Вопрос 1. что лучше - купить парочку охлажденных судаков, разделать, сварить крепкий бульон, заморозить (отдельно бульон, отдельно судачье филе), перед новым годом медленно разморозить и (идею позаимствовала у chi_mera)... или заморозить сами тушки, а перед новым годом разморозить и... (сама склоняюсь к первому варианту, но малоли)
Вопрос 2, более глобальный - что еще готовить то? чтобы было более-менее сочеталось (я не думаю, что плов с орехами и сухофруктами, например, будет хорошо смотреться на одном столе рядом с заливным).
Обязательно нужно какое нибудь горячее. Но тут тоже засада - моя матушка не ест костлявую рыбу. то есть например карп, начиненный гречневой кашей с луком и белыми грибами, не подойдет. лососевые (жареные, запеченые) она тоже не уважает. не любит и все. Больше всего она любит просто жареное (соль+мука) филе тилапии (т.н. морской окунь), но, боюсь, к новому году он ей просто надоест. да и не празднично, вообщем то. Пока, как идея, купить в ближайшем будущем небольшое осетровое (стерлядь, чтоли, у меня склероз), заморозить, а перед новым годом разморозить и запечь. Но я волнуюс, переживет ли она нормально заморозку
Проблем было бы меньше, если бы матушка нормально относилась к супам. Тут и суп из белых грибов можно было бы сварить, и уху, и рыбную солянку... Но! вечером она "суп" не ест. не ест и все тут (хотя мы с мужем можем и борща на ужин, и грибного супа, да и вообще любой, если хочется)
Если все таки рыбу запекать целиком, или жарить, то на гарнир мне в голову приходят драники с красной икрой и (не бейте тапками) соевой сметаной. но другие идеи и рецепты восприму с благодарностью.
Мне б еще парочку вкусных, постных, празничных салатов, а? пока я думаю в сторону одного картофельного (благо, недавно комьюнити просто разродилось ими :), есть из чего выбрать), но что еще - понятия не имею. порвать салатные листья, добавить помидоры и орешки, полить заправкой не предлагать - не оценят :( Было бы замечательно какой нибудь салат с креветками - матушка их очень уважает
Естессно, всякие соления-маринования закручены летом-осенью, так что это все обязательно будет.
Вообщем, очень рассчитываю на вашу помощь в вопросе формирования праздничного постного стола.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →