ink'a (k_zy) wrote in easycooks,
ink'a
k_zy
easycooks

Category:

Отчёт по фаршированным кальмарам...

Спасибо большое за разные советы по фаршированию кальмаров.
Как и обещала - отёт:
Почистила кальмары, отрезала "ушки" и опустила в кипящую воду минут на пять.
Надо сказать, что ни сразу же приобрели округлую форму (правда в размерах уменьшились, это конечно неизбежно было).
Горячие кальмары залила смесью соевого соуса и имбиря.
Фарш приготовила следующий- вареные яйца, тёртый сыр, маринованный зеленый горошек, чуть-чуть риса вареного, порезанные "ушки" кальмаров.
Этим самым фаршем "набила" тушки кальмаров уже остывшие к тому моменту, заколола зубочистками деревянными.
Ну а потом, залила красным вином и Лечо, тушила минут 35-40 в духовке (при температуре 1800)
Болучилось просто божественно!!!
Так что спасибо огромное за советы)))
PS :Жаль без фоток - ну как-то не срослось с фотками))))
Tags: Морепродукты, Фаршируем
Subscribe

  • Вести с испанщины: Arroz a banda a "Los Arcos"

    Неделю назад я писал про специальный бульон для не менее специального блюда – арроз а банда. Пришло время срывания покровов. Что же это за…

  • Caldo de pescado (рыбн. бульон, исп.яз.) особым манеромЪ

    Что нам говорит "наше фсё" французской кухни, король французской кулинарии мусьё Эскофье по поводу бульонов? Вырву из контекста с мясом: "Все эти…

  • Устрицы

    Купили на годовщину с мужем десяток устриц. Решили побаловать себя. В итоге меня чуть, пардон, не вырвало, а он вообще отказался после моей реакции…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments