алмазная свинья (iservecybermind) wrote in easycooks,
алмазная свинья
iservecybermind
easycooks

Categories:
Довольно часто встречаю людей, которые что-то "не едят".
Сельдерей, чеснок, баранину, рыбу, оливки, мясо. Список можно продолжать долго.
Мало того, такие товарищи встречаются даже в кулинарных сообществах.
Вам не кажется это по меньшей мере дикостью?
Вот вы представьте себе музыканта, который заявляет, что он все что угодно слушает, но вот, к примеру, Кальмана на дух не выносит.
"Такое говно," — говорит, — "этот ваш Кальман, как вы его едите, не понимаю вообще."
Только где-нибудь "Баядеру" услышит, сразу плеваться начинает.
Или, скажем, просит послушать кого-то из венгров, но только чтоб без Кальмана, он его не слушает, ноты не нравятся.
Представили? Дико выглядит?

А кулинар-вегетарианец, кулинар-не-ем-сельдерей не дико?

ps: Я, разумеется, не говорю о тех случаях, когда есть медицинские противопоказания к какой-то пище.

Upd.
1. Наверное у меня не очень удачная аналогия. Посмотрите этот комментарий. Там получше написано.

2. Я не утверждаю, что лично вы обязаны что-то есть. Я говорю именно о кулинарии и кулинарах. О том, что кулинар, который "что-то не ест", будет неполноценным.

3. Про аллергии, желудочные расстройства, рвоту и прочие патологии.
Внизу поста же есть ps, про медицинские противопоказания. Вы его принципиально не читали?
Да я знаю, что бывает непереносимость продуктов, личном знаком с человеком, у которого от щепотки горчицы начинается отек дыхательных путей.
Вы наверное это считаете нормой? Не отклонением?
Tags: Потрындеть
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 259 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…