ink'a (k_zy) wrote in easycooks,
ink'a
k_zy
easycooks

Category:

Отчёт по фаршированным кальмарам...

Спасибо большое за разные советы по фаршированию кальмаров.
Как и обещала - отёт:
Почистила кальмары, отрезала "ушки" и опустила в кипящую воду минут на пять.
Надо сказать, что ни сразу же приобрели округлую форму (правда в размерах уменьшились, это конечно неизбежно было).
Горячие кальмары залила смесью соевого соуса и имбиря.
Фарш приготовила следующий- вареные яйца, тёртый сыр, маринованный зеленый горошек, чуть-чуть риса вареного, порезанные "ушки" кальмаров.
Этим самым фаршем "набила" тушки кальмаров уже остывшие к тому моменту, заколола зубочистками деревянными.
Ну а потом, залила красным вином и Лечо, тушила минут 35-40 в духовке (при температуре 1800)
Болучилось просто божественно!!!
Так что спасибо огромное за советы)))
PS :Жаль без фоток - ну как-то не срослось с фотками))))
Tags: Морепродукты, Фаршируем
Subscribe

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Гамарджоба, генацвале!

    В каждом из нас (я в этом уверен) намешано самых разных кровей со всех концов нашей необъятной, а у многих так и со всех сторон света нашего…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments