Crazy Soup Maker (arussian) wrote in easycooks,
Crazy Soup Maker
arussian
easycooks

Categories:

Для псевдо-вегитарианцев и любителей картошки: картошка томленая с луком и...

Блюдо это примитивно простое, однако и очень жирное и вкусное. Делается очень просто: взять картошки, сколько хочется и половину от этого лука. Поставить духовку на 250ф(110С). Лук почистить и нарезать полу-кольцами. Нагреть на среднем огне сковородку, прибавить пару столовых ложек сливочного масла. Когда масло пришло в себе - прибавить лук, слегка присолить, хорошо перемешать, и жарить/пасслеровать лук до бледно золотистого цвета. Ессно - помешивая. На этой стадии лук вынуть и отложить. Сковороду помыть. Теперь, на силъном огне разогреть помытую сковородку, прибавить постного масла и нагреть его почти до дыма. За это время почиститиь картошку и нарезать ее брусочками. Выложить картошку в сковороду и обжарить, изредка помешивая, до легкой зажарености. Теперь снять сковороду с огня и дать ей слегка остыть. Прибавить лук, а дальше развилка - можно добавить 3 - 4 столовых ложек сливочного масла или чашку - полторы ЖИРНЫХ сливок. В любом случае посолить, поперчить, прибавить свежий тимьян, довести до кипения, накрыть. Отправить в духовку часа на полтора. Вот вам и полу-гарнир, полу-блюдо.
Tags: Картофель, Потрындеть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments