tuan (tuan) wrote in easycooks,
tuan
tuan
easycooks

Category:

О переносе кулинарного опыта

Басму все готовить умеют, а кто не умеет, тому уже ничего не поможет.
Солянка (второе блюдо) - это вам тоже не печень в беконе с оливкой - то бишь дело в общем тоже нехитрое. Но, в отличие от басмы все же требующее некоторого присмотра в процессе приготовления. По некоторым причинам, сделал я тут солянку способом басмы, и зело хорошо получилось.
Итак.
на дно толстодонной кастрюли, а лучше чугунка (какой нах казан в русской кухне) выкладывает небольшое количество мелкорезанного свиного сала (ну буквально пару ломтиков).
На сало - более крупно порезанная свинина
На свинину - лук в количестве чуть-меньшем, а если любите лук - то в таком же.
На лук - квашеную капусту.
На капусту - томат в имеющемся у вас виде (мне пришлось вообще использовать томат-пасту, что зело неверно есть, но так уж получилось).
Да, чуть не забыл - каждый слой (за исключением сала) посыпается солью и тмином, черный перец и лаврушка - по вкусу, экзотические пряности - по совести.
Далее накрывается крышкой, минут на 10-15 (пока не начнется бурное кипение и потом еще минут 5) на сильный огонь, а потом делаете огонь слабенньким и уходите по своим делам. Через час-полтора-два (в зависимости от) приходите и пробуете капусту. Готова - выключаете, перемешиваете, подаете.
Но помните, что солянка, как и щи хороша на второй день, после охлаждения, а то и заморозки.

Изи?
Subscribe

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • хелп! хелп! хелп! малосольные огурцы

    эпический провал у меня произошел с малосольными огурцами, заплесневели (!!!) в первые же сутки просолки. все делала как обычно: огурцы помыла,…

  • Что не так с "Павлова"?

    Отличный десерт, рекомендую. Да это и так все знают или почти все. Сделал вечером. Коржи безе не пек - купил готовые безешки. Сливки (33% 500 мл)…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • хелп! хелп! хелп! малосольные огурцы

    эпический провал у меня произошел с малосольными огурцами, заплесневели (!!!) в первые же сутки просолки. все делала как обычно: огурцы помыла,…

  • Что не так с "Павлова"?

    Отличный десерт, рекомендую. Да это и так все знают или почти все. Сделал вечером. Коржи безе не пек - купил готовые безешки. Сливки (33% 500 мл)…