tuan (tuan) wrote in easycooks,
tuan
tuan
easycooks

Category:

Чечевичная сборная похлёбка

После 2 месяцев ссылки в Сибири наконец-то добрался до кухни. Все это время питался казенной пищей, поэтому хотелось чего-нибудь максимально домашнего.
Итак:
Стакана полтора-два чечевицы хорошо промыл, налил в казан пару литров холодной воды, поставил на средний огонь.
Полкило бескостной пожившей на этом свете говядины нарезал как на гуляш, жир срезал, нарезал мелко, вытопил жир на сковороде, шкварки отложил.
На сильном огне обжарил мясо.
Вода в казане тем временем закипела, выложил мясо, добавил черного и розового перца горошком (розовый утилизировал, честно скажу), горсть зиры.
3 крупных луковицы порезал полукольцами, обжарил на кукурузном масле минут 30, почти до карамельности. Добавил в кастрюлю.
Попробовал - чечевица практически сварилась. Посолил.
Почистил головку чеснока, каждую дольку разрезал пополам вдоль, сильно нагрел кукурзное масло и быстро обжарил до золотистого цвета.
Добавил чеснок с маслом в казан, перемешал, выключил.
Подавал со сметаной, зеленью и оставшимися с завтрака гречневыми блинами.
Tags: Горох_фасоль_чечевица, Суп
Subscribe

  • Стейки дома на толпу

    Уважаемые сообщники! Тут такое дело, заказали мне стейки на толпу 12-14 человек. Готовить в домашних условиях. Сковорода+духовка. Но подать их все…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Замёрзли? Самое время есть chili!

    Что это такое? Это густой и острый мясной соус неясного происхождения. Неясного-неясного, не удивляйтесь. Нет, конечно, сейчас его относят к так…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Стейки дома на толпу

    Уважаемые сообщники! Тут такое дело, заказали мне стейки на толпу 12-14 человек. Готовить в домашних условиях. Сковорода+духовка. Но подать их все…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Замёрзли? Самое время есть chili!

    Что это такое? Это густой и острый мясной соус неясного происхождения. Неясного-неясного, не удивляйтесь. Нет, конечно, сейчас его относят к так…