?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Dec. 7th, 2007

друзья,
в итальянских ресторанах обычно подают к хлебу пару разных вкусностей, которые, собственно, на него и намазываются)

а теперь вопрос:
из чего состоит белая кремообразная субстанция?
хочется повторить это на своей кухне.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
zltrv
Dec. 7th, 2007 11:51 pm (UTC)
бросьте вы эту италию... давайте ближе к славянам... к украине... сало... без прожилок и шкурки... перекручиваете с чесноком и укропом.... переминаете в ступке.... в розетку... а с нее на хлеб.....
caperucita77
Dec. 8th, 2007 09:55 am (UTC)
Майанез?!
homola
Dec. 8th, 2007 10:46 am (UTC)
Я не знаю, что обычно подают в итальянских ресторанах к хлебу (ни разу там хлеб не заказывал), но посмотрите в поисковиках "масло метрдотель" и подобные ему. В общем случае - это взбитое сливочное масло с добавками. Широко используется во французской кухне.
_dorothy
Dec. 8th, 2007 12:28 pm (UTC)
спасибо, сейчас посмотрю.
(а хлеб итальянцы обычно сами приносят, и к нему такие вот "намазки" подают).
kag0r
Dec. 8th, 2007 02:05 pm (UTC)
Филадельфия, пате из оливок...e.t.c/
_dorothy
Dec. 8th, 2007 05:48 pm (UTC)
приближаемся к истине, спасибо)
да, основа похожа на филадельфию...
поэксперементирую.
kag0r
Dec. 10th, 2007 11:59 am (UTC)
и рикотта тоже
taitsi
Dec. 8th, 2007 02:38 pm (UTC)
давленый чеснок+зелень+соль=взбить.
olgrig
Dec. 8th, 2007 07:03 pm (UTC)
все эти намазки делаются на основе густых сливок или на основе творога с добавлениями всяких специй
_dorothy
Dec. 8th, 2007 07:06 pm (UTC)
вот это уже очень близко.
а у вас есть идеи, как именно это делается?
olgrig
Dec. 8th, 2007 07:18 pm (UTC)
конечно
цацики к примеру..или "Мидетирано", или "Оливки"и..т.д...
_dorothy
Dec. 8th, 2007 07:21 pm (UTC)
нет, не цацики, потому что без чеснока.
но по внешнему виду довольно похоже)
в любом случае, спасибо.
olgrig
Dec. 8th, 2007 07:45 pm (UTC)
А спасибо за что?
_dorothy
Dec. 8th, 2007 07:47 pm (UTC)
за идеи и участие.
olgrig
Dec. 9th, 2007 02:59 pm (UTC)
не советую делать на основе маскарпоне, это получается очень жирно, лучше действительно взять обезжиреный творог, взбить его, добавить нарезаные оливки, сладкий перец мелко-мелко, укроп, (да что угодно), и только потом добавить сливок или сметаны.
ledy_integra
Dec. 9th, 2007 12:41 am (UTC)
мне тут как раз книгу про итальянскую кухню подарили. там есть рецепты этих "намазок."

есть грибная смесь, есть со сладким перцем , с чесноком (это впринципе просто натертый чесноком поджареный в духовке белый хлеб и политый приправленым оливковым маслом)
есть с черной тосканской капустой, есть со свежими помидорами.

Последний я делаю часто, это просто и мне нравится )) помидоры режутся маленькими кубиками, смешиваются с маслом базиликом, душицей, посыпаются солью и перцем. ну и мажется на поджаренный хлеб ))

Причем в книге упор делается на то что хлебю должен быть либо на гриле поджарен или в духовке а не в тостере,т.к. во время поджаривания он сушится чего не происходит в духовке, но мне зачастую лень я и с тостами нормально ем ))


если интересует рецепт грибной смеси или из перца или капусты - говорите, напишу )


но вот кстти ни одна из них сливочного масла не содержит.
ledy_integra
Dec. 9th, 2007 12:43 am (UTC)
прошу прощения, забыла дописать, масло конечно оливковое добавляется. а помидоры без кожицы режутся )
ledy_integra
Dec. 9th, 2007 12:46 am (UTC)
не знаю, может авторы следят за холестерином, но вот сейчас опять специально посмотрела- нету там что то никаких белых намазок....((
_dorothy
Dec. 9th, 2007 12:51 am (UTC)
нет белых намазок?
я близка к отчаянию)))



ledy_integra
Dec. 9th, 2007 01:58 am (UTC)
ну упс ))
bububuka
Dec. 9th, 2007 02:08 pm (UTC)
маскапоне?
_dorothy
Dec. 9th, 2007 03:11 pm (UTC)
возможно, что он там тоже присутствует.
попробую поэксперементировать.
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner