?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Варенье из айвы

  Вопрос к уважаемым знатокам сезонный : я очень люблю варенье из айвы, но у меня оно получается по цвету как будто из лимонов, а хочется красивого оранжевого. Живу в Москве , айву покупаю и в магазинах , и на рынках - разницы в результате нет.  Может надо кроме сахара какую-то травку добавлять ?  Заранее благодарю за помощь. Наташа  

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
sbks
Dec. 11th, 2007 05:38 pm (UTC)
кардамон
abugaisky
Dec. 11th, 2007 05:59 pm (UTC)
Ничего не надо добавлять. Кожуру и коробочки надо варить отдельно в стакане воды, а саму айву отдельно, до тех пор, пока она не станет красной. Воды не забудьте добавить на выкипание, на кило айвы ещё стакан примерно.
sin_cesar
Dec. 11th, 2007 06:06 pm (UTC)
да, точно. Португальцы именно так и готовят marmelada - варенье из айвы (marmelos = айва)
limetta
Dec. 11th, 2007 06:56 pm (UTC)
розмарин попробуйте
но это для вкуса, а не для цвета
masha_shelly
Dec. 11th, 2007 08:10 pm (UTC)
ничего не добавляю... варю так: режу айву на дольки и засыпаю сахаром на ночь, потом раз 6 довожу до кипения, в течение 3 дней... цвет всегда классический...)
natakxa
Dec. 12th, 2007 05:15 pm (UTC)
Тоже ничего не добавляю. Вырезаю у айвы коробочки (кожицу не трогаю) саму ее нарезаю кубиками и варю в большом количестве воды. Потом отделяю айву от отвара, на основе части отвара делаю сироп. Как только сироп закипит, всыпаю в него айовины и варю их некоторое время в сиропе. Вот, собственно и все. Цвет устанавливается самый что ни на есть тот, независимо от цвета исходного фрухта. Пошла пить чай с ним, родимым :)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner