DeJur (dejur) wrote in easycooks,
DeJur
dejur
easycooks

Category:

Карп с острым бобовым соусом


 
Ингредиенты: карп (600-700 грамм), поварское вино, соль.
Для соуса: мелкопорубленные: чеснок, имбирь, перец чили, зеленый лук – по 20 грамм, тобанджан (острая бобовая паста) – 2 ст. ложки, сахар – 1-1,5 ст. ложки, поварское вино – 1 ст. ложка, рисовый уксус – 1 ст. ложка, крахмал (разведенный в воде 1: 1) , растительное масло для жарки.
 
Карпа очистить и выпотрошить, сделать с обеих сторон по спине несколько неглубоких косых надрезов.
 
Нагреть в воке воду, добавить соли и немного поварского вина. Отварить карпа до готовности. Выложить на тарелку. Как вариант: карпа можно отварить на пару.
 
В разогретом воке, на небольшом количестве растительного масла, обжарить чеснок, имбирь и чили, прибавить тобанджан, немного обжарить, долить один-два половника бульона от варки карпа, добавить сахар и, когда закипит, прибавить уксус и зеленый лук, загустить соус крахмальной водой. Полить соусом карпа и подавать.
 
Такого карпа можно приготовить немного более сложным способом. Отварить карпа не до готовности, а, скажем, до 80% готовности. После добавления в соус бульона, поместить в него карпа и довести до готовности на среднем огне. Далее карпа вынуть и довести соус, как описано выше.

 
*осторожно, блюдо острое…


кросспост в chinese_cuisine  
Tags: Китайская кухня, Рыба
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…