Ольгриг (olgrig) wrote in easycooks,
Ольгриг
olgrig
easycooks

Categories:
  • Mood:
Это печение я пекла год назад, повторяться в этом году буду или нет, еще не решила, но хочу предложить вашему вниманию, вдруг кого-либо заинтерисует, ибо вкусное и простое.



Spitzbuben
Мошенники
Я бы назвала это печение - Миндальное
для 40 штук
120 гр сл масла
150 гр миндальных орехов, желательно помолотых, но я брала 100 молотых и 50 - крошкой
130 гр сах. пудры
1 щепотка соли
150 гр муки
2 яйца (РАЗДЕЛИТЬ! )
1\2 ч.л пек. порошка
мука для раскатки и
200гр. малинового конфетюра

Холодное масло порубить на кусочки, добавить миндальную муку, 120 гр сах.пудры, соль, ЖЕЛТОК, муку перемешать с пек. порошком и добавить в тесто.Хорошо перемешать и на 2 часа в холодильник.
Тесто раскатывать по частям, толщиной в 3 мм, выдавливать фигурки и выкладывать на противень.Хорошо смотрятся звездочки, потому, что надо на половине печенешек посередине выдавливать отверстие. Духовку разогреть и выпекать всего 10-14 минут при Т 175 гр Ц.
Горячие смазать слегка нагретым конфетюром и сложить по две, верхняя с отверстием.Посыпать остатками сах.пудры, в отверстия положить конфетюра.Мне потом надоело и я делала без отверстий.


Песочное печение с брусничным конфетюром.
Для 40 штук
150гр сахарн. песку
1 щ. соли
1 пакетик ванильного сах.
75гр сл. масла
1 яйцо
200гр муки
1 пакетик пекарского порошка
1 ч.л. молотой корицы
на кончике ножа молотый мускатный орех
мука для раскатки
150 гр. брусничного конфетюра
2 ст.л. сах.пудры

Сахар, ван. сахар, соль, масло взбить в крем, добавить яйцо. Смешать муку, корицу, мускат, пек. порошок и добавлять в крем, замесить тесто и тоже на 2 часа в холодильник.
Раскатать толщиной в 3 мм, выдавить формы, выпечь при Т 175 гр. 10-12 минут.Конфетюр спюрировать и намазать одно печение, второе на верх. Готовое посыпать сах пудрой


Vanillkipfer
Ванильные рогалики или сердечки
для 30 штук
75 гр молотых лесных орехов ( фундук)
150р.муки
50 гр. сах.пудры
125 гр мягкого сл. масла
1Ст.л. сах песку
2 пакетика ванильного сахара

Муку и пудру просеять и смешать с мягкимм маслом и ореховой мукой. Вымешать хорошо. Раскатать и выдавить печенюшки или сделать в фореме маленьких рогаликов.
Духовку предварительно прогреть на 200гр и выпекать ВСЕГО! 10-12 минут до лёгкого коричневого цвета.Остудить и обвалять в смеси санильного и сахарного песку. Убрать до Рождества.



Limettensterne
Звездочки с лиметте.
В принципе, мое мнение, всеравно с чем..хоть с лимоном, хоть с апельсином..

2 шт. лиметте
125 гр муки
115 сах. пудры
1\2 ч.л. пекарского порошка
60 гр. мягкого сл масла
1 яйцо
зеленый пищевой краситель

С обмытых и обсушеных лиметте теркой снять кожуру, из обоих фруктов выдавить сок.
Натертую кожуру и сок одного лиметте смешать с мукой, 40 гр пудры, пекарским порошком, Сливочным маслом кусочками и желтком и хорошо вымешать в гладкое тесто.Убрать на 2 часа в холодильник и делать рецепт см выше
Через 2 часа , или позже раскатать тесто сразу на пекарской бумаге, посыпав мукой с обеих сторон, толщиной в 3 мм и формочкой выдавить звезды.Выпекать при Т 80 гр Цельсия
8-10 минут, Желательно, что б не потемнели! .
Оставшиеся сок и пудру смешать с пищевой краской и кисточкой намазать печенюшки.
((Я не покупала фрукты, купила свежепрессованный сок лиметте и Цитронат для украшения.

лиметта – торговое название лаймов, относящихся к группе Бартендера (или мексиканских лаймов), которая состоит из мексиканских, флоридских и вест-индских лаймов. Это мелкие лаймы овальной формы. Их собирают зелёными, когда они ещё очень кислые. Когда они станут жёлто-оранжевого цвета, знайте – лиметты созрели. У них бледная мякоть с приятным кисловатым вкусом и ароматом. Лиметты кислее и ароматнее, чем более распространённые Лаймы сорта Bearss, в них больше косточек, а цедра тоньше. Используйте лиметты так же, как лаймы.







Tags: Печенье
Subscribe

  • Хитрая чугунная сковородка

    Приветствую! Притащили мне коллеги полуубитую чугунную сковородку. Как реанимировать обычный чугун я знаю. Но тут ситуация хитрее. Это массивное…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Гамарджоба, генацвале!

    В каждом из нас (я в этом уверен) намешано самых разных кровей со всех концов нашей необъятной, а у многих так и со всех сторон света нашего…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Хитрая чугунная сковородка

    Приветствую! Притащили мне коллеги полуубитую чугунную сковородку. Как реанимировать обычный чугун я знаю. Но тут ситуация хитрее. Это массивное…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Гамарджоба, генацвале!

    В каждом из нас (я в этом уверен) намешано самых разных кровей со всех концов нашей необъятной, а у многих так и со всех сторон света нашего…