alechkov (alechkov) wrote in easycooks,
alechkov
alechkov
easycooks

Category:

Суп из баклажан

Народ, недавно были в кафушке и попробовали вкуснейший суп из баклажан.

Я со своей фантазией и опытом могу придумать только такое:

3 Баклажана
3 Помидора
1 Луковица
1 Морковка
1 Корень петрушки
Небольшой кусочек тыквочки
Несколько палочек сендерея
Зелень (петрушка или кинза)
Бульон (обратите внимание, исправилась!!!)
И еще, я добасила томатную пасту. Она дает кислоты, так как помидоры в НЮ не кислые (они вообще странные)

Лук, морковку и корень нарезать маленькими кусочками, потом поджарить. Перекинуть в кастрюлю.
Также развести на сковородке томатную пасту с кипетком и довести до кипения, а потом в катрюльку.
Потом в кастрюльку овощи в следущем порядке: тыква, перчик, помидор, баклажаны.  Сендерей и зелень, закинуть в кастрюлю за 5 минут до полной готовки супа. У меня варка супа примерно взяла 45 минут. После я дала супу постоять. Подала со сметаной.
Естевственно что баклажанны до того как кидать в суп, нужно порезать кубиками, хорошо посолить и дать им постоять минут 10-15, что бы вышла горечьи потом промыть их водой. 

Так вот, может у кого то есть еще идеи как делать суп с баклажанами? Заранее благодарна.

Tags: Баклажаны, Суп
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…