?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мука

В свете последнего душещипательного поста про шарлотку задумалась, а какую муку все же стоит покупать?
Напишите, плз, муку какого производителя вы обычно используете, и с какими случались казусы.

ps. не нашла подходящего тега, извините!

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
begemotik64
Dec. 1st, 2007 10:21 am (UTC)
Пшеничную?
Итальянскую. Фарина 00 и семола. Казусов не случалось. Меня устраивает Perteghella хотя, говорят, бывает значительно лучше.
tagela
Dec. 1st, 2007 01:02 pm (UTC)
В Питере---"Предпортовая" и "Макфа" ,а также финского производства....
allaq
Dec. 1st, 2007 02:58 pm (UTC)
King Arthur Flour, из Вермонта. Неотбеленную.
zloizloi
Dec. 1st, 2007 08:41 pm (UTC)
а мне чо-то мука короля артура не понравилась
я - за Arrowhead Mills, адназначна
ttoommaa
Dec. 3rd, 2007 07:21 pm (UTC)
У меня в arrowhead mills ржаной завелось всё, что могло завестись. Прогрызло новый запечатаный бумажный пакет и полезло по внутренностям банки, в которую было упакованно. Хорошо хоть банка герметичная и оно не расползлось по остальной муке.
zloizloi
Dec. 3rd, 2007 07:41 pm (UTC)
organic ;))
это на складе магазина/сети заводится. Я так обламывался с одним местным магазином - открыл новую пачку, а там жучки. Отвез взад и сдал, с тех пор муку-крупу-макароны там не покупаю, хотя магазин по пути
ttoommaa
Dec. 3rd, 2007 10:42 pm (UTC)
А у нас на Нью Йоркщине в пределах досягаемости только в одном магазине продается. Правда недавно открыли неподалеку Trader Joe's, поеду завтра туда смотреть. Может в инете лучше покупать? Сайт производителя об этом молчит.
zloizloi
Dec. 3rd, 2007 10:50 pm (UTC)
хм, в ТДж у нас вроде нету муки
Я тогда в магазине том прошел по полкам и убедился, что у них там почти вся мука разных марок была заражена. То есть это именно проблема склада, на какой попадешь. И в интернете то же самое.
ustalova
Dec. 3rd, 2007 05:17 am (UTC)
Ой, какую вы все навороченную муку используете... Как человек, который в течение двух лет профессионально пек хлеб, авторитетно заявляю: очень хороша алтайская мука "Алейка", "Макфа" - чуть похуже, но тоже ничего.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner