Кит (chinz) wrote in easycooks,
Кит
chinz
easycooks

Category:

Книга, мимо которой можно запросто пройти, а зря

С благословления модератора размещаю. Посвящается всем, кто хочет уметь готовить правильно, но боится спросить, как :)

Несмотря на "идиотскую" во всех смыслах обложку, книга дивно хороша. Пошаговое описание технологий приготовления еды, с упором на химические и физические основания процесса. Все научные сведения приведены в очень доступной и понятной форме. Рецептов практически нет, но ценность книги не в них заключается. Очень полезно тем, кто уже знает, как варить бульон, но не имеет представления, почему его надо варить из костей, а не из наилучшего мяса, представленного в ассортименте ближайшего супермаркета, кто делает картофельное пюре, но не понимает, какую роль крахмал играет в этом блюде. Очень дружелюбный тон изложения, не слишком упрощенно, но не заумно. Очень похоже на сборник основной (нерецептурной) части Хоркуха (Хорошая Кухня от Терры, букинистический раритет), сокращенное, конечно. Ни слова про магги-доширак-и-прочее-что-нельзя-называть. Ценный раздел о бактериях и безопасности при приготовлении еды. В общем, безусловно рекомендую новичкам для изучения, это просто клад, учитывая, что цена в районе 150 р.
Минусы тоже есть: терминология переведена с упрощениями, то есть при описании процесса деглазирования само слово не встречается, и т.п. Издание дешевое, то есть дарить эту книгу вряд ли можно. Вот и все недостатки, видимо.
Tags: Книги/журналы/видео/TV
Subscribe

  • Дим Сам

    Опять вопрос к старшим товарищам. Хочу освоить китайские пельмешки, а в гугле полный разброд и шатание. Ибо "дим сам" - это название этого…

  • Утка? И что нежирного запихнуть в пельмени?

    Извините, я опять со своими вопросами. 1) Посоветуйте, пожалуйста, подробный рецепт запекания утки целиком, такой, который бы предполагал минимум…

  • Великий Шелковый путь пельменей.

    История - наука темная, очевидцы событий уже через 5-10-20 лет путаются в своих показаниях, что же говорить о происшествиях, случившихся сотни лет…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Дим Сам

    Опять вопрос к старшим товарищам. Хочу освоить китайские пельмешки, а в гугле полный разброд и шатание. Ибо "дим сам" - это название этого…

  • Утка? И что нежирного запихнуть в пельмени?

    Извините, я опять со своими вопросами. 1) Посоветуйте, пожалуйста, подробный рецепт запекания утки целиком, такой, который бы предполагал минимум…

  • Великий Шелковый путь пельменей.

    История - наука темная, очевидцы событий уже через 5-10-20 лет путаются в своих показаниях, что же говорить о происшествиях, случившихся сотни лет…