Molly O*Hara (chi_mera) wrote in easycooks,
Molly O*Hara
chi_mera
easycooks

Categories:
Итак, какие требования чаще всего предъявляют многие хозяйки к Новогодним закускам?
" А накидайте мне, пожалуйста, рецептов на НГ, чтобы быстро,вкусно,недорого, заранее, просто, нарядно, из доступных продуктов, человек на 5 или 55. Я в танке,тапке,каске и с салазками"
Да запросто! Держите!
Как обычно - поливариатно. В Эстонии, где мы нынче проживаем, весьма популярно такое блюдо как tarrendis - переводится оно скорее как заливное и готовится примерно так:
некий закусочный набор заливается смесью йогурта-сметаны с желатином, помещается в холодильник, извлекается, украшается, подается, съедается.
Для примера -
100 г. филе селедки слабой соли
100 г. очищенных свежих огурцов
100 г. красного сладкого перца
1 маленькая красная луковичка
режется на небольшие кубики
смешивается с 200 г. домашнего пресного сыра
Желатин разводится с тремя частями воды на одну часть яблочного сока ( сколько желатина? Не пишу. Посмотрите на пакете с листиками-гранулами, там есть пропорции на n жидкости), смешивается с 300 мл простого йогурта или таким же количеством жидкой сметаны. Солим, перчим, добавляем добрую горсть укропа, можно даже сушеного, соединяем с "салатной" частью и раскладываем по формочкам. У Топерваре джае есть специальная форма - "Подсолнух" для таких " "заливных", но удобно и в силиконовую форму для кексов, красиво получается и в таких же формочках для мафинов.
Застывает в холодильнике tarrendis часа четыре, я готовлю их примерно за сутки "до".

Вот вам варианты того, что мы можем порезать на кубики, смешать и залить сметанно-йогуртовым желе:

Грибы
Замените в предыдущем рецепте сыр и селедку на маринованные шампиньоны.

Курица
Отварное куриное мясо, маленькие помидорки - на пополам, оливки - кружочками,сельдерей, который палками, а не клубнями - сегментами, сладкий перец, вместо йогурта-сметаны взять куриный бульон.


Ещё селедка
Филе с/с, отварной картофель, свекла, красный лук.

Лосось
Горячего копчения лосось, креветки, немного икры форели.

Давным-давно, когда Химера была маленькой, а ЖЖ не было в помине, помнится я просто заливала "Русский куриный салат" желатином на курином бульоне. Ушло - на ура! Понимаете, к чему я клоню?
Подобные блюда - они трансформеры, важно помнить то, что укроп можно заменить петрушкой, перец взять белый, в селедку покрошить яблочко, подкислить чуть-чуть лимонным соком - попробовать полуфабрикат - с вами ничего не станется - и отлакировать по вкусу.

Каждого, кто пискнет - не изысканно - предупреждаю - я в тапках, танке, каске и с салазками. А ещё могу и лопаточкой звездануть.
Tags: Закуски, Торжество дома, Торжество на работе
Subscribe

  • Бараньи голяшки с чечевицей как альтернатива пьянству "для сугреву"

    Знаете, что такое глухозимье в Испании? То же, что в России поздняя осень – сильный ветер да промозглая сырость. В это время сильнее всего…

  • Баранья нога -время?

    Уважвемые сообщники! Имеется баранья нога, весом 2,5 кг. В настоящий момент - в сухом маринаде и плёнке. Планировалось запекать её при низкой…

  • Плечо барашка

    Я люблю баранину. Нет, говядину и свинину я тоже люблю. Я вообще мясо люблю, но баранина - этo моя страсть. К сожалению, а может быть к счастью,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

  • Бараньи голяшки с чечевицей как альтернатива пьянству "для сугреву"

    Знаете, что такое глухозимье в Испании? То же, что в России поздняя осень – сильный ветер да промозглая сырость. В это время сильнее всего…

  • Баранья нога -время?

    Уважвемые сообщники! Имеется баранья нога, весом 2,5 кг. В настоящий момент - в сухом маринаде и плёнке. Планировалось запекать её при низкой…

  • Плечо барашка

    Я люблю баранину. Нет, говядину и свинину я тоже люблю. Я вообще мясо люблю, но баранина - этo моя страсть. К сожалению, а может быть к счастью,…