?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отвечала сейчас сообщнику на вопрос в посте про крабопалки.
Решила отдельным постом вынести. Добро-то пропадает:-)

"
Так тут года два ананасовая волна силу набирала - кругом предлагали удобрять блюдА этим изыском. Помнится, даже на какой-то рецепт купилась и приобрела банку. Потом передумала по какой-то причине. Так до сих пор и пылится в кладовке. Куда бы употребить? Или уже выбросить, коль волна потихоньку спадать начала...
(Reply to this)(Parent)"

Прошу пардону совету!

Comments

( 49 comments — Leave a comment )
bezim
Dec. 11th, 2007 06:22 pm (UTC)
Первым делом банку надо проверить на наличие! А то, бывает, думаешь, что она в кладовке, а понадобится, полезешь, а ее след простыл!
Так. Банка на месте. Приступим к приготовлению СОЛАТА.
Куриные грудки отварим и порежем кубами. Натрем острого сыра (сами сделаем, а то магазинный фу, отрава и таблица мандялеева). АнанасЫ покидаем в СОЛАТ. Если они колесами, то порежем. СОЛАТ посолим, поперчим, заправим майонезом, который профессионально приготовим собственными Р. !Буэн провечо (воскл.знаки с двух сторон, впереди кверх ногами)!
allaq
Dec. 11th, 2007 07:07 pm (UTC)
Занесла в блокнотик:-)
Этаааа...я не умею сама делать острый сыр?
Вы уж мне шепните какой тип, а я так и быть, магазинный возьму.
(no subject) - bezim - Dec. 11th, 2007 10:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Dec. 11th, 2007 10:56 pm (UTC) - Expand
white_linen
Dec. 11th, 2007 06:27 pm (UTC)
*доедая ананас из банки* Ишь, чего удумала, выбрасывать! Вкусно же! И просто так, ложкой из банки (только ложку столовую взять надо, в нее больше помещаецца!). А если утилизировать - то тоже вариантов много: фруктовый салат, в курицу или мясо, на торт, в мороженое, в желе...
allaq
Dec. 11th, 2007 07:08 pm (UTC)
А вот, кстати, да. "В желе", наверное, будет самый лучший и естественный выход. И что сама не сообразила?!
Спасибо, друк!
(no subject) - white_linen - Dec. 11th, 2007 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ghyta_0gg - Dec. 12th, 2007 11:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Dec. 12th, 2007 11:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ghyta_0gg - Dec. 12th, 2007 11:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Dec. 13th, 2007 12:10 am (UTC) - Expand
lyudmilki
Dec. 11th, 2007 06:48 pm (UTC)
2 года? А срок годности у него не вышел за это время?
Я бы побоялась употреблять что-то из банки, простоявшей в кладовке 2 года.

Если срок не прошел и качество продукта не пострадало, то я употребляю либо во фруктовые салаты, десерты и желе, либо с курицей быстро обжаренные кусочки мяса, болгарский перец, лук и ананасы вконце.
Давно уже зрею на Свинина с ананасами, вот такую: http://www.diary.ru/~polovnik/?tag=1116064 (кажется. впервые я её где-то в другом источнике втстречала, но сейчас нашлось, да и бог с ним).
allaq
Dec. 11th, 2007 07:13 pm (UTC)
Не вышел срок, я за этим строооого слежу, ещё год запросто простоит.

Свинину с ананасом я делала, здесь crossline очень изящный рецепт давал. Но там вариант парадно-выходной и ананас свежий.

А тут-то, тьху, компот, хоть и порезан прилично, кольцами.
zloizloi
Dec. 11th, 2007 07:28 pm (UTC)
ну...
например
береш банку пилсберийских мороженых бесквитов, печеш как нописано на
сверху кружог онанаса
потом аэрозольные слифки нафигачиваеш
и вишенку из банки сверху

классицский десерт "3 банки"
nagat
Dec. 11th, 2007 07:46 pm (UTC)
уже 4 насчитал (бисквиты, ананасы, сливки, вишни)...
(no subject) - zloizloi - Dec. 11th, 2007 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nagat - Dec. 11th, 2007 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Dec. 11th, 2007 08:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nagat - Dec. 11th, 2007 08:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Dec. 11th, 2007 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Dec. 11th, 2007 08:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Dec. 11th, 2007 08:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Dec. 11th, 2007 09:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Dec. 11th, 2007 07:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Dec. 11th, 2007 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Dec. 11th, 2007 08:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Dec. 11th, 2007 08:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Dec. 11th, 2007 09:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rybophila - Dec. 11th, 2007 08:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Dec. 11th, 2007 09:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rybophila - Dec. 12th, 2007 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Dec. 11th, 2007 09:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Dec. 11th, 2007 09:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Dec. 11th, 2007 08:25 pm (UTC) - Expand
kanych
Dec. 11th, 2007 08:46 pm (UTC)
А еще можно забацать Гавайскую пиццу %)
Нужно - тесто для пиццы - можно купить мороженое в виде коржа, можно самостоятельно сделать тесто обычное дрожжевое, или готовое немороженое купить, ветчина, собственно ананасы, сыр, соус - в последний раз, если мне память не изменяет брал Хаинц итальянский какой то. разместите тесто в форме или на противне, выложите кусочки ананаса, ветчину, порезаную на небольшие кусочки, сверху все нужно помахать соусом и посыпать тертым сыром. И в духовку градусов на 160-180 - и следить чтобы не перезапеклось %) а то сыр имеет свойство, если все упустить превращаться в такую крепкую корочку %)
allaq
Dec. 11th, 2007 09:04 pm (UTC)
Re: А еще можно забацать Гавайскую пиццу %)
Но-но-но! В гавайскую пиццу идёт строго "канадский бекон" и свежий ананас.
У меня деточка любит, я знаю:-))
carrera_carrera
Dec. 11th, 2007 10:25 pm (UTC)
upside down cake, в шарлотку их запустить вместо яблок...
allaq
Dec. 11th, 2007 10:58 pm (UTC)
Ха. Тоже идея!
Спасибо.

Сиропчик пропадёт...Да и фиг с ним!
m_snake
Dec. 12th, 2007 07:02 am (UTC)
Я обычно с мороженым всякие там баночные ананасы-абрикосы-клубнику.

А мысль еще есть верхним слоем сделать во фруктовом торте с использованием сиропчика в качестве желе.

И может перевернутый пирог? Правда сироп некуда девать, только если выпить :)
ninkins
Dec. 12th, 2007 01:25 pm (UTC)
а свинину или куру в кисло-сладком соусе
ананас туда очень хорошо!
galka__
Dec. 12th, 2007 08:37 pm (UTC)
это все от географии. у нас гораздо проще купить ананасы консервированные, чем свежие, и по качеству они стабильнее. вот и
а так - ну разве что в желе нужен именно консервированный, со свежим желатит не застынет
по утилизации имеющейся банки - обсуши, обжарь, поперчи и подай к мясу
allaq
Dec. 12th, 2007 09:04 pm (UTC)
Угу, всё микроклиматично - мне проще свежий купить, хотя, конечно, тоже повыбирать приходится:-) Но правильную банку взять тоже не хухры-мухры - их вон сколько, и на каждой надо состав внимательно прочесть, чтобы без этих, без ЕЕв (с)ribаphila
(no subject) - liu_liu - Dec. 13th, 2007 08:18 am (UTC) - Expand
( 49 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner