?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопрос о продуктах

Уважаемые сообщники!

Супруг, вернувшись из командировки подарил чудесную книгу "Домашняя выпечка израильского лакомки".
Даже читая ее, текут слюньки и чешутся руки что-то выпечь.

Однако в некоторых рецептах мне встретились продукты,  которые я не знаю и не представляю, чем можно заменить. 1) Мука из мацы - можно  обычную?
2) Финиковая паста - можно из фиников как-то сделать, Как.

Буду признательная за помощь.
Спасибо

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
aviator9298
Dec. 11th, 2007 11:12 am (UTC)
Мука из мацы, делается путём перемалывания мацы можно, хоть в кофемолке или блендере.
Финиковая паста - это скорее всего финиковое варенье.
mariny_h
Dec. 11th, 2007 11:17 am (UTC)
А где ж мацу то я возьму :-(
(no subject) - aviator9298 - Dec. 11th, 2007 11:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - mariny_h - Dec. 11th, 2007 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - aviator9298 - Dec. 11th, 2007 11:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - mariny_h - Dec. 11th, 2007 11:43 am (UTC) - Expand
dvonk
Dec. 11th, 2007 11:13 am (UTC)
финики надо размачивать в слюньках
white_linen
Dec. 11th, 2007 11:15 am (UTC)
Заменить можно все на все, даже кролика на кошку, но только тогда забудьте об аутентичности результатов!:)))
Мацовая мука скорее всего присутствует в рецептах на Песах, там ее заменить нечем (для придерживающихся требований, а не для нас, нехристей!:))
Финиковую пасту можно заменить финиками, порезанными кусочками...
mariny_h
Dec. 11th, 2007 11:18 am (UTC)
Мне не на Песах. Мне очень попробовать хочется печенье с арахисом...
(no subject) - white_linen - Dec. 11th, 2007 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - mariny_h - Dec. 11th, 2007 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - aviator9298 - Dec. 11th, 2007 11:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - mariny_h - Dec. 11th, 2007 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - white_linen - Dec. 11th, 2007 11:28 am (UTC) - Expand
i_lara
Dec. 11th, 2007 11:27 am (UTC)
Вместо муки из мацы подойдет обычная мука. Финиковая паста - готовый продукт, но можно мягкие финики (без косточек, естественно) пропустить через мясорубку.
mariny_h
Dec. 11th, 2007 11:30 am (UTC)
Наконец-то, спасибо за конструктивный ответ. Очень на Вас надеялась :-)
(no subject) - i_lara - Dec. 11th, 2007 12:02 pm (UTC) - Expand
mrs_molly
Dec. 11th, 2007 11:38 am (UTC)
мне кажется, что тогда будут другие соотношения мука/жидкость. Мацовая мука требует бОльшего количества жидких составляющих, чем обычная...
(no subject) - mariny_h - Dec. 11th, 2007 11:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 11th, 2007 12:07 pm (UTC) - Expand
yaktf
Dec. 11th, 2007 11:32 am (UTC)
Есть синагога в Саратове. Спускайтесь по Вольской до Гоголя, там и синагога.
mariny_h
Dec. 11th, 2007 11:58 am (UTC)
Спасибо. Я подумаю
(no subject) - flotsam54 - Dec. 11th, 2007 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flotsam54 - Dec. 11th, 2007 03:44 pm (UTC) - Expand
ruthyle
Dec. 11th, 2007 02:50 pm (UTC)
Мне кажется, что мацовая мука ближе к панировочным сухарям, чем к настоящей муке. И в Израиле многие используют ее круглый год (а не только на Песах).
А финиковую пасту можно самостоятельно сделать из перемолотых в блендере сушеных фиников.
_murzilla
Dec. 11th, 2007 04:06 pm (UTC)
Прежде чем идти в синагогу, спросите про мацу в любом большом супермаркете. Скорее всего найдется.
mariny_h
Dec. 12th, 2007 07:55 pm (UTC)
Всем ОГРОМНОЕ спасибо :-)
oliusha
Dec. 13th, 2007 04:07 pm (UTC)
непременно найдите муку из мацы. или мацу. вкус ее ничем не заменишь. просто с другой мукой будет что-то совсем другое. вообще, обратитесь к любому знакомому еврею - у него найдется в шкафчике немного мацы :)
а финиковую пасту, как уже писали, сделать легко из фиников.
mariny_h
Dec. 13th, 2007 05:02 pm (UTC)
Спасибо. Я постараюсь. правда сегодня походы в супермаркеты успешными не оказались :-(
(no subject) - oliusha - Dec. 14th, 2007 10:11 am (UTC) - Expand
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner