bla_bla_mama (bla_bla_mama) wrote in easycooks,
bla_bla_mama
bla_bla_mama
easycooks

Categories:

Салат из тыквы и тыквенный сок.

Доброго времени суток, уважаемые!
Сначала о хорошем. Я сделала потрясающе вкусный салат из тыквы.
Он настолько вкусный, что даже если вы все сейчас будете мне говорить, что это фу, нямко и хрюканина. И даже поставите карательный тэг, я не обижусь и буду делать этот салат, пока на моей кухне не кончатся тыквы!:)
А вот если подскажите как дополнить салат, чтобы еще лучше стало (хотя я прямо не знаю куда уж лучше!) то буду вам бесконечно благодарна.
И даже назову каждую вариацию вашим прекрасным именем. Тыквы у меня еще мно-ого. :)

Итак салат.
Тыкву сырую и корень сельдерея сырой в пропорции где-то 1:2 натереть на терке (крупной капельке или соломкой, как корейскую морковь - это красивее). Смешать и покрошить туда сыр. В моем случае был адыгейский. Пробовала с каким-то твердым не так вкусно, но сносно. Приправить черным перцем, при желании посолить, но не обязательно. Заправлять ничем не пришлось, тыква сочная. Но допускаю, что можно какую-то заправку придумать (какую например?)

Идея салата пришла в голову после того, как решила сделать начинку для пирожков из тыквы. Так вот в качестве салата это все гораздо вкуснее, чем в пирожках.
Правда-правда!

Теперь о грустном.
Почему-то салат из той тыквы, которая у меня имеется получается вкусный, а сок отвратительный. :( Сок пахнет землей. Он получается без мякоти, полупрозрачный и слоеный - то есть снизу желтенькая водичка, в середине более насыщенная оранжевая, и сверху рыжая тыквенная пена. В принципе, для моей соковыжималки это нормальная картина. Обычно (в случае с яблоками, например) я просто перемешиваю все это, разбавляю водой иногда и с удовольствием пьем с детьми свежий сок. Но вот почему тыквенный сок дома получается таким мерзким, а магазинный такой вкусный? Добавляла мякоти - фигня. Все равно несносно вонючий сок. Может его не в соковыжималке надо делать, а в соковарке? Или тереть и давить сквозь марлю вообще?
Подскажите как правильно.
Спасибо.

УПДТ:
По прочтении первых комментариев в голову пришла мысль, что может решающее значение на вкусность салата и невкусность сока оказал сорт. Делюсь
Тыква у меня вот такая:

Тыква раз
Тыква раз



Тыква два
Тыква два



Самое подходящее описание, которое я нашла указывает на сорт "Грибовская зимняя".
Tags: Детям, Овощи, Салаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments