Очень и очень быстро пирога не стало,только успели подогреть :-))))
Tags: Говядина, Национальные кухни, Несладкая выпечка, Печенье, Субпродукты
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…