Жизнь за открытой дверью (ttoommaa) wrote in easycooks,
Жизнь за открытой дверью
ttoommaa
easycooks

Categories:
Провела я день в попытках найти хоть где-нибудь по приемлемой цене Хорошую Кухню Терры. И меня вдруг осенило, что вовсе не обязательно читать её в переводе. И еще осенило, что Time-Life GOOD COOK: Recipes and Techniques Edited by Richard Olney выходила в штатах в 70х-80х годах в виде сборника из 28 томов, и сборник этот вполне можно купить оптом и в розницу. Поскольку 28 томов зараз не осилить, стала я разбираться какие тома необходимы, какие хорошо бы иметь и какие не нужны совсем. Под катом список этих самых книг. Помогите разобраться что, по вашему мнению, необходимо, что желательно, а что не обязательно. Спасибо.


1. Beef and Veal* - говядина и телятина
2. Beverages? - напитки
3. Breads* - хлеба
4. Cakes? - торты
5. Candy - конфеты
6. Classic Desserts* - классические дессерты
7. Cookies and crackers? - печенье
8. Dried beans and grains* - бобовые и зерновые
9. Eggs and Cheese? - яйца и сыры
10. Fish* - рыба
11. Fruits - фрукты
12. Hors d'oeuvre? - закуски
13. Lamb* - баранина
14. Outdoor cooking* - на природе
15. Pasta* - паста
16. Pies and pastries* - пироги и пироженные
17. Pork* - свинина
18. Poultry* - птица
19. Preserving? - консервирование
20. Salads? - салаты
21. Sauces* - соусы
22. Shellfish* - морепродукты
23. Snacks and sandwiches - перекус и бутерброды
24. Soups* - супы
25. Terrines, pates and galantines* - террины, паштеты и галантины
26. Variety meats? - мясное разное
27. Vegetables - овощи
28. Wine - вина

*обязательны к приобретению и прочтению
?не уверена нужно ли
Tags: Книги/журналы/видео/TV, Опрос, Потрындеть
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…