?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хотела я провести эксперемент с пекарским порошком, да попалась мне на глаза книга "Здоровое питание. Выпечка" и там печенье без пекарского порошка (или соды). Рецепты просто покорили простотой и я отложила эксперемент.
Zimtsterne, Kokos-Schneebealle, Vanillekipferl


Vanillekipferl
Ванильные рожки.
6 Пакетиков ванильного сахара (мне показалось очень много, взяла два, но мало) и ½ чашки сахарной пудры =смешать и отставить для посыпки.
125 гр молотого миндаля
300 гр муки
70 гр сахара
1 щепотка соли
200гр холодного масла
Ваниль по вкусу
2 желтка (отлично, белки понадобятся ниже)
Из всех составляющих быстро сделать тесто, оставть в холодильнике на 2 часа и перейти к следующим печенюшкам.
Через 2 часа тесто вынуть, раскатать колбаски толщиной в карандаш, разделить по 5 см и сформировать полукольцом.
Выпекать 10 минут при Т 160 гр.
Еще горячие посыпать смесью сахарной пудры и ванильного сахара.
Про Кипферл – 65 Ккал
Мне было лень катать и я изобразила вот такие



Zimtsterne
Коричные звезды
3 белка
щепотка соли
150 гр сах песку
250 гр молотого миндаля ( т.к. миндаль присутствует в другом печении – заменила на молотый лесной орех)
1 ч.л. корицы
1 щепотка молотой гвоздики
1 ст.л. абрикосового конфетюра

Белки со щепоткой соли взбить в крутую пену, постепенно добавляя сах.песок, 3 ст.л. отложить.
Остаток аккуратно перемешать с молотым орехом, корицей,гвоздикой, конфетюром.Выложить на противень.
Противень намочить водой, положить пекарскую бумагу.
Сформировать 30 звезд.(я - просто фигурки), смазать отложеными взбитыми белками.
Выпекать при Т 150гр 15 минут, следить, что б белки не темнели.
Мне понадобилось куда больше времени, но! Я делала это сознательно,ибо хотела твердое печение и Т уменьшила значительно, подсушивая.


Снимать очень аккуратно, как видно, я не справилась с этой задачей и кое где потрескалась глазурь.



Kokos-Schneebealle,
Кокосовые снежные шарики

150 мл не пахнущего подсолнечного масла
100 гр сахарного песку
2 пачки ванильного сахара
натертая кожура одного апельсина (задача не из легких, если натираешь на простой терке)
щепотка соли
1 белок (мне одного не хватило, брала 2)
300 гр муки
100гр молотого миндаля (я заменяла на кокосовую стружку, ибо люблю)
125 гр кокосовой стружки
5 ст.л. рома (замените, чем вам угодно, но крепким и ароматным
50 гр сах пудры

Масло,сахар, 1 пакт ван сах., натертая кожура, соль, белок – взбить в пену.Добавить муку, миндаль, кокос и ром и замесить тесто.Накатать колбасок и отщипывая маленькие кусочки сделать 50 шариков (у меня получилось 94.

Выпекать примерно 20 минут при Т 18-0 – 190 гр.
Пудру перемешать с ванильным сахаром и посыпать готовые шарики.
Невозможно выбрать, какое вкуснее!

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
begemotik64
Dec. 9th, 2007 09:31 pm (UTC)
И никакого порошка не нужно, как я поняла? Видите, как здорово :))
И теги от радости на место встали сразу:))
А насчет ваняльных пакетиков... Наверняка у Вас там ваниль продается, можно самой сделать ванильный сахар, будет гораздо вкуснее, все ж таки аромат ванили и ванилина рядом не стоял. Если не знаете, где ваниль добыть, тут есть народ из Германии, можно за хвост подёргать на предмет координат.
olgrig
Dec. 9th, 2007 10:27 pm (UTC)
http://www2.aponet.at/default.pxml?kap=1063&mod=ed&lang=de
замечательная страница, просто замечательная!!!
morri_gun
Dec. 10th, 2007 12:09 am (UTC)
по Германии
на предмет координат (мож еще кому сгодится) ваниль в стручке в плотнозаткнутой колбе продается в большинстве не самых дешевых супермаркетов и на городских рынках, которые обычно в городах, гордо отличающих себя от деревни, проводятся от раза до двух в неделю )
кстати, на этих самых маркетах (стенд со специями там есть как правило) можно сильно дешевле и вообще купить любой несмолотый перец, цельный мускатный орех, цельную гвоздику, палочки корицы минимум двух сортов и тэдэ и тэпэ - от чисто глинтвейновых наборов "сделай сам" (а сейчас еще рождественские рынки, на которых все это тоже есть, в разгаре) до несмолотого шафрана и лаврового деревца в горшке.
olgrig
Dec. 10th, 2007 05:16 pm (UTC)
Re: по Германии
Такой рынок, к стати, от меня через дом, к тому же - самый лучший в нашем городе.
olgrig
Dec. 9th, 2007 10:23 pm (UTC)
все я знаю, и знаю как сделать ванильный сахар самой, но надо изводить запасы, да и если в рецепте стоит -натрите (поскребите)палочку ванили, то я так и сделаю.
А это ваши метки сегодня не глючат.
begemotik64
Dec. 10th, 2007 01:31 pm (UTC)
Что будет написано в рецепте, зависит от многих факторов, не в последнюю очередь, от того, на какую аудиторию рассчитано издание. Поэтому со спокойной совестью заменяйте во всех рецептах синтетику на натуральные продукты, не прогадаете.
И еще. Печеньки сложной формы, в смысле, с разной толщиной частей пропекаются неравномерно, а это не шибко хорошо. Может, ну их? Те же полумесяцы и ёлочки гораздо лучше, м?
olgrig
Dec. 10th, 2007 05:08 pm (UTC)
и ежу понятно, но за 10 -15 минут особого горя не может случиться, поэтому решила попробовать, вышло.
rybophila
Dec. 10th, 2007 06:48 pm (UTC)
Могу предположить, что это можно есть, но фотографировать это я бы не стала. Sorry.
olgrig
Dec. 10th, 2007 10:01 pm (UTC)
Предположите, испеките и сфотографируйте лучше и покажите, идет?
olgrig
Dec. 11th, 2007 12:16 pm (UTC)
kritische Bemerkungen entgegennehmen
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner