?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это печение я пекла год назад, повторяться в этом году буду или нет, еще не решила, но хочу предложить вашему вниманию, вдруг кого-либо заинтерисует, ибо вкусное и простое.



Spitzbuben
Мошенники
Я бы назвала это печение - Миндальное
для 40 штук
120 гр сл масла
150 гр миндальных орехов, желательно помолотых, но я брала 100 молотых и 50 - крошкой
130 гр сах. пудры
1 щепотка соли
150 гр муки
2 яйца (РАЗДЕЛИТЬ! )
1\2 ч.л пек. порошка
мука для раскатки и
200гр. малинового конфетюра

Холодное масло порубить на кусочки, добавить миндальную муку, 120 гр сах.пудры, соль, ЖЕЛТОК, муку перемешать с пек. порошком и добавить в тесто.Хорошо перемешать и на 2 часа в холодильник.
Тесто раскатывать по частям, толщиной в 3 мм, выдавливать фигурки и выкладывать на противень.Хорошо смотрятся звездочки, потому, что надо на половине печенешек посередине выдавливать отверстие. Духовку разогреть и выпекать всего 10-14 минут при Т 175 гр Ц.
Горячие смазать слегка нагретым конфетюром и сложить по две, верхняя с отверстием.Посыпать остатками сах.пудры, в отверстия положить конфетюра.Мне потом надоело и я делала без отверстий.


Песочное печение с брусничным конфетюром.
Для 40 штук
150гр сахарн. песку
1 щ. соли
1 пакетик ванильного сах.
75гр сл. масла
1 яйцо
200гр муки
1 пакетик пекарского порошка
1 ч.л. молотой корицы
на кончике ножа молотый мускатный орех
мука для раскатки
150 гр. брусничного конфетюра
2 ст.л. сах.пудры

Сахар, ван. сахар, соль, масло взбить в крем, добавить яйцо. Смешать муку, корицу, мускат, пек. порошок и добавлять в крем, замесить тесто и тоже на 2 часа в холодильник.
Раскатать толщиной в 3 мм, выдавить формы, выпечь при Т 175 гр. 10-12 минут.Конфетюр спюрировать и намазать одно печение, второе на верх. Готовое посыпать сах пудрой


Vanillkipfer
Ванильные рогалики или сердечки
для 30 штук
75 гр молотых лесных орехов ( фундук)
150р.муки
50 гр. сах.пудры
125 гр мягкого сл. масла
1Ст.л. сах песку
2 пакетика ванильного сахара

Муку и пудру просеять и смешать с мягкимм маслом и ореховой мукой. Вымешать хорошо. Раскатать и выдавить печенюшки или сделать в фореме маленьких рогаликов.
Духовку предварительно прогреть на 200гр и выпекать ВСЕГО! 10-12 минут до лёгкого коричневого цвета.Остудить и обвалять в смеси санильного и сахарного песку. Убрать до Рождества.



Limettensterne
Звездочки с лиметте.
В принципе, мое мнение, всеравно с чем..хоть с лимоном, хоть с апельсином..

2 шт. лиметте
125 гр муки
115 сах. пудры
1\2 ч.л. пекарского порошка
60 гр. мягкого сл масла
1 яйцо
зеленый пищевой краситель

С обмытых и обсушеных лиметте теркой снять кожуру, из обоих фруктов выдавить сок.
Натертую кожуру и сок одного лиметте смешать с мукой, 40 гр пудры, пекарским порошком, Сливочным маслом кусочками и желтком и хорошо вымешать в гладкое тесто.Убрать на 2 часа в холодильник и делать рецепт см выше
Через 2 часа , или позже раскатать тесто сразу на пекарской бумаге, посыпав мукой с обеих сторон, толщиной в 3 мм и формочкой выдавить звезды.Выпекать при Т 80 гр Цельсия
8-10 минут, Желательно, что б не потемнели! .
Оставшиеся сок и пудру смешать с пищевой краской и кисточкой намазать печенюшки.
((Я не покупала фрукты, купила свежепрессованный сок лиметте и Цитронат для украшения.

лиметта – торговое название лаймов, относящихся к группе Бартендера (или мексиканских лаймов), которая состоит из мексиканских, флоридских и вест-индских лаймов. Это мелкие лаймы овальной формы. Их собирают зелёными, когда они ещё очень кислые. Когда они станут жёлто-оранжевого цвета, знайте – лиметты созрели. У них бледная мякоть с приятным кисловатым вкусом и ароматом. Лиметты кислее и ароматнее, чем более распространённые Лаймы сорта Bearss, в них больше косточек, а цедра тоньше. Используйте лиметты так же, как лаймы.







Comments

( 26 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
begemotik64
Dec. 7th, 2007 04:19 pm (UTC)
Там где-то живет страшный глюк:)) Обычно хоть с 10-го раза, но получается. Не переживайте, наладится.
pistacchio
Dec. 7th, 2007 04:00 pm (UTC)
Очаровательные печенюшки!!!
Скажите, сколько по времени возились?
olgrig
Dec. 7th, 2007 04:03 pm (UTC)
если сказать, что пекла все 4 сразу, то , наверное, часа 4 , может и меньше, это писать долго, а печь - быстро.
begemotik64
Dec. 7th, 2007 04:10 pm (UTC)
Чтобы тот, кому Вы ответили, увидел Ваш ответ в почте, надо нажимать Ответить под его комментом. Иначе, если человек напрямую в пост не заходит, он и не увидит Вашего ответа.
alsterellie
Dec. 7th, 2007 04:31 pm (UTC)
Где вы брали необработанные лаймы7 Я уже давно ищу.
olgrig
Dec. 7th, 2007 04:47 pm (UTC)
в магазине, ежедневно, с 8 утра до 7 вечера.
Не шучу.
alsterellie
Dec. 7th, 2007 04:48 pm (UTC)
Тогда скажите, в каком магазине. :) Я тоже не шучу — мне попадаются только обработанные.
olgrig
Dec. 7th, 2007 05:03 pm (UTC)
EDEKA, Landwege, на след неделе еду в русское посольство, привезти ,что ли?
alsterellie
Dec. 7th, 2007 05:04 pm (UTC)
Я тоже в Германии, поэтому и спросила конкретное название.
olgrig
Dec. 7th, 2007 05:54 pm (UTC)
Потому и сказала,что посмотрела.
alsterellie
Dec. 7th, 2007 05:05 pm (UTC)
Спасибо за названия. Ни того, ни другого у меня нет поблизости, придётся ждать, когда попаду в Эдеку.
olgrig
Dec. 7th, 2007 06:01 pm (UTC)
http://www.plus.de/is-bin/intershop.static/WFS/Plus-PlusDE-Site/-/de_DE/img/affiliate/merryplusmas/index.html
А Плюс на "задворках", там. к стати на этой неделе классный набор "хренов" для холодца или заливного мяса
А у меня Ландвеги рядом, через дом, а Едека, немного напртив, зато Альди и Лидл, далеко.
carrilia
Dec. 8th, 2007 01:03 am (UTC)
Скажите, пожалуйста, а сколько лиметтового сока в миллилитрах вы клали в последнем рецепте?
olgrig
Dec. 8th, 2007 11:36 am (UTC)
А вы знаете, на глаз:((ну сколько можно выдавить сока из половинки лимона? по объему это будет соответствовать
carrilia
Dec. 8th, 2007 07:08 pm (UTC)
Спасибо, я как раз собиралась попробовать сделать это печенье с лимонным соком.
olgrig
Dec. 8th, 2007 07:16 pm (UTC)
Расскажите?
carrilia
Dec. 8th, 2007 11:51 pm (UTC)
Испеклось. Получилось вкусно, но не совсем по вашему рецепту.

В тесто я положила цедру и сок половины лимона, одну стол. ложку коричневого сахара вместо сах. пудры (наверное, это меньше 40 грамм, скорее 30) и 4 стол. ложки муки (плюс масло, желток и пек. порошок). Оказалось, что муки мало. Тесто было липкой масляной массой при таком количестве муки. Я добавила еще две ложки и поставила все в холодильник. Через два часа, достав тесто, я поняла, что муки все равно мало, и добавила, досыпая по ложке, еще 4 ложки муки. То есть в результате у меня ушло примерно 300 г муки вместо 125.

Выпекала при 180 градусах примерно 20 минут. Наверно, я его раскатала недостаточно тонко. Глазурь я нанесла через 10 минут после начала выпечки, так как у меня нет сах. пудры, а я хотела, чтобы сахар растаял.
olgrig
Dec. 9th, 2007 02:53 pm (UTC)
я не считаю это бедой:))почему не получилось - не могу сказать, я пекла строго по рецепту, но, то, что получилось вкусно - самое главное!.
begemotik64
Dec. 8th, 2007 03:06 pm (UTC)
Страсти по тегам поутихли, а у меня материализовался вопрос. Чем Вы руководствовались, когда отправляли выстаиваться на холод тесто с пекарским порошком? Оный порошок ведь не сода, которая будет разлагаться при определенной не самой низкой Т. Пекарский порошок начинает реагировать и выделять газ в момент попадания в жидкую среду, именно поэтому в рецептах обычно подчеркивается - быстро вымесить и сразу печь.
ИМХО, приведенные рецепты, как бы сказать... не самостоятельны, это бездумная калька с каких-то старинных, предположительно с бикарбонатом аммония, который разлагается при 60С или около того, могу спутать. И вот ему-то вылеживание не вредит так, как пекарскому порошку.
Вы над этим не задумывались? Я только что провела ксперимент, засыпала оный порошок в воду с Т около 7С, не успела сосчитать до 5, как реакция пошла, а тесту в холодильнике еще нужно время для остывания :( Большая часть драгоценного углекислого газа удрать успеет:(
Отсюда вопрос. Вы, случайно, без разрыхлителя эти печеньки делать не пробовали? Вот, к примеру, рецепт печенья в виде рогаликов, он же без пекарского порошка? Насколько велика разница по консистенции(с учетом влияния дополнительных ингредиентов)? Что дает в данном случае разрыхление теста? Зачем расстаивать, как раз понятно. Но тесто может расстаиваться без разрыхлителя...
Мы разбирались в нахе с длительным созреванием теста, предположили, что углекислота необходима для улучшения процессов ферментации в тесте, но там речь шла минимум о 2-х неделях, здесь же - 2 часа.
Я понимаю, что рецепты эти не Вы придумали. Но... мне бы было интересно услышать Ваше мнение по этому поводу.
olgrig
Dec. 8th, 2007 06:00 pm (UTC)
Ну что вам сказать, вы во всем правы, читала я ту дисскуссию, но, увы, пекла , ДО прочтения.
Для меня тоже является загадкой как быть, тут или не "вылеживаться" и печь сразу или печь "без".Ибо в холодное тесто никакой порошок уже не вмешаешь.
Вообщем проведу эксперемент и доложу.
begemotik64
Dec. 8th, 2007 06:21 pm (UTC)
Я бы все ж таки предложила попробовать с вылеживанием, но без разрыхлителя. Исключительно из-за малого времени выпечки, что-то мимо меня пробегало насчет необходимости какого-то времени для правильного набухания муки... или не набухания... Но что-то точно было. Когда кекц объемный печется, к примеру, там нагревание не в 6 секунд происходит, по идее, это самое набухание успевает произойти, а за 10-12 мин... Не уверена.
Но это исключительно попытки теоретизирования на малом собственном опыте, кексы-то я пеку, а вот печенье - нет :( Расскажите обязательно, если что интересное наблюдется :))
olgrig
Dec. 8th, 2007 06:48 pm (UTC)
Вот завтра и начнем"с!
hag_nata
Jan. 5th, 2008 06:48 pm (UTC)
Огромное спасибо!!! сделала "мошенники", ну, то, которое миндальное. Правда муж сказал, что тесто получилось излишне сладкое, так что в следующий раз я поубавлю количество сахара.
Орехов было 100 гр, а джем был брусничным.
Еще раз огромное спасибо))))
olgrig
Jan. 5th, 2008 07:28 pm (UTC)
Вы не представляете - как меня радует то, что вам понравилось!На здоровье!!!!
and_underscores
Aug. 23rd, 2008 11:08 am (UTC)
А в vanillkipfer яйцо не нужно для сцепки? Потому что без яйца получится крошка, раскатать которую в принципе невозможно.
olgrig
Aug. 23rd, 2008 02:21 pm (UTC)
Вы знаете, тесто довольно мягкое и не крошиться, я проблем не имела, но Вам дам совет:Раскатайте его между двумя листами: вниз пекарскую бумагу, наверх пищевую прозрачную пленку, снимите верхнюю пленку и нарежте квадратиками. На вкус это ни в коем случае не повлияет, а проблем не будет.
Желаю успеха!
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner