Ольгриг (olgrig) wrote in easycooks,
Ольгриг
olgrig
easycooks

Category:

Немецкое Рождественское печение . Раунд 2.

Хотела я провести эксперемент с пекарским порошком, да попалась мне на глаза книга "Здоровое питание. Выпечка" и там печенье без пекарского порошка (или соды). Рецепты просто покорили простотой и я отложила эксперемент.
Zimtsterne, Kokos-Schneebealle, Vanillekipferl


Vanillekipferl
Ванильные рожки.
6 Пакетиков ванильного сахара (мне показалось очень много, взяла два, но мало) и ½ чашки сахарной пудры =смешать и отставить для посыпки.
125 гр молотого миндаля
300 гр муки
70 гр сахара
1 щепотка соли
200гр холодного масла
Ваниль по вкусу
2 желтка (отлично, белки понадобятся ниже)
Из всех составляющих быстро сделать тесто, оставть в холодильнике на 2 часа и перейти к следующим печенюшкам.
Через 2 часа тесто вынуть, раскатать колбаски толщиной в карандаш, разделить по 5 см и сформировать полукольцом.
Выпекать 10 минут при Т 160 гр.
Еще горячие посыпать смесью сахарной пудры и ванильного сахара.
Про Кипферл – 65 Ккал
Мне было лень катать и я изобразила вот такие



Zimtsterne
Коричные звезды
3 белка
щепотка соли
150 гр сах песку
250 гр молотого миндаля ( т.к. миндаль присутствует в другом печении – заменила на молотый лесной орех)
1 ч.л. корицы
1 щепотка молотой гвоздики
1 ст.л. абрикосового конфетюра

Белки со щепоткой соли взбить в крутую пену, постепенно добавляя сах.песок, 3 ст.л. отложить.
Остаток аккуратно перемешать с молотым орехом, корицей,гвоздикой, конфетюром.Выложить на противень.
Противень намочить водой, положить пекарскую бумагу.
Сформировать 30 звезд.(я - просто фигурки), смазать отложеными взбитыми белками.
Выпекать при Т 150гр 15 минут, следить, что б белки не темнели.
Мне понадобилось куда больше времени, но! Я делала это сознательно,ибо хотела твердое печение и Т уменьшила значительно, подсушивая.


Снимать очень аккуратно, как видно, я не справилась с этой задачей и кое где потрескалась глазурь.



Kokos-Schneebealle,
Кокосовые снежные шарики

150 мл не пахнущего подсолнечного масла
100 гр сахарного песку
2 пачки ванильного сахара
натертая кожура одного апельсина (задача не из легких, если натираешь на простой терке)
щепотка соли
1 белок (мне одного не хватило, брала 2)
300 гр муки
100гр молотого миндаля (я заменяла на кокосовую стружку, ибо люблю)
125 гр кокосовой стружки
5 ст.л. рома (замените, чем вам угодно, но крепким и ароматным
50 гр сах пудры

Масло,сахар, 1 пакт ван сах., натертая кожура, соль, белок – взбить в пену.Добавить муку, миндаль, кокос и ром и замесить тесто.Накатать колбасок и отщипывая маленькие кусочки сделать 50 шариков (у меня получилось 94.

Выпекать примерно 20 минут при Т 18-0 – 190 гр.
Пудру перемешать с ванильным сахаром и посыпать готовые шарики.
Невозможно выбрать, какое вкуснее!
Tags: Печенье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments