sovuny (sovuny) wrote in easycooks,
sovuny
sovuny
easycooks

Category:

Праздничная идея

Очень удобно на праздничном столе КАНАПЕ, особенно если компания веселая и на месте не сидит.

Берем 10 кусков белого хлеба, вырезаем как хотите - квадратиками, кружочками, звездочками (примерный размер 3х3см.). Затем обжариваем их до хрустящей корочки.
2 больших огурца
200 гр. слабо соленой семги
Огурцы очистить от кожи, нарезать ломтиками, семгу порезать квадратиками под размер хлебных фигурок.
На хлебную фигурку выкладываем огурец, семгу, украшаем кусочком зеленого лука и цедрой лимона (тонко нарезанной в ленточку).

Так же хороши на столе небольшие рулеты из ветчины с начинкой.

200 гр. ветчины
100гр. сельдерея( не корневой и не листовой, а черешковый тот который стеблями зелеными высокими)
1 шт. болгарского перца
1 лук-порей
соль, перец

Тонко режим ветчину, сельдерей продолговатыми брусочками ( длина близкая к диаметру ветчины), такой же длины палочки перца и кусочки лука-порея. На ломтик ветчины накладываем кусочки перца, сельдерея, лука-порея. Солим, перчим и заворачиваем в рулеты (в ветчину). Завязываем зеленой частью лука-порея порезанную на ленточки-полоски.
Оба рецепта от Селезнева.

Может у кого есть еще идеи насчет, какие еще можно сделать канапе или рулеты, поделитесь пожалуйста:)
Tags: Закуски, Торжество дома, Торжество на работе
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…